海伦凯勒经典语录大全

2019-08-06 16:26sou6 的分享

  1.我用整个身心来感受世界万物,一刻也闲不住。我的生命充满了活力,就像那些朝生夕死的小昆虫,把一生挤到一天之内,生命或是一种大胆的冒险,或是一无是处。

  1.我只看我拥有,不看我没有的。

  3.忘却自我中有着快乐。——因而,我要努力把别人眼中的光明当作我的太阳,把别人耳中的音乐当作我的乐曲,把别人唇上的微笑当作我的幸福。  4.追寻快乐的人们,若能稍稍停下短短的一分钟,并想一想,便会察觉,他们所真正体验到的快乐,像自己脚边的小草,或是早晨花朵上的露珠,数也数不清。《海伦•凯勒自传》

  5.心还在,希望便不会消失。

  6.每当我不高兴的时候,我一定会躲进花丛,把哭泣的脸藏进那些湿润柔嫩的树叶之中,他们的清香能安慰我,一会儿,我的坏情绪就不见了。《假如给我三天光明》

  7.我常想,假如上帝给我三天光明,我最想看什么呢?或者我将怎样享受这份幸福呢?当我这样想的时候,也请你顺便怎样想象一下吧,请想想这个问题,假定你也只有三天光明,那么你会怎样使用你的眼睛呢?你最想让你的目光停留在什么地方?《假如给我三天光明》

  8.我将尽可能看看我那些珍爱的东西,你一定也想让目光停留在你珍爱的东西上,以便在黑暗即将来到之前把它们一一记住。《假如给我三天光明》

  9.有人说,知识就是力量。对我来说,知识就是幸福。有了知识,你就可以区别真理和谬误,可以分清高尚与渺小。当你了解到各个时期人们的思想行为时,你就会对发展到今天的人类产生同情和亲近的感情。

  10.知识教人学会爱,给人以光明和智慧。

  11.信心是一种心境,有信心的人不会在转瞬之间就消沉沮丧。

  12.握手,无言胜有言。有的人拒人千里,握着冰冷冷的手指,就像和凛冽的北风握手。有些人的手却充满阳光,握住它使你感到温暖。

  13.把活着的每一天看作生命的最后一天。

  14.世界大部分不幸也许都有补救之法,但其中最不幸的却无药可救,那就是人类的冷漠。

  15.我一直在哭,一直在哭,哭我没有新鞋子穿。直到有一天,我发现有人没有脚……

  16、 也许人类的悲哀便在于此,拥有的东西不去珍惜,对于得不到的却永远渴望。 ——海伦·凯勒 《假如给我三天光明》

  17、 我的任务是练习,练习,不断地练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。 ——海伦·凯勒

  18、 忘却自我中有着快乐。——因而,我要努力把别人眼中的光明当作我的太阳,把别人耳中的音乐当作我的乐曲,把别人唇上的微笑当作我的幸福。 ——海伦·凯勒

    相关文章

TA发布的帖子

873

收藏

1079