早上脸颊浮肿注意肾脏保健

2019-06-19 15:26sou6 的分享

  1、浮肿是体内水分残留的表现,多与肾脏疾病有关,所以一旦出现,请尽快就医。

  如果早上出现了轻度的脸颊浮肿,那么就有可能是水分代谢比较差。如果前一天吃了烧烤等口味重的食物,或者喝了很多酒,另外,经期之前,也容易发生脸颊浮肿的现象。浮肿,说明体内有水分残留。夜间人们平躺着入睡,跟睡醒起身时相比,头部更容易滞留水分。因为头部的后面被头盖骨覆盖,因此水分就滞留在了面部。这样第二天早晨,面部就容易出现浮肿。

  要解决这个问题,平时就要注意控制盐分的摄取。还有一边吃口味重的食物,一边饮酒,然后再睡觉,会改变血液中矿物质的浓度以及体内水分的分配,就容易出现体内水分滞留,水分集中到面部的情况。另外,有的人醉倒以后就沉沉睡去,姿势基本保持不动,也很少翻身,这样头部的活动减少,减缓了面部的血液循环,致使水分集中到了面部,形成浮肿。

  2、如果早上看到脸颊浮肿,要给脸部做个按摩

  促进血液循环;然后用热毛巾敷脸(注意不要烫伤),这样有利于血管扩张;再用冷水洗脸,收缩血管。这样重复做两次,就可以有效促进面部皮肤的血液循环,消除浮肿。脸浮肿的时候,眼睛也会看起来格外小,这个时候可以用汤匙凸起的部分紧贴眼皮。金属自然的冰冷可以起到收缩眼部血管、去除多余水分的作用。或者睡觉时调整枕头高度,使头部的水平位置稍稍高于心脏,早上就不易出现浮肿状况了。但是只要记住前面讲的起床以后的应对法,就可以轻松搞定脸颊浮肿。有的人习惯使用冰块来处理浮肿,如果皮肤温度过低,容易引起皮肤发红,甚至轻微冻伤,所以使用冰块时一定要特别注意。

    相关文章

TA发布的帖子

842

收藏

993