沈石溪的罪马读后感300字

2019-05-28 16:17sou6 的分享

  1、《斑羚飞渡——罪马》读后感

  今天我读了《罪马》这篇文章,我被罪马那对主人的感情感动了。《罪马》讲的是在白珊瑚还在吃奶时,娄阿甲把它带回宿舍同住。还将自己的棉被给它盖,自己的蚊帐给它罩,逐渐成为心心相印的好朋友。可有一日,在娄阿甲演出时,由于一条虎斑蛇惊住了白珊瑚,使它出现了失误,导致娄阿甲后脑勺出血致死。但娄阿甲临死前还说不要难为白珊瑚。之后,白珊瑚一度意志消沉,还把头马的位置让给另一匹马——眉心红。甚至,为了阻止自己的孩子蓝宝贝挑衅眉心红不顾亲情踢伤了它。正当人们感到疑惑不解时,白珊瑚逃走了,逃到了娄阿甲的墓地,陪在主人身边。

  读了这篇文章,我明白了不止人有感情,动物也是有感情的,它们也会知恩图报!

  2、《罪马》300字读后感

  读了《罪马》这本书,我被罪马那忠于主人的那股精神而感动了。

  《罪马》讲的是在白珊瑚还在吃奶时,娄阿甲把它带回宿舍同住。还将自己的棉被给它盖,自己的蚊帐给它罩,逐渐成为心心相印的好朋友。可有一日,在娄阿甲演出时,由于一条虎斑蛇惊住了白珊瑚,使它出现了失误,导致娄阿甲后脑勺出血致死。但娄阿甲临死前还说不要难为白珊瑚。之后,白珊瑚一度意志消沉,还把头马的位置让给另一匹马——眉心红。甚至,为了阻止自己的孩子蓝宝贝挑衅眉心红不顾亲情踢伤了它。正当人们感到疑惑不解时,白珊瑚逃走了,逃到了娄阿甲的墓地,为主人守灵……

  起初,我认为人才是最重情感的。我读完后,我改变了这种看法,有了新的认识。白珊瑚为了给主人守灵放弃了马戏团头马的位置。是多么的伟大呀!

  谁能说动物没有情意?!

    相关文章

推荐

TA发布的帖子

1069

收藏

991