IT公司面试问题都会考察哪些方面?

2019-05-19 16:35sou6 的分享

  IT公司面试问题是富有技巧的问题,往往HR所给的问题是为了观察应聘者是否具有哪些方面的性格,那么具体地我们进行了总结和归纳,以供大家参考。

  AD:

  到IT公司面试,除了一些硬性的笔试题之外,还会有一些主管题要求大家来回答。有的时候是书面形式的作答,有的时候则是讨论形式的发问。那么在HR进行问问题的时候,他们是有目的性的考察,那么这些问题都体现了什么方面的性格呢?

  问题1.主动性

  问题:

  你是否曾经付出额外的努力,以帮助某一项工作继续进行下去,你是如何做的,结果如何?

  你工作上最大的成就是什么,你采取了哪些行动?

  在过去的六个月当中,你是否向上司提出过新的建议,哪些被接受了,你是如何做到的?

  你受过何种奖励,你是如何赢得这些奖励的,同时还有多少人也得到了这些奖励?

  在你的职责范围内,你实行过哪些改革,你如何确保它们得以执行?

  为了改进工作或生产流程,你提出过哪些建议?

  问题2.克服困难的精神

  问题:

  你是否曾经与他人竞争,并失败了,请举例。

  对于你的上级或同事的批评,你的反映如何?

  没有哪位销售人员可以每次都做成生意,你失去了一笔大订单之后,你会怎么做?对于一些销售人员来说,有时他们会怀疑:销售对他们而言,是否是一项合适的职业,你是否也有过这种感受?为什么?你是怎么做的。

  请说说你曾经从一位客户手中失去一笔订单的经历。

  你的客户有时会对你表现出不感兴趣或不友好,对此你是怎么做的,请举出一个实例。

  问题3.毅力

  问题:

  事情并不总是按照我们的想法进行的,你是否经历过作出最大努力,但最终失败了,请举例。

  你没有做成功的最大的一笔生意是什么?你是怎么做的?

  对于妨碍你完成工作的阻力,你是如何克服的?请举例。

  请举出一个实例,你坚持意见,以证明产品或服务是如何能够满足客户要求的。

  请举出一个实例,你坚持某一立场或行动计划,直到达至期望的目标,或该目标已不再可能达到。

  问题4.忍耐力

  问题:

  你工作中压力最大的是哪一方面,为什么?你的反应如何?

  你的工作中是否经历过某些冲突,你的反应如何?

  你是否曾经因为工作职责的重负而感到失去信心?请给出一个实例。

  工作中你和客户、下属或同事之间压力最大的是哪些方面的问题?请给一个实例,说明你的行动或反应。

  工作中你是否面对过道德观或价值观的冲突,你的反应如何?请给出一个实例。

  当你处于一个新的或不熟悉的工作环境,你的反应如何?请给出一个实例。

  你是否曾经面对过要求特别急的某种情况,例如:对体力或期限的要求,你的反应如何?请给出一个实例。

  问题5.廉政

  问题:

  有时组织严格的规定,会使得工作难以进行下去,你是否曾经想过违反某一条规定,以便于更有效地进行工作。

  你是否曾经被要求做某些你认为是错误的事情?你是怎么做的?

  我们并不总是和那些我们认为是诚实的人一块工作,你是否曾经见到其它同事的工作方法对你而言是不恰当的,你怎么做?

  为了完成一笔大生意,有时我们会向客户提供某种额外服务。你是否有过这种经历?

  你是否曾经说服某一客户购买比他最初想法要贵得多的产品?请举例。

  有时很容易混淆保密资料和公开资料之间的界限,你是否经历过这种事情?你是怎么做的?

  你是否曾经把工作带回家去做?对这种行为,你是如何看待的?

    相关文章

TA发布的帖子

1001

收藏

993