洗冷水澡是否有减肥功效 洗冷水澡的正确方法

2019-04-27 16:25sou6 的分享

  很多人都会选择冷水澡,会觉得浑身通透,还有人甚至觉得,洗冷水澡会使得我们变瘦,让脂肪更快的燃烧。这种说法是正确的吗?冷水澡真的可以减肥吗?

  洗冷水澡会减肥的,因为冷水会加快新陈代谢的速度,从而脂肪燃烧速度也会加快,那么体重就会下降。

  但是水温一定要掌控好,不能太低,最低是不能低于10℃,因为身体适应温度需要一段时间,所以水温慢慢降低,不能一下子就太低了。而且要想洗冷水澡的时候就选择在早上,因为可以使得人变得更加精神抖擞,开始一天的工作。

  冷水澡的正确方法

  1、我们若是洗冷水澡的话,那么就选择在早晨,因为身体经过一夜的休整,对于冷水的适应能力比较好。

  2、吃饭前后绝对是不能进行冷水澡的,因为会影响到肠胃的消化。

  3、当我们运动完之后也是不能立即洗冷水澡的,因为这个时候血管处于扩张状态下,若是遇到冷水就会增加心脏的负担,使得我们的身体出现不适状态。

  4、当我们洗冷水澡前需要做一些热身运动,用手给皮肤进行按摩,使得体温稍微上升,这时再去洗澡。

  5、我们在洗冷水澡的时候,应该先从脸部开始,随后洗脚,紧接着胸部、背部,逐步的进行清洗,让身体有一个适应的过程。

  6、虽说是冷水澡,但是水温也是不能太低的,最好保持在5℃—25℃。而且洗澡时间也不能过于长久,身体是吃不消的。

  7、若是在洗澡中,身体出现了不适状态后,应该立即停止,以免出现意外。

  8、洗冷水澡一定是在身体健康前提下,不可随意洗。

  冷水澡不适合什么时候洗

  1、激烈运动后的人:当我们的身体经历了激烈的运动之后,身体就会出现很多汗液,这个时候皮肤毛孔就会打开,若是立即洗冷水澡那么就会刺激身体,所以不利于身体的健康。

  2、刚吃饱的人:当我们吃完饭之后,血液就会往胃部集中,以此加快食物的消化,若是这个时候进行洗澡,那么血液就会分散开,从而影响到肠胃的消化了。

  3、刚喝完酒的人:喝酒后,体温就会上升,若是立即洗澡身体就无法承受了。

  冷水澡是可以帮助我们减肥的,但是一定要掌握好时间,很多时间都是不能进行的,而且水温也不能过于低了。

    相关文章

TA发布的帖子

989

收藏

993