宝宝增强抵抗力有哪些方法 常晒太阳促进钙吸收

2019-04-13 16:10sou6 的分享

  成年人因为有较强的抵抗力,才能抵御各种疾病。但是对于脆弱的宝宝来说,抵抗力一般比较差,他们尚且在生长发育的阶段,比较容易受到疾病的侵袭,体质差的宝宝会经常性的生病,对于家长来说,帮助宝宝增强抵抗力尤为重要,下面我们就来看看宝宝增强抵抗力的方法。

  缺乏抵抗力的表现

  宝宝一旦缺乏抵抗力身体就会出现不同症状,同时也会出现各种各样的疾病,不但给生长发育造成一定的影响,同时疾病的产生还会让宝宝特别的痛苦,那么宝宝缺乏抵抗力的表现会怎么样呢?跟随小编一起往下看。

  首先,缺乏抵抗力的宝宝会表现出来经常性的生病,比方说不管是病毒性的还是流行性的感冒抵抗力差的宝宝都会被感染。有一些宝宝还会经常性的出现拉肚子的症状,这是因为抵抗力的下降使宝宝肠道里面的有益菌不断的减少,而有害菌不断的繁殖侵蚀宝宝的肠胃功能,使宝宝出现消化不良甚至是腹泻。

  其次,抵抗力的缺乏使宝宝比同龄的孩子生长发育以及身体的其他方面都要差很多,比方身高,体重以及一些语言的组织能力,缺乏抵抗力的宝宝就会相对慢一点。有的抵抗力差的宝宝还会特别的挑食,不好好吃饭。

  吃什么增加抵抗力

  我们经常听到妈妈们说自己家的宝宝抵抗力特别弱,隔三差五的就会生病,一旦生病宝宝的身体发育就会受到影响,妈妈们也会特别的焦躁。今天小编就和所有的妈妈们一起探讨一下宝宝吃什么增加抵抗力。

  宝宝增强抵抗力有哪些方法?首先,对于比较小的宝宝来说,妈妈们如果能选择母乳喂养的话还是尽量让宝宝吃母乳,因为任何奶制品都没办法和母乳相比。有资料显示大部分吃母乳的宝宝抵抗力要比吃奶粉以及其他奶制品的宝宝抵抗力要强很多,特别是妈妈们的初乳,更是难得的增加抵抗力的物质。

  其次,一岁以下的宝宝如果抵抗力特别差的话,妈妈们可以选择去医院给宝宝查一下微量元素,如果宝宝的身体里面钙质缺乏,也会造成宝宝抵抗力下降,可以给宝宝适当的补充身体缺少的钙质,来增加抵抗力。

  宝宝增强抵抗力有哪些方法?最后,对于六个月以后的添加辅食的宝宝来说,营养的均衡是增加抵抗力最好的方法,凡是宝宝的身体可以接受的情况下,可以循序渐进的添加各种辅食来增加抵抗力。

  增加抵抗力的方法

  对于一岁以下的宝宝来说抵抗力尤为重要,这是因为抵抗力强不但可以抵抗任何疾病的发生,还能使宝宝健康成长,下面小编就和妈妈们一起来分享一下一些增加抵抗力的方法,从而使宝宝身体的抵抗力更加的强大。

  1,妈妈们可以根据宝宝自身的身体情况来选择一下增加抵抗力的奶粉,现在很多奶粉的品牌中都有增加抵抗力的奶粉,不同阶段的奶粉适合不同年龄段的宝宝,妈妈们一定要选择正规厂家生产的奶粉并仔细挑选。

  2,宝宝增强抵抗力有哪些方法?千万不要给一岁以下的宝宝吃甜食及油腻的食物,已经添加辅食了的宝宝,一定要注意营养的均衡,尽量不要出现偏食的现象。

  3,宝宝增强抵抗力有哪些方法?可以选择在有阳光的时候多和宝宝出去呼吸一下新鲜的空气,以及多多晒晒太阳帮助钙的吸收,尽量的让宝宝多多运动,并且在中午的时候适当的午休。

  4,宝宝身体能够接受的情况下多吃一些粗粮和豆类的食物,因为这些食物中含有丰富的锌,能帮助宝宝提高抵抗力。

  宝宝增强抵抗力有哪些方法?很多体质差的宝宝隔个几天就要发个烧或者拉个肚子,这让家长们感到十分的担忧,想要让宝宝远离这些小病症,你就必须积极护理宝宝,帮助宝宝增强自身的抵抗力,上述几种方法有着不错的效果,家长不妨尝试一下!

    相关文章

TA发布的帖子

984

收藏

980