月子里怎么哄孩子 四招轻松照顾好宝宝

2019-04-13 16:07sou6 的分享

  对于很多刚刚生完孩子的女人来说,坐月子是十分重要的,坐月子不仅仅是产妇 恢复的关键时刻,也是更多的宝妈呵护孩子健康的关键,所以说对于很多的新手 宝妈来说,月子里哄孩子的技巧有哪些呢?让我们一起来学习更加科学的育儿方 法,为你的孩子带来更加科学的照顾方法。

  月子里哄孩子的技巧:

  1、观察睡意行为

  当宝宝想要睡觉的时候,都会给妈妈们一些小提示,比如打呵欠、揉眼睛等,这 时妈妈们就可以哄宝宝睡觉了。

  在白天的时候不要让孩子睡的太多,多与他们一起玩耍与运动,这都是可以帮助 宝宝们晚上早入睡和提高睡眠质量的良好方法。

  2、营造好的环境

  在哄新生儿睡觉时,家长们要记住营造一个良好的环境,室内的灯光与光线一定 不能太过于刺眼,要尽量保持柔和。

  而气氛也不应该过于杂吵,当然也无须刻意的去调整环境,因为如果太安静也不 是好事,这样会养成宝宝对杂音的敏感性。

  3、良好的作息时间

  妈妈们在观察了新生儿一段时间的作息时间,也可以大致的了解他们什么时候睡 觉的习惯,所以等你掌握了这项最要资讯,你就可以培养宝宝一个正常规律的作 息时间,让宝宝自然养成入睡的好习惯。

  4、给予适当安抚替代

  虽然我们不赞成对孩子进行抱、摇的方式哄睡觉,但是不代表不可以抚摸孩子, 新生儿还小,处于这个阶段还是需要来源于父母的关爱。

  新生婴儿自然而然的具有良好的睡眠习惯。他们毫不费力的就能酣然入睡。然而 ,在出生后一周内,随着大脑的发育,他们的睡眠模式也会发生改变。这种改变 可能来自昼夜混淆——白天长时间睡眠,而夜里长时间清醒。

  刚出生的婴儿一天大概要睡16个小时,这16个小时并不是连续的,而是以数小时 为一个阶段间隔出现。一般来说,婴儿在一天中会经历7个“睡眠—觉醒”阶段 。这些阶段短则20分钟,长则达5~6个小时,以一个快速眼动期开始,分别表现 出几个“快速眼动期—非快速眼动期”周期。出生后几周内,婴儿的睡眠规律非 常混乱,睡眠时间长短不一,何时入睡,何时醒来也没有固定时间,而且似乎一 天一个样。

  刚刚出生的孩子因为比较小,加上生理的需求,所以他们大部分的时间还是在睡 觉,我们应该帮助孩子营造一个更加安静和舒适的环境,让孩子能好好休息,在 孩子睡醒的时间,我们可以适当的配孩子聊聊天,也可以帮助宝宝做做抚触,这 样是帮助孩子健康成长的重要步骤。

    相关文章

TA发布的帖子

984

收藏

980