白岩松经典语录语句

2019-04-05 16:29sou6 的分享

  1、没有办法,缺乏信仰的人,一个缺乏信仰的社会里,便无所畏惧,便不会约束自己,就会忘记千百年来先人的古训,就会为了利益,让自己成为他人的地狱。为了钱,可以随时欺骗,只要于己有利,别人,便只是一个可供踩踏的梯子。

  2、道路注定很漫长,但如果一味地等待,就永远不会到达终点。

  3、真正的危机感,不仅是一种动力,还是一种新生。

  4、走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

  5、人生的终点都一样,谁都躲不开,慢,都觉得快,可中国人怎么显得那么着急的往终点跑?

  6、每个人,都有着自己的人生,那些外在的东西,与幸福并不真正挂钩!

  7、理想主义者在生活巨大的压力和诱惑之下,变成了现实主义者;现实主义者都变成功利主义者,而功利主义者又变成投机分子

  8、上世纪的战乱时代,诺大的中国,放不下一张安静的书桌,而今日,诺大的中国,再难找到平静的心灵。不平静,就不会幸福。平静才是当今真正的奢侈品。

  9、我终于明白,自杀的不是我,而是这个时代,是人心。

  10、信那些该信的东西,因为它能改变你。

  11、我常常被问到 对你影响最大的人是谁 最让你受益的书是什么?,我总是这样说:对我最有影响的人是我妈,没有她就没有我;最有用的一本书是新华字典,没有它我认识不了那么多字。

  12、人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。

  13、没有一代人的青春是容易的。每一代有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。

  14、所谓混得好的,一定有不为人知的痛苦与要付出的代价;所谓混得不好的,也有属于自己的幸福和平静。就看你怎么看待它,怎么善待拥有的好。

  15、没有一代的青春是容易的。青春如果没有了奋斗,没有了挣扎,没有了希望,没有了绝望,还叫什么青春?有人问我青春怎么好?我说青春当然好,青春可以犯错,因为有无数的时间可以改。

  16、我们总能发现,谁优秀了,似乎只能用提拔他当官来奖励他,但我们也恰恰用这种方式毁了很多人。

  17、我们除了幸福,什么都有。

  18、如果理想,只是一瞬的绽放,之后,只在凭吊中使用,那么,理想有什么意义?如果激情,足是青春时的一种荷尔蒙,只在多年后痛哭时才知自己有过,那么,激情又有什么意义?

  19、在一个十三亿人的国度里,我们该如何解决自己内心之间的问题?我们人群中的核心价值观到底是什么?精神家园在哪里?我们的信仰是什么?

  20、在同学聚会上,我这样对同学说:所谓混的好的,一定有不为人知的痛苦与要付出的代价;所谓混得不好的,也有属于自己的幸福和平静。就看你怎么看待它,怎么善待拥有的好。

  21、一群人急匆匆的赶路,突然,一个人停了下来。旁边的人很奇怪:为什么不走了?停下的人一笑:走得太快,灵魂落在了后面,我要等等它。是啊,我们都走得太快。然而,如果走得太远,会不会忘了当初为什么出发?

  22、有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。

    相关文章

TA发布的帖子

873

收藏

1079