巴菲特经典语录

2019-04-05 16:26sou6 的分享

  篇一

  1、我总是在一片恐惧中开始寻找。如果我发现一些看起来很有吸引力的投资目标,我就会开始贪婪地买入。但我首先会关注任何投资失败的可能性。我的意思是,如果你肯定不会亏钱,你将来就会赚钱。这正是我们一直做的不错的一个原因。这一点是我在20岁时从我的导师格雷厄姆那里学到的。2010年3月1日巴菲特接受CNBC专访时说

  2、恐惧与贪婪之间没有可比性。恐惧是瞬间产生的、普遍存在的、激烈的情绪。而贪婪则更加缓慢。恐惧是致命的。2015年8月9日,巴菲特在奥马哈接受财富杂志电话采访时说

  3、2008年初,我们拥有443亿美元的现金资产,之后还获得了170亿美元的营业利润。然而到2009年底,我们的现金资产减少到了306亿美元(其中80亿美元预定用于收购伯灵顿铁路公司)。在过去两年金融市场一片混乱之中我们却大规模投资。过去两年对真正的投资者来说是最理想的投资时期,恐惧气氛是投资者的好朋友。那些只在分析人士做出乐观评价时才买入的投资者,为了毫无意义的保证付出过高的价格。巴菲特在2015年2月28日致股东的信中写道

  4、股票的价格越低,我就会大笔买进。目前正是我们大举买进的时机。当所有人对股市暴跌感到恐惧时,巴菲特8月9日接受财富杂志记者AndySerwer电话采访时却表示他感觉非常好。

  5、国会对亿万富翁很友好,对我和我的朋友们长期宠爱有加。现在正是时候,政府理应采取措施,让我们共同付出。2015年8月15日,巴菲特在《纽约时报》发表专栏文章,称国会对像他这样的亿万富翁过于娇惯。

  6、山姆大叔,我要再一次感谢你和你的帮助。很多时候,你铺张浪费、欺负弱者。有时,你简直让人发疯。但在这个非常的紧要关头,你脱险了;如果你没有脱险,现在的世界将会大不相同。美国总统奥巴马授予巴菲特2010年的总统自由勋章,以表彰他杰出的慈善行为,巴菲特当日在《纽约时报》评论版发表了一篇感谢信

  7、拥有某些东西,确实能让我的生活更有滋味,但拥有过多反让我吃不消。2010年6月,巴菲特宣布将99%的个人财富捐赠给慈善事业,并与盖茨和梅琳达基金会一道,劝说富豪作出捐款承诺。这是他在捐赠誓言如是说。

  8、人生就像滚雪球,重要的是发现够湿的雪,和一道够长的山坡。如果你所处正确的雪中,雪球自然会滚起来,我就是如此。所谓滚雪球,我并不仅仅指赚钱。它指的是你对于这个世界的领悟和朋友的累积。巴菲特的阿甘式名言

  9、我1952年结婚,当时我就跟苏茜说我会发财的。这并不是因为我有某种特殊的品质,也不是因为辛勤工作,而仅仅是因为我生在合适的时间、合适的地点,而且具备了合适的技能能够生于20世纪30年代,就像是‘中了超级大奖一样。

  10、我很享受我所从事的工作,我并不是为了赚钱而工作。我想要赚钱,那是因为这是我为成千的投资者所做的工作,我希望伯克希尔哈撒韦公司有一个很优秀的记录。我为我今天从事的工作感到高兴,我在25岁的时候会为此感到高兴,现在我依然为此感到高兴。我到底拥有多少钱并不会改变我的生活,所以我认为,现在应该是捐赠一些东西的时候了。并不是要捐赠我现在必需的财产,而是捐赠出那些我现在并不需要的财产。我四年以前就做出了这个决定,决定了我如何捐赠这些财产。央视财经频道主持人芮成钢专访巴菲特

  11、爱等于快乐。如果有许多的人爱你,那么你就是一个快乐的人。健康也是其中的一个因素,但是那只是运气,我在健康方面只是运气很好。如果你让我在200亿美元与爱我的20个人之间做出一个选择,我会选择爱我的那20个人。央视财经频道主持人芮成钢专访巴菲特

  12、我犯过各种错误,我还会继续的犯错误,这是我可以向你保证的。如果你每天、每周都会进行决策,你肯定会犯错误,你不能让这些错误去伤害你的财政状况,不能冒这个风险。这并不会让我为难,我并不追求完美,我会犯错误,没有人是完美的。我认为,明天总会是最美好的。央视财经频道主持人芮成钢专访巴菲特。

  篇二

  1、一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

  2、那些最好的买卖,刚开始的时候,从数字上看,几乎都会告诉你不要买。

  3、我们之所以取得目前的成就,是因为我们关心的是寻找那些我们可以跨越的一英尺障碍,而不是去拥有什么能飞越七英尺的能力。

  4、在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧。

  5、如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。

  6、拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。

  7、永远不要问理发师你是否需要理发。

  8、任何不能永远发展的事物,终将消亡。

  9、投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。

  10、市场就像上帝一样,帮助那些自己帮助自己的人,但与上帝不一样的地方是,他不会原谅那些不知道自己在做什么的人。

  11、就算美联储主席格林斯潘偷偷告诉我他未来二年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。

  12、我只做我完全明白的事。

  13、不同的人理解不同的行业。最重要的事情是知道你自己理解哪些行业,以及什么时候你的投资决策正好在你自己的能力圈内。

  14、我们之所以取得目前的成就,是因为我们关心的是寻找那些我们可以跨越的一英尺障碍,而不是去拥有什么能飞越七英尺的能力。

  15、很多事情做起来都会有利可图,但是,你必须坚持只做那些自己能力范围内的事情,我们没有任何办法击倒泰森。

  16、对你的能力圈来说,最重要的不是能力圈的范围大小,而是你如何能够确定能力圈的边界所在。如果你知道了能力圈的边界所在,你将比那些能力圈虽然比你大5倍却不知道边界所在的人要富有得多。

  17、任何情况都不会驱使我做出在能力圈范围以外的投资决策。

  18、我是一个非常现实的人,我知道自己能够做什么,而且我喜欢我的工作。也许成为一个职业棒球大联盟的球星非常不错,但这是不现实的。

  19、对于大多数投资者而言,重要的不是他到底知道什么,而是他们是否真正明白自己到底不知道什么。

  20、一定要在自己的理解力允许的范围内投资。

    相关文章

TA发布的帖子

873

收藏

1079