《非诚勿扰》主持人孟非精彩语录

2019-02-12 16:49sou6 的分享

  1) 我总是莫名其妙的被牵扯到,上次有一个带眼镜的男嘉宾,被说委琐,他说我也带着眼镜……你说我招谁了!

  2) 马诺是一个非常能打击别人的人,同时也是一个自身抗打击能力很强的人。

  3) 洞见的最大困难,就在于我们要承认我们自己的内心是有虚弱的。你愿意承认吗?发自内心的承认。

  4) 你到了我这个岁数,可能你就会发现,喝凉水都发胖。

  5) 你要的女朋友最好你唠叨的时候她作倾听状,你沉默的时候她又能说话为你解闷,这样你还是找个收音机吧。

  6) 男人就是在这样一个过程当中成长起来的,就是在抛弃别人和被人抛弃的过程当中成长起来的。

  7) 如果你想讨好所有女嘉宾,那你会死的很惨。

  8) 如果饭都吃不饱,却天天喊着明星梦,那是非常可怕的。

  9) 要想有自信就去努力挣钱,而不是钻研花鸟鱼虫。

  10) 你是个含蓄的人吗?你的鞋子比菲律宾总统还要多。

  11) 在我们的生活中,每天都会碰到形形色色、各式各样的人。我们在和别人相处的时候,尤其是在点滴细微之处,如果能够多考虑一点别人的感受,可能会带给别人很多温暖。减少一些歧视,社会就能和谐很多。

  12) 也许有谎言可以暂时欺骗所有人,也许有谎言可以永远欺骗部分人,但是没有什么谎言可以永远欺骗所有人。

  13) 但凡在做一个重要决定的时候,不要把别人或外界的帮助计划在内。

  14) 其实,如果你足够强大,敢于挑战一下,你就会发现有些貌似强大的东西其实很脆弱。

  15) 即使没有现在这样的影响力,依然会快乐的生活,因为对生活的期望值不高,就容易快乐。

  16) 我没有座右铭,每当面对痛苦和磨难时,我都告诉自己一句话:一切都会过去的!这句话伴随我一生。

  17) 不是每个男生的爸爸都叫李刚。

  18) 孟非对俞夏说:我非常担心你的衬衫扣子会崩开。

  19) 如果我点出来的问题被他重视,远远比他上来领走一个女孩子重要得多。

  20) 职业与非职业只是赚钱途径的区分,专业和非专业则从技巧手法等来判别。

  21) 红色性格的人最要紧的就是在非常压力大的时候不要做决定,不然一定会付出极惨重的代价。

  22) 将复杂的事物在表达上简单化,并且形象地烙印在听众的心灵深处是第一本领;将简单的事物在思想上复杂化,并且有深度地洞见其中的规律是第二本领。

  23) 如果你想知道你是谁,你来自哪里,现在何处,将去往何方,你必须需要洞见。

  24) 彻底洞见的重要意义是在于,当我们有了一个全新的认知,我们就可以轻松地接纳自己,抛掉很多不属于我们的沉重负担,从此开始新的生活。

  25) 他叫大卫不是戴卫,就像我叫孟非而不是叫莫非!

  26) 你们的表现让我想起一句很有哲理的话——死不是死者的不幸,倒是生者的不幸!

  27) 全世界的观众啊,节目好的时候没有人记得主持人,节目不好的时候谁都会记得主持人……

  28) 我觉得这事儿跟我没什么关系。因为我照相的水平非常烂,而且最近的节目发现,男嘉宾都喜欢照相,而且照相的水平都比我高,我已经改了我的爱好,改画画。虽然岁数大了一点,但是从头学起,没有关系。拍照不如别人,我们就画,我们就向工笔画方向发展。如果从现在开始,以后上来的男嘉宾说我的爱好是画画,那我就觉得出鬼了。

  29) 最近一期,某女说男嘉宾看起来没有干劲儿。孟非说,我蛮有干劲儿,你是说哪方面?

  30) 三岁一个代沟吗?在幼儿园里5岁的可能要比4岁的大很多,但早上公园里锻炼的,78岁的未必比72岁的老。

  31) 爱情会为饭碗让路。

  32) 那笛非常难找对象,朱真芳就是在模仿凤姐。

  33) 你说你梦中情人是白娘子,你喜欢个古人还不行,非要喜欢个神话里的。

  34) 我也有辆B字开头的车,我觉得比亚迪的车很不错还环保!

  35) 你总在证明自己是有思想的人,其实真正有思想的人是不用时时来证明自己的。

  36) 不要嫌丢人,学一门手艺,一辈子都用得着,那些看似体面的东西往往转眼即逝。二十二年过去了,言犹在耳。

  37) 舞台给了主持人天然的话语优势,所以尤其要不断审视自己的表现。我希望做到的状态是:宽容而不丧失原则,犀利而不失于武断,尖锐而不刻薄,轻松而非轻薄,率性而不是耍流氓。

  38) 命运给我生命中一个低谷,我会用它来创造巅峰。

  39) 美女就是每一个女人。

  40) 女人真的有时候搞不懂。比如和她说甜言蜜语这件事情,如果你对一个女孩嘴很甜,那个女孩会说,一看这种油嘴滑舌,就会说甜言蜜语的男人就特别靠不住,很花心;如果你不这样说,那个女孩就会跟你说,哪个女孩不喜欢听男人说点甜言蜜语,你连这点都做不到,我怎么跟你过日子呢?

  41) 很多人都是活在别人的眼中的,但是也有很多人是活在自己的世界里,这都是不同的生活方式。

  42) 有时候容易受骗是一种善良的表现。

  43) 不把过去的伤痛彻底厘清,将永远生活在抑郁氛围中。

  44) 当你的能力不够巨大时,过早狂妄会付出惨痛代价。

  45) 更重要的是,我们一直可能活在一个不属于我们自己的世界中,用那个世界的套子和模式来自我暗示‘我们应该如此这般’,现在我们把这个不属于我们自己的莫须有的帽子摘掉,我们没有了压迫,我们可以自由呼吸,我们开始知道自己是谁,我们拥有了真实的力量。

  46) 我们每个人一生中发展的局限和性格有关,我们的停滞不前和性格有关,我们所犯的人生错误的代价和性格有关,重复的人生代价和性格有关,我们无法突破的自我瓶颈和性格有关,我们自以为是,以为我们全部都知道了,其实什么都不知道和性格有关。

  47) 善待动物不是动物对人类的要求,而应该是人类在不断走向文明进步的道路上对自身的要求。

  48) 浪漫这东西,我们的生活中应该有。它会使我们的生活更美好、更幸福、更甜蜜、更多姿多彩,但我认为它不是必需品,而是一点点小小的调味品,或者说是生活的一点奢侈品!

  49) 我就想去整容,我是怕疼才没去,整容有什么见不得人的。

  50) 凡事都要讲究方法,绝对不是说有好的愿望,就完全不顾及手段与方法。但是在恋爱这件事上,我觉得无论是对女生还是男生,首要的是真诚,方式是第二位的。

  孟非语录集锦

  51) 在这个社会,美貌和财富这两种稀缺资源是有可能进行某种互换的,我们只是希望这种互换不要伤害其他人,也不要损害整个社会。在这个条件下似乎没有太多批判的余地,但是在这个舞台上,我们倡导的还是,无论你是否年轻,无论你现在在人生的什么阶段,我们都希望你相信真爱。

  52) “我给不了你很好的生活,所以我就让你去寻找更好的生活。”很多男人都觉得,在说这个话的时候会显得自己特别有责任感或者很高尚。你想一下,这个女人跟你要过什么了吗?你觉得她找到一个有钱人就一定幸福了吗?你为什么就不能和她一起,共同创造你们美好的未来?

  53) 成熟与不成熟的区别,就是自控力的强弱。

  54) 人生的态度是什么呢,不是一味的低调,也不是一味的张扬,而是最恰好的不卑不亢!

  55) 在我们的记忆当中,每一段过去的恋情都会成为一段往事和回忆,无论你带着什么样的心境去回忆它,希望你在开始下一段感情的时候,都能把这些回忆彻底地遗忘掉;如果你还活在那个阴影当中,或者你还带有对它的某种回忆,这样的话,对你的下一个恋人可能就不够公平。

  56) 教育者和被教育者不在乎有没有体魄和想象力,责任和担当,懂不懂宽恕和悲悯,规则和道义,会不会敬畏和质疑,爱和独立思考,如果唯一关心的和全力以赴事情就是出人头地,那么培养出来的是许多崇尚残酷竞争和自然法则的考试机器。

  57) 我们中国人总是急急忙忙把事情都赶着做完,先是赶着赚钱,然后赶着找对象,接着赶着生小孩,再赶着操心小孩念书。为何不慢下来边做事边生活?我想愿望的体验也一样,不用赶着把所有想做的事都一下子做完。

  58) 为什么有些恋爱能简单到老,而有些恋爱却始终遇人不淑?因为你没有搞懂爱对人和值得爱的区别。值得爱,是看对方的条件,而爱对人却是看对方的人品。

  59) 要给恋爱和婚姻在生活中一个恰如其分的位置,不要看得过重,也不要看得过轻。恋爱和婚姻是生活的一部分,但不是全部。

  60) 如果两个人相爱,感情不错,大致处得来,互相都还比较喜欢,那就在一块生活吧。如果男人真碰到了迈不过去的那个坎,而且在到了人生低谷的时候,身边的那个女人离他而去,那就让她去吧,无所谓。

    相关文章

TA发布的帖子

873

收藏

1079