尾鱼:《七根凶简》经典语录/句子

2019-02-03 15:35sou6 的分享

  1、中国所有的古城,唯有丽江古城没城墙,那是因为木字有墙为“困”,要避木府的讳。

  2、过日子,不能找长的好看的男人,长的跟明星似的,有屁用,挣不来明星的钱,心还一样花。

  3、山川不过手边石,江河无非脚下水。

  4、从某种意义上说,人类的肉眼,看到的一切都是过去。

  5、以后祝福别人,要说:愿你被这个世界温柔以待,躲不过的惊吓都只是一场虚惊,收到的欢喜从无空欢喜。《七根凶简》

  6、过去的永远不死,它甚至还没有过去。

  7、有些伤害,如果不是来自最亲近的人,我们会觉得容易原谅。

  8、山不向你行来,你就向着山走。

  9、别想着等老天来洗刷你的冤屈,大气层离地最近的对流层高度平均十到二十千米,地面上那么喧嚣,老天哪能听到你纤薄的那一声冤枉?

  10、好的情人,像是一双眼睛,带着你看到更蓝的天,更长的河,更广阔的天地,那些困囿心灵的四壁,通通消失不见;糟糕的情人,只会让你的目光一直内敛,眼里全是生活的逼仄狭小,未来的无望,关系的糟糕。七根凶简小说

  11、有时候想想,人生来也并不平等,你一开始就比人家少了很多东西,要陪着小心陪着笑去挣。

  12、这世上的事情,往往不是是非分明黑白有度,左右结构的“对”或者“错”字描摹不了人情百态。

  13、为一个人活,比为一个人死要难,死是一瞬间,什么都不承担,活是无数个一瞬间,什么都为你扛着。

  14、人的身体当然是慢慢长大的,但思想不是,思想总会在某些时刻,被某些有意或无意的话甚至随意一瞥看到的场面提点。

  15、要是,不怕疼就好了。要是,分裂出一个人格来……不怕疼就好了。《七根凶简》

  16、没进过江湖的人,总畅想着一番闯荡历练,却不知道江湖子弟江湖老,最后能稳稳迎着风站着的,都在江湖洗了一遍骨,脱了一层皮。

  17、亲戚或余悲,他人亦已歌,依着亲疏关系的不同,你这里的天崩地裂,在不同朋友那里,变成了屋舍崩、屋顶漏水、夜半时的辗转反侧、闲暇处的一声叹息。

  18、人总是矛盾的,希望变化,但变化来的太快,又畏惧这种变化。

  19、生活是个首鼠两端的婊子,一边说着公理正义,一边又漫不经心送着冤屈的人飞血上百炼。

  20、她说,我只知道,两个人在一起最好的时机,就是你喜欢我我也喜欢你的时候。

  21、人很复杂,好像一个洋葱,剥开一层,还有一层,中间,会呛的流泪,会看到不想看到的东西。

  22、那是不流血不结痂的伤口,恶意被注入,与肉体抵死痴缠,看不见,摸不着,共存共生。

  23、把自己立成帆,才能招来风。尾鱼小说《七根凶简》

  24、相爱的人,大概看一辈子都不会腻的,怎么看都好看,其它再好看的人,都成了眼底碍事的烟,拂一拂就散了。

  25、寂寞无人空旧山,圣朝无外不须关。白马公孙何处去,青牛老人更不还。还不还都没关系,后继永远有人。

  26、秘密都是被黄土掩盖的,你也不知道,你轻快走过的哪一处,地下几许,就有一些沉睡着的故事。

  27、恶意或许是一种可感知的气场,稍稍靠近,就能触发他的警报。但是如果没有恶意,靠近和追随就像是简单的风,没有人会去想这风是如何吹来的。

  28、人呢,浪费一两年去追求实现不了的东西叫任性,浪费再长时间就叫愚蠢了。

  29、女朋友,我们只麻烦最亲近的人,我们狠狠地互相麻烦。

  30、胜人者有力,自胜者强。任何心理问题,大抵也都是自己跟自己较劲。《七根凶简》

  31、纷纷扰扰,你死我活,刀兵水土,口诛绳伐,都是表象都是工具,潜藏于之后推波助澜的,永远都是人心二字。

  32、也许世界本身就是个大病院,人也可以分两种,这辈子发了病的,跟没发病的。

  33、人在什么时间、什么地点、恰好遇上什么人,都是一种缘法。

  34、小的尘埃在高处缓慢地飘,像动作迟滞的小生灵。

  35、那以前,只是把她放到眼睛里,那以后,忽然放到心里了。

  36、你看,即便有人的人生停滞,大部分人,还是要继续生活。尾鱼小说《七根凶简》

  37、散心未必真得到安宁,心又不是绵羊,换了块草地吃草就无欲无求。

  38、人的天性里就有独占欲,对爱人如此,对自己更加如此,只是大多数时候,不会出现一个自己和自己争宠罢了。

  39、没讲过江湖的人,总畅想着一番闯荡历练,却不知道江湖子弟江湖老,最后能稳稳迎着风站着的,都在江湖洗了一遍骨,脱了一层皮。

  40、这世上最难找的人,是真心不想被找到的人。

  41、如同无法叫醒一个装睡的人,你也永远没法去安慰一个把道理看的比你还通透的姑娘。

  42、不就是陷害么,她想,泼过来的一盆脏水罢了,拧了毛巾擦干净就行,大不了冲个凉洗个澡,不见得我就能被一盆水淹死了。

  43、有时候,缘分让人们相遇,不是为了相守,只是为了错过。

  44、没关系,睡多久都没关系,有希望,有希望就好。

  45、我就是我自己的药,我就是我自己最好的大夫。《七根凶简》

  46、初识的男女,也不过是被彼此的外在首先吸引,谁也没义务去透过表象爱你的伤痛、经历、思想、内涵,但慢慢的,感情渐渐深了,于是,你笑,她也笑了,你疼,她也会哭。

  47、昨日掌中玉,今日口中痰。

  48、一株梅花一坛酒,一生空望一场醉。七根凶简小说

  49、如何才能忽视一个麻烦呢,两个方法,或者解决它,或者用另一个更大的麻烦来杀死它。

  50、每个人生下来,心都是四四方方一块地,然后,你给它播种,这块地就随着人生岁月去枯荣,然后渐渐面目全非。

  51、麻烦跟爱,其实也就一线之差。爱你爱的足够,你怎么麻烦都是宝贝。爱你爱的不够,你怎么乖巧听话都还是个麻烦。

  52、身在地狱,亲吻天堂。

  53、人都是这样,“乍逢”和“久经”,到底是两个不同概念。尾鱼小说《七根凶简》

    相关文章

TA发布的帖子

873

收藏

1079