电视剧《人民的名义》经典语录

2019-01-21 16:58sou6 的分享

  《人民的名义》经典台词摘录:

  1、以前老百姓不相信政府会干坏事,现在老百姓不相信政府会干好事。

  2、现在老百姓,对干部的感觉,就是无官不贪。

  3、中国目前的政治生态就是:一把手几乎拥有绝对的权力。

  4、坦率的说,我们的一些干部,其素质已经远低于一般国民素质了。

  5、现在严重的问题,不是教育群众,而是教育干部。

  6、你以为别人敬他酒敬的是他的人缘?那都是敬他手里的权力。

  7、退休领导:为党为人民办事,这才是为官的目的!退休领导妻子:得了吧,这话你要出去说,得让人笑话死,谁信呐?

  8、现在这是怎么了,清正廉洁,倒成了异类。

  9、贪官:我家祖祖辈辈是农民,我是农民的儿子,穷怕了。检察官:你大把大把捞黑钱的时候,怎么没想到自己是农民的儿子?中国农民那么倒霉,有你这么个坏儿子?

  10、贪官:我知道我有罪,我对不起党,对不起人民。检察官:别说了,像你们这种人,党和人民就是专门用来对不起的。

  11、我们有些干部,为了自己的政绩前途,可以不顾一切,对贪腐,也是睁只眼闭只眼。

  12、你别看他官小,在老百姓眼里,那也代表着政府。《人民的名义》

  13、身穿人民警服,头顶国徽,就不能太任性,在人民群众面前一定把尾巴给我收起来,别把尾巴翘起来当旗摇。

  14、有权不能任性,但可以谋私。

  15、公生明,廉生威。

  16、我们有的党员同志,争的是什么?是钱和权,是前腐后继。

  17、腐蚀革命干部,我靠的是票子,房子和女子。

  18、本来正规渠道能办的事情,它偏偏得送个礼啊,托个人啊,走个后门啊什么的。

  19、处长算个屁,在北京,一板砖下来,能砸到一大片处长。

  20、法律条纹的解释权,在我这儿。我说你犯罪了,你就是犯罪了。《人民的名义》

  21、本来是合理合法的事情,咱不能把它弄成不合理不合法呀,我恳求大家理智一点。

  22、退休领导教育在职领导:我就是一个普普通通的老百姓,你们将来也是一个普普通通的老百姓,你以为你们当官能当一辈子呐?我们党的干部的就是从人民群众中来,将来再回到人民群众中去!

  23、改革开放成就那么大,老百姓生活水平提高幅度那么大,可是老百姓呢,还有那么多不满,为什么?归根结底,就是咱们干部队伍腐败造成的。

  24、不管查到什么人,不管是哪个级别的干部,一查到底,绝不姑息!

  25、贪官给国家形象带来的伤害和给人民带来的痛苦,必须由漫长的岁月去承担。

  26、管理即是服务,权力再大,还是为人民服务。

  27、我们是人民当家做主的国家,一切权力属于人民!

    相关文章

TA发布的帖子

873

收藏

1079