《向保守落后思想宣战》读后感

2018-11-20 16:18sou6 的分享

《向保守落后思想宣战》读后感

为积极响应矿专题评论文章《向保守落后思想宣战》的通知精神要求,深刻反思自己和周边工作环境中存在的惰性思维、不思进取和未能对标提升等诸多问题,打破墨守成规、故步自封的固有模式,摒弃思想束缚,更快更好地适应新形势的要求,解放思想、学习提升、头脑风暴等成为刻不容缓的任务。

总结经验、巩固成果 。三车间各项工作的稳定、快速发展,离不开长期坚持的创新机制。生产的高效是以安全为基础和前提的,为此,三车间紧紧围绕安全生产,不断的进行管理方式方法的探索和创新。从鱼骨分析图的运用、危险源的辨识、“三脸”看板管理、可视化操作规程的顺利推行,到义务安全员在生产中的各个环节所发挥的作用,一切为安全生产付诸的行动,都得到了最大化的收益:员工们精神面貌焕然一新,车间自上而下充盈着正能量!成绩得来不易,对这些好做法、好传统的最好保持就是不断地创新,不断的提升。

正视差距、对标提升。面对既得的成果,不骄不躁的同时,当务之急就是找出工作中的不足,正视差距,在员工中开展声势浩大的对标提升管理。当下仍有个别员工对周围环境无动于衷,干事依然我行我素,思想保守落后。老员工表现为看惯了、干惯了、习惯了,对于自身本岗位工作,没有创新意识,墨守成规;新员工主要表现在懒得学、懒得做,要么就是别人怎么做我就随着怎么做,工作起来缺少激情。常言道:千里之堤溃于蚁穴。不及时有效制止这种现象,将会制约这场创新改革,对于个别员工存在的问题,要找准“病”根下猛药。我个人认为,如果能在全体员工中恰当地开展“我有哪些保守落后思想?”“我的差距是什么?”“我应该如何缩小这种差距”和“我怎样有效对标提升?”等一系列活动,使其思想上有压力、行动上有动力,才能争取用最短的时间解决现有问题,让多数员工的积极性带动少数员工思想上的偏差,最终实现共赢。

敢于挑战自我、看长远、顾大局 。 敢于正视自身存在的问题,不避重就轻,不逃脱不回避,迎难而上,形成“有则改之无则加勉”的良好局面。可根据个体差异,先制定短期的小目标,逐渐适应并付诸行动,用得到的成绩来督促下一步的工作计划,环环相扣,目标逐渐增大,收获也就会随之增加,以此形成良性循环。变个体为集体、使短期变长期、诱小局成大局。使命必达,立说立改,把不可能变成可能,用新的思想引领这场“头脑革命风暴”,勇于创新、敢于挑战,争取在这条改革的新路上创造出新业绩!

    相关文章

推荐

TA发布的帖子

1069

收藏

991