运动前要不要卸妆 不卸妆对女性造成的伤害

2018-09-06 16:34sou6 的分享

  现在很多人对自身身材管理都很严格,经常会去健身,那么健身前要不要卸妆呢?不卸妆对皮肤有哪些伤害?

  女性运动前需卸妆吗

  女性运动前必须卸妆,如果运动的时候可以卸妆,身体会大量出汗,毛孔会扩大,让化妆品和有些物质进入毛孔内,这对皮肤有极大的伤害,运动前需一定要卸妆,不然会堵塞毛孔。

  运动前不卸妆会造成哪些危害

  出现过敏

  人体出汗后毛孔会吸收掉表面化妆品,让有害成分进入到皮肤中,很容易就造成皮肤瘙痒、发红和肿胀过敏情况。

  堵塞毛孔

  运动的时候出汗算是给面部熏蒸了,但要是化妆就会堵塞毛孔,让运动中产的汗水无法顺利的排出,让细菌滋生及粉刺生成。

  产生痘痘

  人在运动的时候会出很多汗,毛孔会张开,汗水和化妆品一些有害成分容易堵塞毛孔,让痘痘出现,不要因为一时的美丽而不卸妆将皮肤毁了哦。

  影响身体

  皮肤血液充盈、血液循环加速,外在的物质容易被吸收,化妆品中的色素71、香精、防腐剂等有害物质会被吸收,引发一些身体疾病。

  出现色斑

  随着体温升高,皮肤也需要跟着呼吸,而化妆品与汗水混合在一起会阻碍毛孔扩张和散热,让毛孔堵塞,尤其是当化妆品原料中有致粉刺的物品,粉刺出现几率会增大,让皮肤油脂和死皮排出,慢慢的形成斑点、痘痘和粉刺问题。

  女性运动需注意事项

  穿衣不能太少

  夏天运动的时候穿越少越凉快,但是夏季温度高,湿度和紫外线前,运动的时候身上有火辣辣的感觉,过度的紫外线会导致皮肤疼痛、脱皮等烧灼情况,还有可能造成皮肤癌变。

  避免运动强度过大

  很多人认为运动强度越大健身效果越好,但有研究表明,体内脂肪减少取决于锻炼时间的长短,而不是锻炼强度。因为各种锻炼后体内葡萄糖开始在消耗,剧烈运动后会精疲力尽,脂肪消耗不多,那么就达不到减肥的效果。

  不能立马喝冰饮料

  夏天运动后后人体内血液会重新分配,大量的血液会向运动着肌肉和体表皮肤,而消耗系统对贫血症状。冰饮料温度太低,饮用后容易刺激胃胀,刺激太强会损伤肠胃功能,严重者会引发肠胃疾病。

    相关文章

TA发布的帖子

988

收藏

993