红烧鸡块的做法 快get

2018-08-19 16:09sou6 的分享

  一、把小鸡剁成块,把剁好的鸡块放在开水中焯2分钟,然后捞出来备用。 将葱、姜、蒜切成片备用。

  二、锅内倒入适量大豆油,烧至五成热,放入一小勺绵白糖翻炒到白糖起大泡泡。把焯过的鸡块倒入锅中翻炒,使鸡块挂上糖色,把鸡块放在化好的白糖中翻炒,很容易使鸡块挂上漂亮的颜色。放入葱、姜、蒜一同翻炒出香味,倒入适量酱油翻炒,再倒入花椒继续翻炒,倒入一小勺盐,倒入适量清水,水稍稍没过鸡块然后放入卤肉大料包即可。

  三、将爆香的鸡块倒入砂锅,倒入适量料酒。 盖上锅盖大火烧开,调至中火炖10分钟,再改小火炖10分钟,再关火炖5分钟。 因为这是肉鸡,很容易炖烂,所以不必放很多水,鸡肉炖熟了,转大火翻炒几下,收尽汤汁。

  四、将炖好的鸡块装盘,最喜欢吃这种颜色红红的、滋味很浓的鸡肉,大家也快来瞧瞧吧!

    相关文章

TA发布的帖子

972

收藏

971