关于卡夫卡经典语录

2018-03-07ku16 的分享

 卡夫卡是奥匈帝国作家,他的主要作品有《审判》《城堡》《变形记》等,表现被充满敌意的社会环境所包围的孤立、绝望的个人。下面我们就来欣赏卡夫卡经典语录,看看卡夫卡都写过哪些比较经典的语录。

关于卡夫卡经典语录    三联

卡夫卡经典语录

1、你活着的时候应付不了生活,就应该用一只手挡开点儿笼罩着你的命运的绝望,同时,用另一只手记下你在废墟中看到的一切。

2、光勤劳是不够的,蚂蚁也非常勤劳。你在勤劳些什么呢?有两种过错是基本的,其他一切过错都由此而生:急躁和懒惰。

3、什么是爱?这其实很简单。凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。通向一切高度和深度的东西就是爱。

4、努力想得到什么东西,其实只要沉着镇静、实事求是,就可以轻易地、神不知鬼不觉地达到目的。而如果过于使劲,闹得太凶,太幼稚,太没有经验,就哭啊,抓啊,拉啊,像一个小孩扯桌布,结果却是一无所获,只不过把桌上的好东西都扯到地上,永远也得不到了

5、I am free and that is why I am lost.我是自由的,那就是我迷失的原因。

6、心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,另一间住着欢乐,人不能笑得太响。否则笑声会吵醒隔壁房间的痛苦。

7、The meaning of life is that it stops. 生命之所以有意义是因为它会停止。

8、书必须是用来凿破人们心中冰封海洋的一把斧子。

9、真正的对手会灌输给你大量的勇气

10、尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的。对世界和自己的评价不能正确地交错吻合。我们不是生活在被毁坏的世界里,而是生活在错乱的世界里。我们就像被遗弃的孩子,迷失在森林。当你站在我面前,看着我时,你知道我心里的悲伤吗?你知道你自己心里的悲伤吗?

11、人要生活,就一定要有信仰。信仰什么?相信一切事和一切时刻的合理的内在联系,相信生活作为整体将永远继续下去,相信最近的东西和最远的东西。

12、您不知道,沉默包含了多少力量。咄咄逼人的进攻只是一种假象,一种诡计。人们常常用它在自己和世界面前掩饰弱点。真正持久的力量存在忍受中,只有软骨头才急躁粗暴,他们因此而丧失了人的尊严。

13、我们生活在一个恶的时代。现在没有一样东西是名符其实的,比如现在,人的根早已从土地里拔了出去,人们却在谈论故乡。

14、此生的快乐不是生命本身的,而是我们向更高生活境界上升前的恐惧:此生的痛苦不是生命本身的,而是那种恐惧引起我们的自我折磨。

15、Anyone who keeps the ability to see beauty never grows old. 任何一个保持爱美之心的人都不会变老。

关于卡夫卡经典语录    三联

16、男人在追求“理想”的路上遇见一个女人,于是和她在一起,一切就都变成了为了这个女人,为了这个家!

17、你可以避开这世界的苦难,你完全有这么做的自由,这也符合你的天性,但也许正是这种回避是你可以避免的唯一的苦难。

18、So long as you have food in your mouth, you have solved all questions for the time being. 只要你口中有食,你就已经解决了当下的所有问题。

19、如果说,你是我最心爱的人,那么,这也许不是真正的爱情,爱情就是,我觉得你是把刀子,我用它搅动我的心。

20、我在自己的家里,在那些最好,最亲的人中间,感觉比陌生人还要陌生。

21、你可以逃避这世上的痛苦,这是你的自由,也与你的天性相符。但或许,准确的说,你惟一能逃避的,只是这逃避本身。

22、工作就是把渴望从梦中解脱出来,而梦常常使人眼花缭乱,它把人奉承得美不可言

23、人若没有对某种不可摧毁的东西持续不断的信仰,便不能活下去。

24、不是每个人都能看见真相,但每个人都能成为真相。

25、像这只手一样紧紧的握着石头。可是他紧紧握着石头,仅仅是为了把它扔得更远。

26、有时我认为:假如可以因为得到幸福而死,那么我情愿去死,假如一个已经注定要死的可以因为得到幸福而活下去,那么我情愿活下去。

27、心理学是阅读一种倒写体,很吃力,就其永远正确的结论而言,又堪称硕果累累,可是实际上什么也没有发生。

28、一旦你接受了恶,恶就不会再要求你相信它。

29、尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的。对世界和对自己的评价不能正确地交错吻合。我们不是生活在被毁坏的世界,而是生活在错乱的世界。

30、痛苦和欢乐、罪恶和无辜,就像两只难分难解互相交叠的手,人们要割断他们,就必须要穿过皮肉、血液和骨头。

TA发布的帖子

873

收藏

1079