白落梅经典的爱情语录

2018-03-05ku16 的分享

白落梅是一名作家,可能大家对于白落梅还不是很熟,但都应该知道《你若安好便是晴天》这本书吧,白落梅写过不少的散文小说,下面我们就来欣赏白落梅经典的爱情语录。

白落梅经典的爱情语录    三联

白落梅经典爱情语录

1、没有谁说过一生只能爱一个人,亦没有谁说过,重新开始是对过去的背叛。

2、山与水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

3、爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。

4、人的一生总有注定错失的因缘,和你携手相伴的人或许不是你要的那杯茶,但你还是要强忍着苦涩饮下。

5、这世间的情爱,一切都有因果,是债就该还,是孽就该了。

6、有些故事来不及真正开始,就被写成了昨天;有些人还没有好好相爱,就成了过客。

7、人生总是不得圆满,有时候尊重爱情,就要背叛现实;成全现实,就要辜负爱情。

8、原以为爱情只有一种,只是爱了,就一颗心相待,却不想,爱也有千万种。

9、有缘的人,无论相隔千万之遥,终会聚在一起,携手红尘。无缘的人,纵是近在咫尺,也恍如陌路,无份相知。

10、不是所有的人,都可以在恰好的年岁,遇见恰好的人。就算遇见恰好的人,也未必给得起你如意的爱情。

11、不求浓烈相守,但求淡淡相依。

12、佛说,放过那些曾经为爱走失迷途的人吧,饶恕他们,也是宽容自己。人生有许多陷阱都是自己亲手挖的,以为可以捕获别人,掉进去的往往是自己。世上有尘网、情网、名利网,你舍不得什么,就会被什么网住。世事当是如此,有舍有得,不舍难得。只是谁又有把握,得到的就一定会比舍弃的多呢?

13、有人说,前世五百次回眸换来今生一次擦肩而过,或许,世间所有的相遇都是久别重逢……

14、所有的经典都是悲剧,所有的爱情都是神话,所有的幸福都是奢侈。是花都会落,是缘终会了。

15、既然没有力气去爱陌生的别人,那么就爱珍贵的自己。

16、如果一个人,记得住前世的约定,今生就算是跋山涉水,历尽千辛万苦,也会守候在路口,等待相逢。时光的阡陌上,来来往往的人流,还有许多不知名的草木,乱花迷人眼目的时候,一个转身就已擦肩。

17、人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样。

18、忘记一个人,也许需要一辈子。邂逅一个人,却只需一个瞬间。在年华老去之前,还有许多人,为之等候,许多故事,为之停留。

白落梅经典的爱情语录    三联

19、爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。

20、有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

21、既是注定要分开,那么天涯的你我,各自安好,是否晴天,已不重要。

22、其实谁都没有错,都是命定的缘分,来的时候无法躲避,走的时候也无法挽留。

23、这世上总有一些人,非要等到千帆过尽,才开始知道回头;要等到流离失所,才开始懂得珍惜;等到物是人非,才会开始怀念。

24、有时候,等一个人,等得太久,会忘记他的模样,甚至名姓。

有时候,等一朵莲开,等得太久,会让分明的四季,变得模糊不清。

可是莲荷在每年夏季终究要应约而来,但有些人,任你耗费一生的时光,也等不到。

25、都说女孩要真正爱过才会长大,就像破茧而出的蝶,有一种蜕变的美丽。

26、人和人的缘分真的很深,可以维系千年,任凭风尘起落,情怀不改;人和人的缘分真的很浅,只是相逢的刹那,转身变成了永远的陌路

27、人的一生只有在结束的时候,才找得到真正的归宿,在这世上的其余时间里,充当的永远都是过客。

28、遇见可以遇见的,拥有能够拥有的,也忘记需要忘记的。

29、喜欢一个人,就会喜欢其所在的城市,喜欢与之相关的一切,因为你会觉得与之相关的事物,都沾染到他的温度和气息。

30、情花有毒,亦能解毒,但一个至情之人怎么会在乎吃下去的是解药,还是毒药?

TA发布的帖子

873

收藏

1079