描写大自然的句子有哪些

2018-02-28ku16 的分享

 大自然是美的,大自然也是大家所向往的,大自然有水,有山,有树木花草等,这样就形成了一幅美丽的图画,那要用一句话好描写大自然你会吗?下面我们就来看看关于描写大自然的句子有哪些。

描写大自然的句子有哪些    三联

描写大自然的句子

1、冬天的雪花是大自然的杰作,完美的无可挑剔。在人们还沉醉在甜蜜的梦乡时,她便已悄悄地来到了人们的身边。纯洁柔软的雪精灵跳着舞蹈来到了人间,为大地妈妈穿上了漂亮而又暖和的新衣。这世界仿佛一切都变的冰清玉洁,每一件物品都像是琉璃打造的,带着清冷的光芒,正如毛泽东的诗词‘北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。’这一切都是那么美好。在雪地上立着几个胖乎乎的雪娃娃,他们是孩子们的杰作。

2、冬,枯藤亘野,雪色连天。冬天,是一个粉妆玉砌的世界,晓风残月,星光数点,冰凉的微风抚着面庞,这是冬的早晨。一场大雪过后,变成了银妆素裹的世界,有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇妙,与孩子们银铃般的笑声成为冬天亮丽的风景线。冬天美在欢乐。

3、冬天的天起总是那么的寒冷,动物不像夏天一样开演唱会拉,而是在隐必的地方好好的睡回一次大觉,这样,荷塘的荷花都枯萎了,只有梅花不怕冬天,他们在着冷冷的天汽中盛开了一朵朵黄色的小花。它这种精神是多么的值得我门学习啊!

4、冬天,雪花飘飞,令人想起唐人诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪后的村庄更显宁静。远远看见一片梅林,生机盎然,再不是“驿外断桥边,寂寞开无主”的寒梅,而是“飞雪迎春到,风雨送春归”的早梅,她绽放于悬崖,俏丽在隆冬,与松柏争雄,和严寒斗智。慢慢的,冰消雪化,万物复苏,山也朗嫩,水也清秀。冬天的自然让我感到希望,使我获得力量。

5、冬天的河干涸了,我相信,春水还会来临,那时白帆就是我心中的偶像;风中的树叶凋零了,我相信,泥土里的梦将在枝头开花结果。

6、冬天的歌最销魂:秃枝的树干,傲立的腊梅,于风雪最猛烈处送来一缕缕若有似无的幽香,宛然一首琴箫合奏曲。梅花之箫让人忧伤,雪花之琴令人沉重,暗香是奏出的歌声。踏雪寻梅,此时此景难为情,怎能不为之感慨、不为之吟诵?

7、大自然也当然不忘冬天。雪落之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白雪,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木上裹着雪,宛如一株株白玉琢成的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,仿若置身于童话世界当中。

8、冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白,连幕布也由金黄而变得雪白了。冬戴着雪白的绒帽,浑身穿着白色的绒衣裤,脚上着一双白皮靴,就像一个可爱的白绒球一般。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞,去清除那里的污垢。雪花们顺从地听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。不一会儿,大地便白茫茫一片,成了白雪世界。

描写大自然的句子有哪些    三联

9、冬天,他又挥动手中的魔法棒,带给我们一片纯洁的白色。你瞧,一片片雪花在空中打着转儿,洋洋洒洒,飘落下来。大树裹上了银白的外套,房屋戴上了雪白的帽子,整个大地都铺上了洁白的地毯。

10、秋天,他念了念咒语,带给我们一片丰收的黄色。你瞧,一大片金灿灿的稻谷成熟了,一阵风吹过,稻田里掀起了一层层金黄色的波浪。果园里,黄澄澄的柿子就像一个个小灯笼挂在枝头,沉甸甸的,把果树都压弯了腰。

11、秋天绿的树会变黄,也代表树的生命走向了尽头,而有的树却可以活上百年,这个问题也是人们讨论的为什么老天这么不公平。我们那儿的树只能活几年,可它却有它独特的意义,他春天伴随着风儿,夏天给人乘凉,秋天给人以美丽的景色,冬天顽强的活着。

12、秋天的果实落叶是大自然的杰作,拥有欢快而又凄凉的心情。在果园里,各种水果争相露面,粉粉的水蜜桃,淡黄的香蕉,无不散发出香甜馥郁的气息,让人神清气爽,与他们同在的是农民们疲惫而又欢快的笑脸。然而在另一处地方,却又是一番风景。深秋是裹着枯黄衰败的落叶而来的,原本郁郁葱葱的绿叶早已飞回大地的怀抱,剩下的只有那光秃秃的树干随风飘摇,仿佛一吹就倒,让人忍不住流下辛酸的泪水。飘落的落叶似枯叶蝶在随风起舞,忽上忽下,忽高忽低,在经历了短瞻的飞舞生涯后,终于安然落地。

13、秋天,携着家人,漫步于山间小径。时而一排大雁掠过头顶,时而几只野雏在林中跳跃,拖着又长又漂亮的尾羽,有点“飞天凤凰”的味道。水流变得细了,树叶黄了,田野空空的,只有几个小孩子在玩泥巴,挖泥鳅,欢快的笑声,把我的思绪带回到了童年。山上的一片松树却是绿意不减,顽强拼搏,抗拒枯黄。一切都是那么寂静,喜欢寂静的我已经沉寂在寂静之中。

14、秋,落霞满天,江意尽染。秋天,是最成熟的季节,“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。无论是“天高云淡,望断南飞雁”的辽阔自由,还是云卷云舒之中的浪漫洒脱,都让人心旷神怡,伴随着蓝天下一个金黄季节的产生,心中也在酝酿着一个金色的梦想,请飞雁把我的梦想带到远方。

15、秋末的黄昏来得总是很快,还没等山野上被日光蒸发起的水气消散。太阳就落进了西山。于是,山谷中的岚风带着浓重的凉意,驱赶着白色的雾气,向山下游荡;而山峰的阴影,更快地倒压在村庄上,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体,但不久,又被月亮烛成银灰色了。

16、秋天是一个成熟的季节,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,就连玉米也长出了黑黑的胡子。农民伯伯高高兴兴地在田野间收割自己的果实,脸上洋溢着收获的笑容,这时小燕子也要从北方飞回南方,他们喳喳的叫着,好像在说:“明年我们还会再回来的。”

17、我爱秋天,不仅仅因为它是一个收获的季节,还有一个更为重要的原因,就是它是四季最美丽的画卷。那满树的枫叶,远去的大雁,稻谷的金黄,引人入胜。最爱此时躺在稻谷上,手拽下一只麦秆,含在嘴里,闭上眼睛,倾听各种大自然的声音,流水声,风声,鸟声,真是悦耳动听。

描写大自然的句子有哪些    三联

18、当秋妈妈忙着为数目披上金装时,秋天到了。一阵凉风吹过,树叶纷纷落下,似蝴蝶翩翩起舞;那红彤彤苹果,黄橙橙的柿子,亮晶晶的葡萄,沉甸甸的稻穗,挺着大肚子的玉米……,以及农民伯伯脸上洋溢的喜悦,构了一幅多么好看的图画,让我们充分感受当了秋的甜秋的香,秋的美。

19、夏天,他把手中的魔法棒轻轻一挥,带给我们一片充满活力的蓝色。你瞧,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,远处,蔚蓝的大海在夏风的吹拂下,卷起层层浪花。

20、夏天,小河是充满生气的。阳光透过重重叠叠的枝叶,只漏下点点细碎的日影。几只不知名的鸟飞来了,有时在枝头栖息,有时在河畔喝水,有时在河面上头扑着翅玩耍。河中,成群的石斑鱼游戏水间,有时在水中扭扭身子,甩甩尾巴,像是在河水清脆的音乐中舞蹈;有时绕着水草追跑;更有时在垂在河面的树叶浓荫下乘凉。一切是多么和谐!

21、夏天,广阔的林海变成绿色的海洋,有参天的古木,挺拔的松树,婀娜的杨柳,秀丽的白桦,独立则荫,成群则林,苍翠欲滴,生机勃勃。这里的不仅风景秀丽、凉爽宜人,还是人们旅游避暑的好地方。

22、夏天的歌最热烈:分不同的时段在一天中轮番上演。上午下午是荷花,一田田、一团团、一簇簇,叶子与花紧密地挤在田间塘里,尽情摇摆、歌唱。行人不觉驻足、鸟儿不觉停唱、太阳不觉观望。中午是杜鹃花,野外是它的舞台。那儿漫山遍野开着的全是它,它以热辣的身姿,张开热情的怀抱,迎接热烈的骄阳。

23、夏天的惊雷闪电是大自然的杰作,拥有势不可当的气势。在漆黑如墨的夜空中,有一位巨人隐藏在这黑幕下,他用手中的那把明晃晃的大刀劈开了夜空,划出了一道道白色的划痕,还伴随着巨人那愤怒的吼叫,让人心惊胆颤。白色与黑色形成了强烈的对比,是那么地奇特,却又有一种别致的美感,让人忍不住为她所折服。作为配角的是那磅礴大雨,紧密的连成了一条线,只能够听到他的声音,若是看他,便会觉得眼花缭乱。

24、春天的早晨是明媚的,人门的心是着急的,鸟儿的早晨是最快乐的,叽叽喳喳……看鸟儿洪亮的声音是小学生们的闹钟,每天都定时的唱着歌谣。到了下午,鸟儿就落在电先杆上,在蓝天的映照下,鸟儿是多么象音符啊,为人门带来优美的歌声,让我们觉得不在寂寞,不在觉得劳累,我们都伴着鸟儿的叫声进到了梦境,鸟儿多么像一个催眠师啊!

25、夏天来临了,人们在树下乘凉,吃着香甜的西瓜,说着家常。小狗在树下呼哧呼哧的伸着舌头,仿佛在说:“太热了,主人给我一块冰镇西瓜吃吧。”夏天的夜晚,永远没有平静的时候,小昆虫们高兴地开着他们的音乐会,青蛙也来凑热闹,他们来了个集体大合唱:呱。呱。呱。呱……

26、春天来了!你看万紫千红的花开了,把可爱的草,树木,鸟,兽,虫,鱼都从寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢复了生机。那些野花像小星星一样一闪一闪眨着眼睛。

27、百花争艳的春天是充满活力的季节,烈日曝晒的夏天是富有热情的季节,瓜果飘香的秋天是极具魅力的季节,白雪飘飘的冬天是最富遐想的季节。

28、春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。

29、我陶醉于春天的风,它轻柔稚嫩。它为春天平添了盎然生机,平添了一份和谐和宁静的美。我喜欢春天到野外去品尝春的味道。闭上眼睛,若有若无的风拂过我的脸,在我的脖颈中呵着气,中间还夹杂着花朵和泥土的芬芳,这,就是春的味道。我追逐着春风,与它嬉戏,享受一种无拘无束的快乐。

描写大自然的句子有哪些    三联

30、春天,生机勃勃,各种各样的植物被春天唤醒了,树上长满了嫩绿的小芽,小草伸了伸懒腰,从土里钻出来,小燕子从南方飞回来,一路上欣赏着春天迷人的景色。和煦的阳光下,我们自由自在地放着风筝,真是“草上莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”啊!

31、春天的歌最欢快:暖风是指挥,草地时谱子,花儿是代表,鸟儿是领唱。当树枝开始摇摆,便知暖光开始指挥,青草最先映入眼帘,花儿开始呼唤,鸟儿随即争相歌唱。一曲曲乡村摇滚便自山中、林间、田野传遍四方。

32、春天,他轻轻地吹了一口气,带给我们一片充满生机的绿色。你瞧,禾苗哥哥穿上了碧绿的礼服,柳树姐姐换上了翠绿的长裙,连小草弟弟也不甘落后,披上了嫩绿的外套。

33、春天是什么?春天是一首悦耳的曲子。她是万物中苏醒最早将万物呼唤的象征。她不怕苦不怕累,时时刻刻都在为人们装点美丽的春天。春天是怎样的季节呢?春天是一个充满温暖,充满美好的季节。春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人们对春的赞美数不胜数,是因为春天景色宜人,到处都可以吟诗作对。漫步幽幽绿草地,只见花朵姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采下几朵,慢慢品味,不知不觉已陶醉其中。

34、春天,我喜欢游逛于山林田埂,看着那树上嫩生的芽儿,忍不住凑过去闻一闻——清新便油然而生。闭上眼,聆听那远近的鸟语,那淙淙的溪流。坐下来,深呼吸,一阵清爽洋溢在心灵。站起来,狂奔一阵,用尽全力大喊几声,就像嫩芽突破表皮,花瓣胀破骨朵。这就是大自然的春天,也是我的春天,我已然成为春天的一根小草,跟着万物享受春天。

35、我爱大自然,尤其爱大自然的风,它是自然的灵魂。风带给大自然灵真屈,使大自然有了生命力。我陶醉于风,陶醉于风的虚实劲静,陶醉于风的疾缓刚柔。我真想蘸一笔自然之色来谱写一曲风之颂。

36、走向自然,走向绿色的田野,享受它独特的风采。这里虽没有高山的险峻,却有厚野的辽阔;虽没有大海的汹涌,却有小溪的优雅,虽没有外界的热闹,却有你所期待的平静。在这里,你可以欣赏到蓝天的遂道,白云的飘逸;小草的翠绿;果菜的芬芳,蝴蝶的阿娜,蜜蜂的辛勤……

37、投身大自然,你可以登上高高的山冈,找一片空地躺下,对着蓝天,吸吮着它的深邃,它的一尘不染的芳馥。闭上双眼,嘴里潇洒地衔着一片被季节遗弃的枫叶,任微笑的阳光拂过,拂过那没有一丝皴皱的心田。清风吹拂,摇曳大自然的风铃;黄莺歌咏,鸣啭着大自然的心音。在这“鸟鸣山更幽”的诗境中,你是唯一的主人。

38、这就是我们的自然,它有着无边无际的辽阔胸怀,有着取之不尽的宝藏。快来吧,让我们走进自然,去呼吸自然的气息,去感受它的宽广、它的博大、它的深奥吧!

39、远离了都市繁华,来到大自然的原野中,徜徉在一片如茵的草原,我爱那漂浮的白云,我爱看那碧蓝的天空,我爱那可爱的小鸟,我更爱那花香鸟语,大自然实在太美妙了。多少的白云为我铺路,花草为我颤动,波浪为我汤漾,鸟儿为我歌唱,不知不觉我已沉醉在其中了。

40、激情中的自然,送来璀璨的时光,起势不凡,拉长镜头,浓墨重泼,深打人心,送首瑰丽颂歌,赞它默默慷慨给予。在崇高寓于平凡之中,透着一股雄浑的气势,豪言壮语天地之间。辉煌的生命,灼热扑面,光环炫目,让人浮想联翩。

41、在这辽阔宁静的自然境界,尽情地舒展你那迷人的欢笑,敞开心胸容纳这宽广的原野;用那动听的乐音赞赏它们的美丽,用灵巧的小手绘画出它们的完美组合,在这里,让你的思想无束缚地飞扬,让你的心在高空放飞,让你的心灵在这无尘染的环境中净化,让你自己完完全全融入这美景中……

42、我喜欢大自然的风景,喜欢蔚蓝的天空和大海,喜欢那如梦似幻高山流水绝景意境画面,更喜欢海南椰岛那一排排高耸入云,挺拔秀丽四季常青的树木,在这一片绿色田园,大自然的独特风景中。我喜欢静静聆听,那溪水清冷,鸟语婵鸣。还有附近村子的鸡鸣狗叫。喧闹一片!

描写大自然的句子有哪些    三联

43、大自然很大,只要你用心观察,用心感悟,你身边的每一处景物都是大自然,大自然是永远也发现不完的,只要你内心保持着一颗真诚探索的心,大自然就会无处不有。

44、我们生于大自然,长于大自然,你用心感受过大自然吗?你可曾站在那棵树下聆听鸟儿歌唱吗?那“叽叽喳喳”的声音,你可知道它们代表的是什么意思吗?用心听听,如果你用心去聆听,鸟儿会是你的朋友。

45、自然界的夜,它看似美妙,恬静,却又有无数大自然的生灵在窃窃私语;大自然的夜,又仿佛是一台大机器,它看似安静、生动,却又有无数自然界工作者在舞动,欢歌。

46、走进大自然,你可以在缠绵的秋雨中,独自漫步在逶迤的山间小径,任凭飘洒的细雨在睫毛上挂上一层细密晶莹的水珠。仰着脸,接受雨丝的爱抚;伸出手接受大自然的馈赠,尽情领略那不可言说的妙处。再采上一束带着露珠飘着芳香的野菊花,吸吮那真真的灵气,体味陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的超然,让一种莫名的温馨款款而至。

47、走进大自然,就像是走进了一个梦黄多彩的世界。她多姿多彩色彩斑斓。它是那样的美妙,那样的和谐,那样的壮丽,又是那样的可爱。我渴望走进自然,因为我爱它;爱它的春夏秋冬,爱它美的景物,美的情感,美的语言。来吧让我带你走进自然。

48、走进大自然,用我们最纯真的心灵去聆听大自然吧!让心灵贴近自然,让心灵归于平静,让心灵得到洗礼,在旅行中放飞你遥远而美丽的梦想。多到大自然走一走,会让我们的心静如止水。

49、大自然是一切生命的摇篮。蓝天白云、青山绿水、茂林修竹、巨石深洞、幽谷鸟鸣、山容水态……一切是那样的平凡,然而一切又是那样的真实朴素,毫不精雕细琢总让人心里涌起一股的情感。

50、成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。

TA发布的帖子

1061

收藏

991