宫崎骏都有哪些名言

2018-02-26ku16 的分享

宫崎骏相信大家都很熟,是日本有名的漫画家,相信大家都应该有看过宫崎骏的动漫,如《千与千寻》《起风了》《龙猫》等。宫崎骏的作品大多数人都是很喜欢的,下面我们就来看看宫崎骏的一些名言,看看这些名言你是否也喜欢。

宫崎骏都有哪些名言   三联

宫崎骏的名言有哪些?

一、《天空之城》

宫崎骏都有哪些名言   三联

1、我爱你是因为你比我更像我自己。

2、如谷之歌,扎根土里。与风共存,与种子越冬,与鸟歌颂。

3、有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。

4、我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。

5、闪电风暴过后,一定是那充满蓝天白云,充满碧草繁花的世界。

二、《龙猫》

宫崎骏都有哪些名言   三联

1、当你无法再拥有时,你唯一能做的,就是不要再忘记。

2、人总在记忆中沉沦,为路过我们生命的那些人哭着,笑着。

3、也许生存在世间的人们都只是在等待一种偶遇,一种适时的相遇,时间对了,你们便会遇上。

4、生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后才知道许多事情,坚持坚持就过来了。

5、人生的某些障碍,你是逃不掉的。与其费尽周折绕过去,不如勇敢地攀越,或许这会铸就你人生的高点。

6、认清这个世界,然后爱它。就这么一辈子,下一世你可能就不在这个世界了。有些烦恼,丢掉了,才有风轻云淡的机会。

三、《魔女宅急便》

宫崎骏都有哪些名言   三联

1、尽管也曾有消沉的时候,我还是过得佷好。

2、只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。

3、一个人的时候,怎么过?就算再难以承受,其实到最后我们总能走得过来。

4、成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真,与未经人事的洁白,交换长大的勇气。

5、在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎时,连你的影子都会离开你。

四、《风之谷》

宫崎骏都有哪些名言   三联

1、生命是黑暗中闪烁的光。

2、如果只是把世界分为清净和污浊两者,是不是就反而看不到真相了呢?

3、火在一天之内把森林烧成灰烬,水和风却需要一百年以上的时间来造林。

4、最远的旅行,是从自己的身体到自己的心,是从一个人的心到另一个人的心。坚强不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑面对以后的生活。

5、人类,就是一直在重复过去的道路。每个人都认为自己是对的,然后就由罪恶衍生出更多的罪恶,悲哀衍生出更多的悲哀,永远找不到出路。

五、《红猪》

宫崎骏都有哪些名言   三联

1、我看着你,就觉得人类还有救。

2、不与世俗为伍,哪怕这是自己许给自己的诅咒。

3、即使是在混乱的时代,也有很好的东西,也有激励我们的东西。

4、生命中最艰难的那段路是要自己一个人走过来的,这样,学到更多的是坚强,而不是感动。

5、污秽的世界结束的时刻到了。白鸟飞舞,通知人间永久的净化开始了。和这只有痛苦的世间生活告别吧!

TA发布的帖子

719

收藏

1079