牙齿很黄怎么变白

2018-02-24艾丽莎13 的分享

  在生活中我们常常就会看见有很多喜欢抽烟和不注意用牙卫生的人们牙齿总是特别的黄,那么牙齿很黄怎么变白呢?一起来看看牙黄变白的简单方法吧。

牙齿很黄怎么变白 三联

  牙发黄怎么才能变白?

  第一,香蕉皮刷牙法。每当我们吃完香蕉时,剩下的香蕉皮不要扔掉,因为它对于洁白牙齿有很大的作用。将香蕉皮切成一小截一小截的,然后把香蕉皮上的白色部分往牙齿上擦,将香蕉皮整个敷到牙齿上去,大概十分钟左右便可将它取下,然后像平常一样刷牙即可,每天一次,坚持两周左右便会发现你的牙齿比以前白了好多。

  第二,柠檬洁牙法。去超市里买来几个柠檬,将其榨汁,然后往柠檬汁里面倒入一点小苏打,搅拌之后涂在牙齿上,每次持续两分钟左右,一周后你的牙齿就洁白了。

  第三,很多人都知道草莓很好吃,但其实它对于洁白牙齿也有一定的功效。将适量的草莓和小苏打一起混合搅拌之后,用手沾取汁液,涂在牙齿上,四分钟过后就可以用水漱口,一段时间后牙齿也能变白。

  小朋友牙齿变黄了怎么才能变白?

  1、经常漱口

  孩子牙齿黄,家长可以带着孩子养成常漱口的好习惯,这也是改善口腔内牙菌斑的重要方法。每次吃过食物后都及时漱口,不给牙菌斑形成的环境。但是,如果孩子正处于换牙阶段的话,要提醒孩子,漱口的力度不能过大。

  2、勤快刷牙

  勤刷牙不仅是保护口腔健康的重要方法,也是清除口腔牙菌斑的方法。坚持刷牙,能将堆积在牙齿表层的食物残渣等清楚干净,还能清除隐藏在牙齿空隙间的残渣,并且可以有效清除宝宝牙齿表面的牙菌斑。

  3、借助牙粉

  牙粉对于缓解牙齿发黄的现象有帮助,在使用一个星期之后,会有明显的效果。如果本身牙的颜色就属于偏黄的话,可能就要到各牙医诊所请求帮助。

  4、超声波洗牙

  超音波洗牙主要是针对清除牙齿结石部分,牙结石容易造成牙菌斑的堆积,造成牙龈炎、牙周病。在治疗的同时,齿颈部、邻接面的结石去除掉了,牙齿也会有美白的表现。厚层的染色,借着超音波洗牙,也可以去除大部分。但是在牙齿有凹洞,有沟槽,或是邻接面的地方,染色是不易清除的。

  经常抽烟导致牙黄怎么办?

  1、小苏打刷牙

  刷牙的时候在牙膏上加点小苏达,不要沾水,轻刷牙齿表面,可以有效清除牙锈,增加牙齿的亮白。小苏打可以食用,但却是碱性物质,所以刷牙时不能太用力,否则很容易损伤口腔内细嫩的肌肉,不但会疼痛,而且可能损害健康。这个方法从化学角度有理论支持,但还是建议大家不要总是采用,摄入过量的碱对身体内部平衡不好。

  2、多喝绿茶

  绿茶中的单宁酸可防止细菌粘着在牙齿上,进而防止牙齿着色,同时也有助于防止口臭。绿茶中多酚可防止口腔变酸及组织细菌滋生。绿茶还能提高口腔氟化物水平,减少牙釉质损伤。

  3、勤刷牙和使用牙线

  防止你的牙齿变色比你去除牙渍会更简单,刷牙和使用牙线对于保护牙齿洁白有很重要的效果,保持这样的习惯,可以长久保持你的牙齿不变色。

  4、多吃深绿色蔬菜

  菠菜、西兰花等深绿色蔬菜里面所含的矿物质能够帮助在牙齿表面形成保护膜,防止牙齿变黄。专家还建议,还要多吃苹果、梨、芹菜和胡萝卜等,通过咀嚼可促进唾液分泌,减少口腔细菌,帮助美白牙齿。

  5、咀嚼芹菜

  纤维粗就像扫把,扫掉牙齿上的部分食物残渣,另外愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。

  6、常吃黑巧克力

  黑巧克力中的可可碱有助使牙釉质更坚固。进而防止牙垢和牙齿变色。但是卡茨博士表示,牛奶巧克力非但没有美白牙齿的功效,反而会导致口臭,因为其中含糖和牛奶。

  7、活性炭粉末美白牙齿

  大家都知道木炭过滤水或者拯救中毒者的原理,它就像一块磁铁,将脏东西或者毒素轻松吸收干净,这一功能同样适用于牙齿美白。结合等份的水和活性炭粉末(可以在保健商店购买),搅拌均匀后将混合物倒入口中,像漱口一样,鼓动两腮与唇部,使混合物在口腔内能充分与牙齿接触,鼓动一分钟后,将混合物置于牙齿前面停留五分钟,然后吐出来,并用清水多冲洗几次,将活性炭粉末全数清洗出来。

  8、吃完深色食物记得漱口

  咖啡、红酒、巧克力、泡菜、咖哩等等吃完之后,记得在颜色留在牙齿上之前立刻漱口。

  9、用醋除牙垢

  常吸烟的人,牙齿了会出现一层黑黄色的烟垢,用牙膏很难刷掉,但用醋刷便能使牙齿去垢洁白。含半口食醋,在口腔里含漱2-3分钟,然后吐出,再用力刷牙,最后用清水洗净,反复几次可除烟垢。

  10、柠檬汁去除牙垢

  刷完牙后,沾柠檬汁擦每一颗牙齿。用纱布沾些柠檬汁,摩擦牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。柠檬中的烟酸能有效去除牙垢,洗净力强,又有牙齿变白作用,且含有维他命C,能强固齿根。每天早晚进行一次,一周即可生效!

  11、草莓小苏打糊美白牙齿

  草莓是一种天然牙齿增白剂,把它当作零食吃,是一种伟大的方式来获得苹果酸和维生素C。维生素C可以清除牙渍美白牙齿,苹果酸让人感觉涩涩的,其实它的作用也是去除牙齿表面污渍。混合小苏打,就是美白牙齿的明星组合!将几颗草莓粉碎成浆,然后加入半汤匙小苏打,混合均匀,用软毛牙刷涂于牙齿内外侧,大概五分钟后用清水冲洗干净。

  12、常吃奶酪和坚果

  奶酪鲜为人知的一大好处是可以降低口腔PH值,减轻口腔酸度。这意味着牙齿着色和侵蚀的机会更少。另外奶酪中的钙还有助于坚固牙齿。坚果等口感松脆和起到研磨作用的食物有助于“擦洗”牙菌斑和导致牙齿着色的物质。

  13、橙皮摩擦美白牙齿

  下一次吃橙子时,记得橙皮可千万不要扔了。橙皮内侧白色的那部分含有柠檬烯成份,它是一种天然的溶剂。你或许已经注意到一些家用清洁产品中也含有柠檬烯,它就是去除污渍的成份。只需要将剥离下来的橙皮内侧白色部分摩擦自己的牙齿表面,或者取下白色部分放在嘴里咀嚼几分钟,然后漱下口就OK了。

TA发布的帖子

842

收藏

993