鼻子上长痘痘怎么回事

2018-02-24艾丽莎13 的分享

  鼻子上面长痘痘是一种很常见的现象,但是鼻子上面冒出大大小小的痘痘难免会影响美观,那么鼻子上长痘痘怎么回事呢?一起来看看鼻子上长痘痘的原因吧。

鼻子上长痘痘怎么回事 三联

  鼻子上长痘痘是什么原因?

  1、螨虫感染

  现象:在春夏交替时期,晚上睡眠时间,总是感觉鼻子肌肤痒痒的。而且过一段时间后,痘痘就冒出来了。

  原因:这是因为春夏交替时期,是螨虫最繁盛的时期。如果鼻子这时长痘,很有可能是被螨虫感染了。螨虫的分泌物会引起毛孔堵塞,而且毛孔也会慢慢变粗,肌肤也会越来越油,从而导致鼻子长痘,如果不及做出处理,会更加的严重甚至导致肌肤炎症。

  方法:在知道是因为螨虫感染导致长痘的原因,而螨虫的滋生的无处不在,所以我们应该按时清洁任何和肌肤有近接触的物品,列如;床上有品应该10天为一个周期进行更换清洁,而洗漱用品也应该放在通风的地方,从源头解决螨虫的滋生。

  2、吃了容易导致上火的食物

  现象:大家知道病从口入这句话,而鼻子长痘的大多数人都是因为,吃了太多过于辛辣油腻的食物后导致,鼻子上冒出一颗红肿的痘。

  原因:在中医药理论中认为饮食问题,会使胃与大肠,导致泄火,从而导致体内的湿气未能排出,使体内的油脂分泌过多,使堵塞毛孔,痘痘便产生了。

  3、内分泌失调

  现象:并不是因为螨虫或者吃了过于辛辣的食物导致的鼻子冒痘,但是痘痘还是长出来了,尤其是女生,生理期时,最为明显,那么你有可能是因为内分泌出问题了。

  原有:内分泌失调的原因,大多数来源于生活、工作、感情的压力或者是不合理的饮食习惯,生理期来临时因为这些因素的影响,都可能打破雌性激素的分泌平衡,出现雌性素、新陈代谢的紊乱的现象。由此会导致皮脂分泌过旺盛,使脸部毛孔阻塞,引发鼻子上长痘。

  4、压力大、长期熬夜

  现象:工作、学习、生活,长期压力过大,神精处于高度紧张状态,而且有会经常的熬夜,生活作息时间没有规律。如果长期处于这样的环境下,鼻子上长痘痘是难以避免的。

  原因:如果你没有一个好的作息时间,并且长期熬夜面对的电脑,会导致肌肤油脂分泌过多,肌肤容易吸附一些脏东西,甚至不注意脸部卫生清洁,就会导致细菌在肌肤中滋生,加上压力大,精神紧张,也会痘痘长出来的原因。

  5、油性肌肤

  现象:肌肤出油量大,毛孔粗大,并且角质层较厚,这是典型的油性肌肤,肌肤状态。这一类肌肤,尤其是在夏季, 鼻子整天都会油腻腻的。

  原因:先天导致的油性肌肤,出油量大,油脂会容易的堵塞毛孔,从而导致痘痘的出现。

  快速调理鼻子上痘痘的小方法

  1.饮食习惯要调理好,饮食上要少吃辛辣燥火、油腻的食物,少吃甜食。另外多吃富含维生素C和维生素E的蔬菜、水果。

  2.睡眠习惯要调理好,保持每晚11点前入睡,保证7至8小时的睡眠时间,不要熬夜。自古就有睡美人之称,因为晚睡会导致内分泌失调,从而长出更多痘痘,睡眠的时间足够了身体的新陈代谢才会顺畅。

  3.养成正确的清洁习惯。要经常用温水洗脸,保持毛孔畅通,洗脸不能用硫磺香皂或者皂化类的洗面奶,我用的是温和型的橙花氨基酸洁面膏,油量大的话我会连续洗两次,洗完脸后再用人参玻尿酸精华露,保持皮肤的油水平衡最后涂抹朴芝兰甘草祛痘霜,感觉很好当然这都是根据个人的情况去选用,但首选是温和型的。在这里强调一下,洗脸的次数不是越多越好哦,通常情况下,一天两次就足够了,如果出油量大,前期可以洗三至四次,以后慢慢减至两次。

 

  4.保持心情愉快,压力和大的情绪波动使得心火上浮、肝火过旺,毛细孔分泌过多油脂,堵塞毛孔,形成痘痘。学会自我调节,快乐生活,我觉得运动是缓解压力的好办法。

TA发布的帖子

842

收藏

993