牙龈肿痛有脓包怎么办

2018-02-23艾丽莎13 的分享

  夏季天气非常的炎热,不少喜欢吃热量食品的吃货们在夏天的时候经常就会因为上火而导致牙龈肿痛,那么牙龈肿痛有脓包怎么办呢?一起来看看牙龈肿痛的注意事项吧。

牙龈肿痛有脓包怎么办 三联

  牙龈肿痛长了脓包怎么办?

  1.所谓牙龈肿痛,实即牙齿根部痛,而且其周围齿肉肿胀,故称牙龈肿痛,也叫牙肉肿痛。牙龈肿痛主要是牙龈有炎症。天气非常干燥,人体的唾液分泌减少,呼吸道干燥,血管的脆性增强,本旦敞测缎爻等诧劝超滑来就很容易感染细菌。如果再吃补品或者辛辣刺激的食物,就会加速血液的运行,最终导致牙龈肿痛,出血,预防牙龈肿痛平时注意口腔清洁,勤刷牙、勤漱口。

  2.牙龈肿痛有脓包不可随便挤,头面部的血管与颅内是交通的,尤其是上颌的血管更是与颅内海绵窦直接交通,局部的不当处理,由于压力的原因感染会扩散甚至入颅。有脓肿请到口腔医院或诊所,医生用无菌器械给切开或挑开减压、引流才行。

  3.缓解牙龈痛首先就要注意牙齿的卫生,每天坚持刷牙早晚各一次。除了勤刷牙还要注意再吃完饭以后一定要漱口,饭后漱口可以清理口腔里面的食物残渣。有时候着急上火就会牙龈肿痛, 指导意见: 所以我们平时要注意保持心情愉快.脾气不要过于急躁。饮食上要注意不要吃辛辣刺激性的食物,火锅,烧烤要少吃.多吃一些具有降火功效的蔬菜瓜果,如西瓜,南瓜,芹菜等.这样有助于缓解牙龈肿痛。牙龈肿痛还要注意不要吃过冷,过热以及酸性的食物,这些食物都会刺激到牙龈及牙齿,会加重牙龈的肿痛。

  牙龈肿痛上火怎么办?

  1、有些智齿是在成长过程中导致疼痛,等长成了,如果位置较好,疼痛会逐渐消失的。如果不影响咀嚼和美观,就不用刻意管它了。

  2、智齿疼起来时,可先把消炎药研成粉末状,然后敷在疼痛牙上面消炎,能暂时止住疼痛。敷药前后坚持用漱口水或淡盐水漱口。

  3、智齿疼起来,如果导致牙龈肿胀,可以试一试针灸,能帮助消炎减轻肿痛症状。注意要选择正规中医医院进行针灸诊疗,一般会有很好的效果。

  4、长智齿后不要吃辛辣生冷的,不能吃海鲜、鸡蛋这些“发”的东西,像蔬菜水果可以多吃一些。糖之类的更不能吃了。如果智齿疼得比较厉害,可在嘴里咬些块冰,能暂时缓解一下疼痛,然后开始进行下一步治疗。如果觉得冰块放在嘴里太凉,可以先用布包好敷在疼痛牙的外面,等慢慢适应了再放在嘴里。

  5、如果智齿经常疼,而且疼的比较厉害,可能已经引发牙冠周软组织发炎,所以导致智齿肿胀、疼痛;再如果智齿长的位置很歪,影响其它牙齿正常咀嚼,也影响美观,最好是考虑拔牙。拔牙前提是确保牙冠周围没有炎症,才能安排拔牙,免除后顾之忧,拔智齿是拔牙里最难的一种,所以一定要到正规口腔医院,请正规医师进行专业拔牙。

  长期牙龈肿痛需要注意的几大事项有,1、保持口腔清洁:牙科医生特别强调,牙龈疾病大部分是因为忽略下面这几点造成的:不适当的刷牙、不使用牙线、没有清洁牙齿的习惯。适当的口腔清洁能让牙龈不再恶化,而且变好。什么是“适当的口腔清洁”?大部分的专家都认为,应该每天刷牙3~5次,使用牙线至少一次,最好是一天两次。同时,每6个月看一次牙科医师。

  2、刷牙多一点温柔:保持口腔清洁当然是很重要的,但是当牙龈酸痛时,你更应该小心地清洁它。牙龈有问题的人,似乎总是会更用力地刷牙,他们以为用力刷可以将问题刷掉,其实最后常因为粗心大意,反而使齿质耗损,甚至口腔溃疡。应该避免激烈的刷牙方式,并确定你的牙刷能够软,因为牙菌斑是一种软的物质,用软的牙刷来去除会比硬的牙刷效果还好。

  3、温茶水漱口:因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。但治标不治本。

  4、宜温热,勿吃过酸过甜的食品:因为牙齿最适宜在35℃-36℃的口腔温度以及PH值为6.8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。此种方法能暂时缓解疼痛。

  5、“暂时”不要刷牙:如果你的牙龈组织出现红肿刺痛,红肿部位暂不要刷牙,给它复原的机会:“刷牙会刺激受伤部位,使情况更严重。”可以用棉花沾3%的双氧水,涂抹伤处:“双氧水一种清洁剂,使用5~7天,它不但会帮你清洁牙龈,让牙龈复原,而且不会让齿质耗损。”你还是可以直接刷牙齿内侧,只要牙刷不要碰触到牙龈线。“

  6、充分补充维生素C:维生素C可能是惟一可以缓解结缔组织的营养素,它有助于对抗牙周病的发生。可以询问你的医生适当的剂量,一般人每天建议摄取量约为1000~2500毫克左右。注:每天若服用1200毫克以上的维生素C,对某些人有可能引起腹泻。

 

  7、停止抽烟:如果肺癌和心脏疾病的威胁无法说服你戒烟,那么牙龈酸痛可能也不会改变,因为抽烟不只会使牙龈疾病恶化,它也可能是引发牙龈疾病的重要原因。

TA发布的帖子

842

收藏

993