张爱玲经典名句

2018-02-23ku16 的分享

  张爱玲相信大家都应该很熟悉,都有读过张爱玲的一些小说,句子等,也很喜欢这些名句。下面我们就来看看张爱玲的经典名句。

张爱玲经典名句   三联

张爱玲经典名句

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

你还不来,我怎敢老去。

我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。

笑,全世界便与你同声笑,哭,你便独自哭。

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。

娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;

娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

张爱玲经典名句   三联

说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去,竟然也搞不清楚当初是什么原因把彼此分开的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡......

一个人 ,如果没空 ,那是因为他不想有空 , 一个人 ,如果走不开,那是因为不想走开 , 一个人 ,对你借口太多 ,那是因为不想在乎。

我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的。却偏偏是爱情。

不管你的条件有多差 总会有个人在爱你。不管你的条件有多好 也总有个人不爱你。

生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。

感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡……

有些傻话,不但是要背着人说,还得背着自己。让自己听见了也怪难为情的。譬如说,我爱你,我一辈子都爱你。

死生契阔——与子相悦,执子之手,与子偕老是一首最悲哀的诗……生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!

可是我们偏要说:‘我永远和你在一起,我们一生一世都别离开’。——好像我们自己做得了主似的。

也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。

我爱你,关你什么事?千怪万怪也怪不到你身上去。

没伞的挨着有伞的人走,靠得再近也躲不过雨,反淋得更湿。倒不如躲得远远的,就是无伞也有雨过天晴的时候。即使不靠近,也能拥有属于自己的阳光天地。

男人彻底懂得一个女人之后,是不会爱她的。

结婚若是为了维持生计,那婚姻就是长期卖淫。

我喜欢钱,因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处。

一个女人,倘若得不到异性的爱,就也得不到同性的尊重,女人就是这点贱。

生命是一朵千瓣莲花,我拒绝了绽放的同时,我也拒绝了枯萎和零落。

对于大多数女人,爱的意思,就是被爱。

张爱玲经典名句   三联

生命中是否会有一个人,当你第一眼看到他时,你已经知道,就是他了。这时,你微笑的眼睛望着他,笃定地说:“你哪里都别想再去了!”

在我最需要你的时候,你或许不在我身边。在我想要依靠的时候,你也不会适时地出现。在我需要安慰的时候,你的声音只能在电话里边。在我孤独无助的时候,你的身影只会出现在天边……

爱着的并不一定拥有。拥有的并不一定爱着。也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。很久很久,没有对方的消息,也不再想起这个人,也是不想再想起。

有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了

很容易把人幻想得非常崇高,然后很快地又发现他卑劣之处,一次又一次,憧憬破灭了。

爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。 爱情,原来是含笑饮毒酒。 爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。 爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。 你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

TA发布的帖子

719

收藏

1079