关于元宵节的好词好句好段落

2018-02-23ku16 的分享

 元宵节是春节后的最后一个节日,对于元宵节相信大家都应该挺熟悉的,在元宵节这一天是非常的热闹,有耍龙灯、耍狮子、扭秧歌等。下面我们就来看看关于元宵节的一些好词好句好段落。

关于元宵节的好词好句好段落    三联

关于元宵节的好词好句好段落

词:

精妙 璀璨 夺目 绽放 沸腾 绚丽 斑斓 漆黑 五光十色 五彩缤纷 千姿百态 络绎不绝 大饱眼福 火树银花 繁多 鼓声不断,红红火火,团团圆圆,爆竹声声

镂月裁云 今月古月 眼花缭乱 风高放火 皓月千里 烟雾缭绕 色彩斑斓 花朝月夕 隔岸观火 鼓乐喧天 热闹非凡 人山人海 光彩夺目 光风霁月 万家灯火 灯火通明 熙熙攘攘 瓜果飘香 笙歌鼎沸 济济一堂 流星赶月 风情月思 载歌载舞 车水马龙

句:

元宵节,吃圆子,寓意是亲人团团圆圆,和和睦睦.

啊,正月十五,你真是“过十五,闹红火,红红火火,又一年啊!”.

正月十五是元宵佳节.这天一大早爆竹声声,给新年带来喜气气氛.

但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。

两只舞狮进行一段生动的表演后,一滚,一跃,同时从嘴部垂下红色的对联。金色的长龙腾空跃起,在两只舞狮的上端,似真似幻,为节日的夜晚增添了风彩。

关于元宵节的好词好句好段落   三联

烟花潮之后,人们点起了许愿灯,人们将自己的许愿灯升到高高的空中,许愿灯飞的越高,愿望实现的可能就越大,人们沉浸在欢乐中……

按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

街道上,到处都张灯结彩,各式各样的电子花灯,简直叫人目不暇接,随着一阵阵锣鼓喧声,两条蛟龙,在人群中间交叉飞舞。

看那一条条巨龙在“空中飞舞”,在十番锣鼓的伴奏下,唢呐吹起了“将军令”。

正月十五的傍晚,全家人去赏灯,来到赏灯地点,街上人山人海,街道两旁五颜六色的花灯,让人眼花缭乱。突然传来一阵喧闹声。仔细一瞧,原来是社火队,他们拌着锣鼓声,做出各种滑稽的动作,不时逗得人们哈哈大笑。舞狮队、秧歌队、民族舞蹈队、猪八戒、卓别林等西洋人的精彩表演,逗得大家捧腹大笑,不时博来阵阵掌声。

不觉中,夜幕下的点点彩光持续绽放,随即消失,只在眨眼间,那是炫丽的烟火,夺人眼球,也让人们唤呼、庆贺,节日的来临,元宵节。

关于元宵节的好词好句好段落   三联

段:

只见那德胜街的大牌楼,五光十色,“千万”条金黄色闪光灯从六七米的“高空”悬下,如瀑布一般,真是“疑是金河落德胜”啊。哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的"五角星",昂首挺胸的"小公鸡",活泼可爱的"小猴子"……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆

下一篇:好句大全10字

TA发布的帖子

1061

收藏

991