女人滋阴养颜喝什么汤好 夏天滋阴养颜全靠3款汤

2017-08-12小清清09 的分享

  夏日炎炎,这个可以吃到许多美味佳肴的季节,是让女性又爱又恨。夏季太热需要降火去燥,益气养血,保健身体,当然选择正确简洁的方式进行养生。而女性滋阴养颜通过饮食就能最有效直接的达成养生效果。夏季女人滋阴养颜喝什么汤好?怎么做?滋阴养颜的食物有哪些?

女人滋阴养颜喝什么汤好 夏天滋阴养颜全靠3款汤  三联

  女人为什么要滋阴

  将“滋阴”和“养颜”联系在一起,这也是有原因的。“阴虚”是我们身体失衡的一种情况,是我们人体内的阴阳失了衡。而在我们女性而言,阴气的不足更会导致生理期不畅、容颜憔悴等全身心的问题。阴虚对我们人体最直接的影响就是导致阴液的不足,而对于一个女性而言,阴液的不足将会导致相当严重的问题。对女性来说,阴液是是身体的营养源泉,让皮肤健康洁净、饱满润泽,让身体更加顺畅、舒适。

  夏天滋阴养颜喝什么汤好

  竹荪排骨汤

  原料:排骨300克,干贝3个,香菇5朵,冬笋1根,竹荪约10根,蛤蜊约10粒,盐1/2茶匙

  做法

  1、排骨放两片姜焯水

竹荪排骨汤的做法 步骤1

  2、将竹荪封闭一头剪掉,然后放盐水中泡10分钟,冲洗去杂质

竹荪排骨汤的做法 步骤2

  3、放水,下排骨炖40分钟,下竹荪再炖20分钟,然后关火,放盐调味,最后放枸杞,闷个10分钟就可以出锅了

竹荪排骨汤的做法 步骤3

  4、汤汁鲜美 脆嫩爽口

竹荪排骨汤的做法 步骤4

  功效:补气养阴,润肺止咳,清热利湿,提高机体的免疫抗病能力。保护肝脏,减少腹壁脂肪的积存,有俗称“刮油”的作用,从而产生降血压、降血脂和减肥的效果。

  黄芪鳝鱼汤

  原料:鳝鱼500g,黄芪30g,生姜,红枣,食盐、味精、胡椒粉各少许。

  做法:

  1、将黄芪、红枣洗净;鳝鱼剖去肠杂,洗净,切块;

TA发布的帖子

842

收藏

993