运动多久身体开始燃脂 燃脂运动做多久合适

2017-08-11小七16 的分享

   对想要减肥的女性朋友来说,运动燃烧脂肪是很重要的,只有燃烧了脂肪这样减肥才有效果。但是需要运动多久才能燃烧脂肪呢?要运动多久才合适呢?下面我们来看看。

运动多久身体开始燃脂 燃脂运动做多久合适   三联

  需要运动多久才能燃烧脂肪达到瘦身效果呢?

  如果是进行有氧运动,有氧运动进行的时候身体先消耗的是肝糖原,肝糖原消耗完之后才开始分解脂肪消耗,虽然每个人储存的肝糖原不同,但是一般来说这个时间是需要20分钟左右的,也就是说一次有氧运动时间不能少于20分钟,最佳时长是40-60分钟。

  高强度的力量训练会对机体的糖原产生排空效应,排空糖原后,机体就会被迫的消耗脂肪来作为能量补充;而且进行高强度间歇训练的后燃效果是比较有氧运动还要好的,能够使人在运动训练之后,即使处于静息状态也会继续消耗脂肪。

1.png

  因为高强度的训练一般是在短时间内的动作,可以做几组动作,一般时间是在20分钟左右,不能超过40分钟。

  如果是想要通过运动燃烧脂肪达到减肥的效果的话,需要坚持3个月才能看到比较明显的减肥效果,这是由于机体生理吸收新技能的生理过程也是有周期性的。

  不管是有氧运动还是无氧运动,每周锻炼3-5次为最好,既不会太过频繁,又能起到好的燃脂效果。

2.png

  力量训练是能提高体内的新陈代谢的,有好的后燃效果,在进行完力量训练之后再做有氧运动,是可以帮助通过有氧运动的燃脂效果的。所以可以先做10-20分钟的力量训练,再进行30-40分钟有氧运动,这样的燃烧脂肪的效果是最好的。

  运动多久合适呢?

  运动量的多寡,全视你的目标何在。如果你想变成神秘女超人或无敌女刚的话,每天大概要运动十个钟头吧?可能还不够!假如是要参加奥运马拉松的话,每天也要几小时

4.png

  若你所想要的,只是燃烧体内多余脂肪、加强肌力、增进心肺功能的话,一天有氧运动30分钟以上(不到一个小时),每星期三次以上,就足够了。

  循序渐进,运动不过量

  运动当然可能过量,凡事都有可能过量。运动是否过量,并不在于你多久运动一次,而是你“如何” 运动。如果你的运动经过精心设计,依照你的体能状况,循序渐进,一步步地增加运动量,何有过量之虞

  倘若你一开始就强迫自己每周运动七天,以激进的方式硬练、刻意跨越自己的体能负荷范围,那么就很可能运动过量了。

  哪些有氧运动能燃烧脂肪?

  跳绳:不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可以令双腿变得紧致。

3.png

  下蹲:能明显改善梨形身材,MM们可以边看电视边进行运动。针对不同瘦腿部位可以采取基本的站立、脚尖略微向内站立、向外站立的姿势,对缩紧腿部外侧肌肉、内侧肌肉有显著效果!

  腰部运动:想变“小腰精”的MM可在睡前仰卧,两腿弯曲两臂放于体侧,头及上身慢慢向上抬起,停留1分钟左右头再落下,反复进行直到肌肉感到酸沉为止。持之以恒可令腰部颈部线条变得优美。

  温和运动是一种低强度、低能量消耗的运动模式,也称“适度锻炼”。所谓适度,就是每周消耗2000千卡热量的体育锻炼,相当于打2~3小时的乒乓球。

1.png

  温和运动通过一定量的全身运动,全面改善人体的机能,进而提高人体的素质。有氧运动的特点是:运动所需的能量主要由氧化体内的脂肪等物质来提供;约有2/3的肌肉群都参加运动;运动强度介于低、中度之间,持续时间仅为15~40分钟或更长。

  在有氧运动时,人体吸入的氧是安静状态下的8倍。长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力;提高大脑皮层的工作效率和心功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。

  有氧运动的形式多种多样,如快走减肥、慢跑减肥、跳减肥健美操、游泳减肥、骑自行车、打太极拳等。每周锻炼三次,每次锻炼时间半小时左右或更长。强度要因人而异:20~30岁,运动时心率应维持在140次/分左右,40~50岁,运动时心率应维持在120~135次/分,60岁以上的人运动时,心率维持在100~120次/分即可。

1.png

  怎么知道自己的脂肪在燃烧?

  有一个简单的判断方法,如果你运动时自己感觉还能说话,但是已经不能唱歌,这个强度是最适合的。如果还能愉快的唱歌,那就是运动强度不够;如果已经连话都说不出了,那就是运动强度过大了,需要调整。

  身体上的其他感觉:比如身体明显发热、气喘、有出汗感(但是要注意汗液是调节体温的。出汗的多少并不和燃脂的多少挂钩)

TA发布的帖子

977

收藏

993