睡前做瑜伽好吗 真的可以助睡眠吗

2017-08-10鱼儿小小22 的分享

   瑜伽是一项有益身心健康的运动,能够缓和和拉伸身体,让自己的身体得到放松,而在当今社会,失眠几乎成为了许多人共同的毛病了,那么,睡前做瑜伽有效果吗?睡前瑜伽真的可以助睡眠吗?

睡前做瑜伽好吗 真的可以助睡眠吗 三联

  经常睡前做瑜伽好吗

  其实,每天晚上睡觉前,做几个简单的瑜伽能够有效去除肩部的多余的脂肪,还能改善睡眠。

  睡前瑜伽由内到外梳理女性身体,有瘦身减压、美容养颜、调节女性内分泌等多种作用。

  睡前瑜伽算是对抗失眠最有效的方式之一。不是所有瑜伽都有助眠功效,一些缓和的,能拉伸身体,并且令人放松的瑜伽动作才能令我们更好地进入甜美的梦乡。不管你有没有睡眠问题,都可以在睡前来一套以下瑜伽动作,只需要15-20分钟,就能帮你一夜好眠到天亮。

  争取每天在同一时间段进行练习,地点没有严格的限制,但尽量选择在通风,空气新鲜并且安静的地方,在家里开着窗户练习也是可以的,练习时最好在地板上铺张半厘米厚整洁的地毯。

  睡前瑜伽的动作

  一、婴儿式

  以婴儿式来开启我们的睡前瑜伽

  1、双膝打开与臀部同宽,跪在垫子上,大脚趾相叠置于身后。深吸一口气,呼气时,身体下压到大腿上。尽量拉伸脊柱和颈部,感觉到肋骨远离尾骨,头顶远离肩膀。

  2、把双臂放于双腿两侧,掌心朝上,或者置于体前尽量延伸。

  3、保持这个姿势,完成10次呼吸。

  二、站立前屈

  这个姿势可以让你觉得所有压力都从头顶倾泻而出。

  1、以山姿站在垫子前端。吸气,手臂向上伸直。

  2、呼气时,收紧腹肌,保持背部平直,上身向前弯。下巴朝向胸部,肩膀放松,头顶朝向地面。

  3、身体重心前移到脚趾上,双腿尽量绷直。双手放到地面上,手指和脚趾平齐。

  4、保持这个姿势,完成10次呼吸。

  三、蝴蝶式

  这个姿势有助于放松臀部

  1、坐在垫子上,双膝弯曲,双脚对齐。用双手把腿打开,用肘部向下压膝盖。如果你想加强延展效果,双臂可以向前伸直。

  2、保持这个姿势,完成10次呼吸。

  四、分腿坐

  这是一个动态的姿势,但它一样会有助于让你的身体进入睡眠的状态。

  1、坐在垫子上,双腿向前打开到你的极限距离。

  2、确保脚趾和膝盖绷直。以臀部为轴向前,肚子和胸部向前压,避免后背不能保持平直。

  3、双手可以放在脚上或腿上,或者向前伸来支持躯干的重量。

  4、保持这个姿势,完成10次呼吸。

  五、开腿前屈

TA发布的帖子

977

收藏

993