女神郭碧婷是怎么保养头发的 长发及腰护理方法

2017-08-10傅欧巴13 的分享

  大家都知道女神郭碧婷的头发保养的又长有柔顺,在生活中也有很多的女性朋友们和郭碧婷的一样拥有这一头的长发但是头发长又不会正确的保养头发就很容易的出现分叉和毛躁的现象,那么,如何保养长发呢?一起来看看头发护理的正确方法吧。

女神郭碧婷是怎么保养头发的 长发及腰护理方法 三联

  郭碧婷的长头发怎么保养

  1、 饮食均衡

  多吃新鲜的蔬菜和水果以及含不饱和脂肪酸、铁质的食物,为头发生长提供充足的水分和养分,可以有效防掉发。经常吃油腻、腌制、过咸的食物会破坏身体营养平衡,不利于头发健康。尽量改掉抽烟、喝酒、喝咖啡的生活习惯,以免阻碍机体正常循环,头皮产生过多油脂,导致脱发。

  2、 健康生活习惯

  熬夜、紧张、疲劳、性生活过度等行为都会伤害头发,导致发质变差,造成脱发。因为为了头发的健康,一定要养成按时作息、劳逸结合的生活习惯,同时要保持健康的精神状态。很多人觉得头发不好就是护理不到位,其实健康的生活习惯、健康的身体才是头发的根本。

  3、 使用护发素

  在洗发的同时,可以考虑使用一些更专业的洗护用品,来保证头发的获得更多的滋润和养分。最简单的保养方法就是使用护发素,或者一些头发修复功能的产品。如果你的发质属于干燥、油性或者易分叉等情况,可以根据自己情况的不同选择合适的护理产品。

女神郭碧婷是怎么保养头发的 长发及腰护理方法 三联

  4、 吃一些对头发有益的食物

  一些常见的养发食物,如黑芝麻、何首乌、枸杞子、黑米、核桃等等,是古代中医流传下来的乌发良方,不仅对头发有天然的保健作用,也能够养生健体,是非常好的养发习惯。

  5、 避免紫外线照射、避免过度烫染头发

  强光照射会伤害头发,破坏头发中的氨基酸,造成头发干燥易断,甚至引起脱发,此外,过度的烫发染发都是深度改变头发结构的行为,长期下去会造成头发难以保养、发质越来越差。因此,为了保养头发必须避免外界的伤害,及时染烫之后也应该及时做足护理。

  6、 正确洗发

  洗发是保养头发最重要的环节,正确的洗发要求:洗发一定要洗干净,防止洗发水残留液留在头皮上;洗发后不可猛烈用吹风吹干,应该远离吹风口吹至8成干;用适合自己的较温和的洗发水,减少头皮的刺激。

  女生护理头发的正确方法

  勤洗头。

  这是所有护发步骤必经之路,要勤于洗头,让头皮、头发保持干净、清爽,不油腻。一般2至3天必须清洗一次。

女神郭碧婷是怎么保养头发的 长发及腰护理方法 三联

  使用护发产品。

  在头发烫、染或者拉之后简单的清洗已经无法起到保护作用,所以在清洗时要用护发素进行修复,不定时的可以用醋来洗一次头(这个在原来的经验里已有介绍。)。卷发在平时的生活中要涂抹弹力素。也可以用少量橄榄油来保护头发。

  自然晾干。

  在平时的清洗中,有条件尽量让头发自然晾干,时间匆忙的可以用毛巾擦拭到半干或者用吹风机吹到半干,然后披散开晾干。这样会使干后的头发湿润、顺滑、不干燥。

  切忌频繁烫、染、拉。

  头发长于身体之上,由其自然的生长、修复周期,不可过于频繁的烫、染、拉。过于频繁不仅损伤发质,其中的一些化学用品还会对人体产生极大的危害。爱美的女性一般一年半到两年一次就行。

  定期修剪。

  很多女性都会有一种感觉,一段时间自己头发的发尖就会开叉。所以要定期到理发店修剪掉受损发质和开叉部分。这样才会有利于下面头发的生长。

  长发多吃三类食物可以养发护发

  1、含碘食物

  之所以会经常[出现掉头发的情况,与人体中营养物质的缺乏有着密切的关系,专家提醒,如果人体长期大量的缺乏碘的话就会导致出现脱发以及掉发的情况。因此对于这部分人群而言,在日常生活中多注意补碘就可以有效的预防脱发以及掉发的情况出现了,同时还有利于头发的生长。而且长期缺碘还会导致状腺分泌异常,而补碘能增强甲状腺的分泌功能,因此对头发非常有好处。

  我们生活中含碘的食物非常丰富,最常见的有海带、紫菜、牡蛎等食物,这些海产品中所含有的碘要比其他食物高出很多,同时还更有利于人体的消化以及吸收。除了海产品之外,还有在各种蔬菜以及水果中同样有碘的存在,因此也应该多吃。

  2、含铁食物

  我们人体各个组织器官的正常运行都需要大量铁的加入,如果长期缺铁的话同样会导致人体抵抗力下降以及脱发、掉发等情况的出现。因为在头发的生长过程中需要铁的合成,如果缺铁的话就会导致头发得不到营养从而导致脱发以及头皮屑的生成。同时长期缺铁还会影响到发质以及黑色素的生成,从而导致出现头发偏黄的情况.

  要想让头发健康的生长,补铁非常的重要,而生活中补铁的方法有很多,最常见也是最有效的补铁方法以食物为主。生活中含铁的食物非常多,比如像黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼等,这些食物对脱发掉发等情况都非常有帮助。

女神郭碧婷是怎么保养头发的 长发及腰护理方法 三联

  3、维生素E食物

  维生素对于我们人体健康而言非常的重要,而且不同种类的维生素对人体而言有着不同的功效,比如维生素e。专家指出,如果人体长期缺乏维生素e的话不但会导致皮肤暗淡无光,同时还会导致头发得不到充足的营养滋润,因此而出现掉发以及脱发的情况同时缺乏维生素e的患者其发质也非常的干枯毛躁,因此这部分患者在日常生活中应该多吃些含有维生素e的食物。

  维生素e可抵抗毛发衰老,并且还可以促进毛母细胞分裂,从而起到保护头发的功效。在平时生活中多吃点富含有维生素e的食物可有效的补充维生素e,而含有维生素e的食物有很多,比如像鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等。面对吃什么能长头发的问题,维生素e的食物也是必不可少的。

  女生快速长头发的方法

  生姜

  每天睡觉前,用一块切开的生姜擦拭头皮,让生姜中的活发因子深入头皮的每个缝隙,激活毛囊生长,加快头发的成长。

  大麦茶

  洗头的时候,用大麦煮水来漂洗头发,既能够活化头部的血管,起到保健作用,也能排除头部的毒素,净化头皮环境,减少出油脱发的问题。

女神郭碧婷是怎么保养头发的 长发及腰护理方法 三联

  啤酒

  啤酒洗头发,也是比较常见的护发手段,最好用纯生啤酒,这里面的活性物质更多,在洗之前,可有适当要晃动下瓶子让泡沫充分激发出来,这样洗的时候会像洗泡泡澡一样,比较容易渗透进头发里。

  何首乌

  何首乌能让头发变黑,自然也更加能让头发变浓密长得快了,何首乌煮水之后,用来洗发,相当于给头发做发膜一样,让头发洗后不仅长得飞快,也能减少脱发和少白头。

  食醋和面粉

 

  用食用的香醋和面粉混合在一起洗头,虽然味道比较怪,但是护发效果好得惊人,也能在一定程度上加速头发生长。

TA发布的帖子

1025

收藏

993