来大姨妈老想大便是怎么回事正常吗

2017-08-10小七16 的分享

   月经对我们每个女人而言都是非常的重要,月经是健康的一种标志,要是月经出现什么问题,也相当于是在提醒着我们身体可能出现什么问题。不少女性来大姨妈的时候总想上大号,所以想知道这是怎么一回事,为什么会这样?正不正常?下面我们就来了解下。

来大姨妈老想大便是怎么回事正常吗    三联

  来月经为什么会想上大号呢?正常吗?是正常现象。月经期想大便主要是因为月经前,子宫有大量前列腺素分泌,使得子宫在行经时可收缩止血,但前列腺素也会刺激胃肠,使得胃肠蠕动加快, 所以会有腹泻症状,没有关系。

  当你来大姨妈时吃点什么好呢?

  月经期间,抵抗力下降,情绪易波动,有的人可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失。因此在月经干净后1~5日内,应补充蛋白质、矿物质及补血的食品。选用既有美容、又有补血活血作用的食品和中药,如牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪胰、芡实、菠菜、樱桃、桂圆肉、荔枝肉、胡萝卜、苹果、当归、红花、桃花、熟地、黄精等。

4.png

  月经期间,还应补充一些有利于“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

  女人经期吃什么最舒服?

  1.在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。

  2.摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质。

  3.定时定量。可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。

1.png

  4.避免食用含咖啡因的饮料。咖啡、茶等饮料会增加焦虑、不安的情绪;可改喝大麦茶、薄荷茶。

  5.避免吃太热、太冰温度变化太大的食物。

  6.有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。

  月经时期能不能喝豆浆呢?可以喝的,豆浆是有补虚润燥,清肺化痰之功,对女人的有很多好处的,对于经期也是可以喝的,最好喝热豆浆。

  同时豆浆也具有补血的功效,正适合女人月经期间食用,一般女人出现贫血的时候,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强。同时,豆浆还有美白养颜淡化暗疮,这也是深受女性朋友喜欢的一点。

1.png

  当然对女性的内分泌也有很好的调节作用,可以延缓衰老呢。因此女性朋友可以放心的在经期喝豆浆,不仅可以喝,而且还有很大的好处,但最好喝热豆浆,经期怕寒。

  来大姨妈该注意什么呢?

  1、保持愉快心情:月经期间注意保持心情的愉悦,可以适当散散步。

  2、避免房事:月经期间不用去公共游泳池游泳,不要吹冷风,不要着凉,也不要洗头,要避免房事。

  3、多吃新鲜蔬果:月经期间不要喝冰水,多吃新鲜蔬菜水果,多摄取高蛋白物质。可以适当吃些巧克力或者红糖水调剂一下心情。不要吃过酸过辣的东西。

3.png

TA发布的帖子

842

收藏

993