中年妇女绝经后怎么保养皮肤和卵巢延缓衰老

2017-08-09小七16 的分享

  女人绝经了就意味着生殖系统开始衰老,身体也会慢慢的衰老。因此女性在绝经后要做好保养工作,好好的保养自己的卵巢,让衰老来的慢一点。那么,中年妇女绝经后怎么保养?

中年妇女绝经后怎么保养皮肤和卵巢延缓衰老    三联

  女人绝经后该如何保养卵巢呢?

  1、积极进行全身检查:过了40女性,建议每年作一全身检查,可以预防疾病的发生,即便有异常也可以尽早的治疗,扩大治病成功率。

  2、注意补钙:绝经后的女性,会比年轻时需要更多的钙质,防止骨质疏松的发生,而且,天天都摄取高钙食物能降低卵巢癌的发生率。

  平时,可以增加吃一些高钙食物,如黑芝麻、虾皮、海带、牛奶等等,每天保证足够钙的摄入,可以降低46%的卵巢癌发生率。适当晒晒温煦的太阳,可以促进产生维生素D,进而加强对钙的吸收。

1.png

  3、在医生指导下补充雌激素:绝经后的女性除了可以在医生的指导下补充雌激素外,平时,可以适量吃些富含维生素E的食物,可以促使卵巢发育,并且完善卵巢功能,刺激雌激素的分泌;另外,可以合理食用一些补血的食物,如枸杞、花生、黑米等,长期服用,对雌激素水平的稳定大有益处。

  4、严守生活上的小细节:中年女性要注意避免久坐,防止血液循环不畅,平时要增加一些腰部锻炼,如扭扭腰,伸伸懒腰等;不要太高的鞋子,绝经后的女性骨头脆弱,很容易发生骨折,穿平底鞋可以减少脚掌的压迫。

  5、运动帮你带来好心情:日常保养卵巢就必须要做到身体健康,不良的心态只会损坏卵巢功能,加速疾病来临,学会给自己找乐子,培养一些生活乐趣,对卵巢的帮助是很大的;

  进行户外运动,按时的睡觉与起床,可以增加机体的抗病力,而且,也会让你更自信。

2.png

  6、科学饮食是重中之重:绝经后的女性,尤其要注重饮食讲究。少吃高脂食物,清淡而且营养全面的饮食是基本,注意补充植物性雌性激素,维生素,蛋白质,叶酸,尤其是雌性激素和叶酸;不要抽烟、喝酒、喝浓咖啡,油腻、辛辣等刺激性食物要少吃。

  豆制品:在这个基础上,可以少量增加大豆、豆腐等豆制品的摄入,可以增加雌激素的分泌,调整内分泌水平;

  胡萝卜:营养学家发现,每周平均吃5次胡萝卜的女性,卵巢癌的患病率会比其他女性更低。

  7、食疗保养卵巢

  老鸡大枣汤

  老鸡一只,大枣12枚,枸杞适量,食材处理好后,入锅文火煲5小时,肉烂调味。养血安神,滋阴补血。

  莲子百合粥

  莲子、百合粳米适量,同煮成粥,滋阴降火,适用于绝经前后有心悸、健忘、乏力、皮肤粗糙者。

1.png

  女人绝经后怎么保养皮肤?

  1、补充需要的水分:皮肤喝饱水才不会出现“萎缩”,失去水嫩的光泽,每天早上起床后喝杯白开水可以清洁肠道,晚前补小半杯水,可以防止血液过于黏稠,每天保证适量的水分摄入,对皮肤来说是最重要的。

  2、进行皮肤按摩:保养皮肤,防止衰老,除了需要健康的生活习惯外,适量的进行皮肤按摩效果也是非常不错的,尤其是是面颈部皮肤,每天做一两次,时间15分钟左右,可防止皮肤弹性减低、皱纹增多等现象。

TA发布的帖子

842

收藏

993