更年期女人内分泌失调吃什么好 平衡内分泌最佳的8种食物推荐

2017-08-08鱼儿小小22 的分享

   内分泌失调是女性最常见到的症状,女性如果出现内分泌失调,容易出现各种症状,内分泌失调会导致失眠焦虑、神经衰弱、潮热多汗、烦躁易怒或忧郁健忘等症状,那么,更年期女人内分泌失调应该要吃什么好呢?一起来看看8种食物平衡内分泌的最佳推荐吧。

更年期女人内分泌失调吃什么好 平衡内分泌最佳的8种食物推荐 三联

  女性内分泌失调,8种食物平衡内分泌

  1、梨

  我们都知道,梨的水分高,味道也很好,营养丰富。中医认为梨味甘、微酸、性偏凉,归肺、胃经。有润肺清热,清痰降火、清胃泻热、养阴生津、滋肾补虚及润肠通便等作用。

  其中木梨含水分最高,蛋白质以苏木梨最高,膳食纤维以新疆库尔勒最多,碳水化合物以明目梨为上,胡萝卜素以雪花梨最高。

  2、橘子

QQ截图20170808160134.png

  橘子是很多人喜欢的水果。橙汁也是我们很常见的果汁。橘子又称橘、橘实和蜜橘等,为大众化水果之一。其甘甜味美、酸而爽口,以温州、黄岩者为佳,其全身皆是宝。

  中医认为其性味甘,酸而温,无毒。具有润肺止咳、开胃生津、健脾止泻、行气宣痹,舒肝解郁等多种效用。

  3、柿子

  吃柿子的时候最好别吃蟹,否则会引起食物中毒。柿子很多人觉得吃着麻烦。所以就选择买柿饼。

  中医认为其甘寒微涩,归肺脾胃大肠经。具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。含有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。

  4、苹果

  苹果我相信大家都不会不知道吧,缓解女性内分泌失调从水果吃出来。苹果就是其中之一了。因为苹果含有丰富的钾,可排出体内多余的钾盐,维持正常的血压。

  5、香蕉

QQ截图20170808155848.png

  很多美女还喜欢把香蕉制作成面膜。中医认为其性味甘寒微涩,归心胃、大肠经、有清热止渴、清胃凉血、润肠通便、降压利尿,润肺化痰,清热生津之效。

  对上火引起的烦渴,腹泄、便秘、便血、眩晕、烫伤、咽喉肿痛、咳嗽、肺痈皆有效果。

  含有蛋白质、脂肪,胡萝卜素、核黄素、钙、钾、铁以及多种微量元素、无机盐、维生素A、 B、C等5-羟色胺、去甲肾上腺素、二羟基苯乙胺。

  6、绿色食物

  绿色食物包括西兰花、生菜、芹菜等,它能够健肾、健肝、健脾。

  脾健康的话,能够很好地消化吸收对肾肝脾有益的食物,维持荷尔蒙分泌的平衡,避免身体出现不良状况。因此,绿色的食物材料是补充荷尔蒙的原动力。

  7、粗粮

QQ截图20170808155748.png

  红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮也是很好的调节内分泌失调的食品。粗粮可以使我们体内的毒素随之排出,而且粗粮中的营养素还有助于调节胃肠道地环境。

  8、黄豆

  黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,在预防乳腺癌方面扮演重要角色,尤其是黄豆,可以改变体内激素的分泌。

  专家介绍:黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。

  女性更年期内分泌失调怎么调理

  饮食调理

  食物应多品种多变化,搭配合理,多亲近蔬菜、水果,少吃油腻与刺激性食品,烹调用油以植物油为主,动物油为辅,以获取更多的不饱和脂肪酸,从而调理内分泌失调。

  多吃豆制品

  黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,在预防乳腺癌方面扮演重要角色,尤其是黄豆,可以改变体内激素的分泌。

  研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。

  减少熬夜

QQ截图20170808155546.png

  睡眠不足会导致新陈代谢失调。经常熬夜或作息不正常的人不仅老得特别快,健康也会严重受损,所以能不熬夜就尽量别熬夜吧!每晚睡眠4小时或不足4小时的人,身体新陈代谢在碳水化合物的处理上会出现问题。

  要提高睡眠质量,可以在上床睡觉之前的2~3小时内进行锻炼,可使睡眠保持平稳。同时,在睡前泡个热水澡或者喝杯热牛奶也有好处

  多点按摩

  体内淋巴液与血液循环是否通畅,会影响身体对于废物、毒素等物质的排出速度。

  正确的按摩手法,能维持血液循环的顺畅,加速代谢,顺利处理体内废物。从四肢末梢朝心脏方向按摩,可以推动淋巴及血液的流动,能使肌肉的代谢更加旺盛,提供细胞更多促进代谢的营养素和帮助脂肪燃烧的氧气,同时加速排出废物。

  运动调理

  女性更年期运动应动静适度,应以"轻、柔、稳"为原则,在体育锻炼初期,宁少勿多,宁慢勿快,逐渐递增。在运动时,应避免快速、旋转或低头的动作,或者有可能跌倒的动作。人过中年,不宜参加带有竞赛性或突击性的紧张活动,也不适宜长时间进行过于单调的重复劳动。

TA发布的帖子

842

收藏

993