办公室一族上班犯困喝什么茶最提神醒脑

2017-08-08傅欧巴13 的分享

  夏天是最容易疲劳的一个季节,很多上班族中午偶尔会经常遇到加班的现象不能够午休,所以在办公室上班的人在下午最容易犯困的时候,因此建议中午不能休息的上班族可以去购买一些提神的茶,可以让自己的工作变得更加轻松,那么,喝什么茶能提神醒脑呢?

办公室一族上班犯困喝什么茶最提神醒脑 三联

  喝什么茶可以提神醒脑

  薄荷茶

  材料:2克薄荷、3克绿茶、适量白糖。

  冲泡:将薄荷清洗干净,沥干,然后和绿茶、白糖一起放入茶壶中,用热水冲泡并搅拌均匀,2分钟后即可饮用。

  功效:薄荷又名苏薄荷,为常用中药,其提取剂薄荷醇为清凉油的主要成分,可镇静紧张情绪、提神解郁、止咳、缓解感冒头痛、开胃助消化等。秋乏时喝薄荷茶有助于减少困意,提神醒脑,令人精神振奋,提高工作效率。

  普洱莲子茶

  材料:10克普洱茶、3克莲子。

  冲泡:将莲子洗干净沥干,和普洱茶一起放入茶壶中,先用70毫升热水稍微冲去杂质,然后再加入适量热水,泡大约2分钟后即可饮用。

  功效:普洱茶有提神作用,普洱茶中所含的咖啡碱和茶多酚对脑神经有很大的影响。而莲籽心苦寒,也有清心安神之效。所以,这道普洱莲子提神茶,能有效帮助缓解精神疲劳。

  薄荷柠檬茶

  材料:薄荷5支、柠檬1/2个、冰糖少许

  冲泡:薄荷洗净,放入壶中,冲入适量热水,加入冰糖搅拌均匀,放凉后放入冰箱冷藏。柠檬切片,放入冷藏后的薄荷茶中即可。

  功效:薄荷不但能提神醒脑,还能使口气清新。此外,鲜柠檬维生素C含量极为丰富,丰富的柠檬酸有助高效提神,还能防止和消除午休后的皮肤色素沉着,适合上班族食用。

  迷迭香茶

  材料:15克迷迭香、适量冰糖或蜂蜜。

  冲泡:将迷迭香放入茶杯中,将沸水缓缓倒入茶杯中,盖上盖子闷泡5分钟左右,最后加入适量冰糖或是蜂蜜调匀即可饮用。

  功效:迷迭香是有能让人头脑清醒的香味的,能起到提神的作用,饮用此茶能让全身活力再现。

  菊普活力茶

  材料:6克菊花、6克普洱茶,1枚罗汉果。

  冲泡:先将罗汉果洗干净,然后和菊花、普洱茶一起放入到茶壶中,冲入350毫升左右沸水,闷泡10分钟后即可饮用。

  功效:经常感觉头晕眼花、精神不佳的人,饮用这款茶后,能给身体带来活力。

  洋参枸杞茶

  材料:10克枸杞、10克西洋参、适量冰糖。

  冲泡:将枸杞、西洋参和冰糖都放入茶杯中,冲入开水,浸泡15分钟左右,即可饮用。

  功效:西洋参是能消除疲劳,增强记忆力的,这道洋参枸杞茶是能帮助缓解精力不济、缓解疲劳、乏力、眼花等问题的。

  什么茶最有营养价值

  茶叶有绿茶、红茶等,从保健效果看,以绿茶为最佳。绿茶可以养颜是众所周知的一个事。因为它所含的维生素C是帮助女性起到一个美肤有功效。另一个它含有丰富的人体的所需要的营养物质。比如说蛋白质,和维生素以及微量元素等,另外绿茶还有丰富的锌。常喝绿茶的人,还可以从中得到相应毫克的锌。同时它所含有的锰,也可以起到一个预防骨质疏松等症状。

  所以绿茶的作用还有它具抗病的功效,针对一些糖尿病的患者,它里边的成分还可以起到降血压,促进胰岛素的分泌。更适合有益糖尿病人的病情恢复。而相对于红茶来讲,它就没有具备相应的功效。红茶的含量成分是十分的少的,特别铝,因为菜叶就

TA发布的帖子

724

收藏

971