四五十岁的女人更年期有哪些症状

2017-08-08芽博士09 的分享

  50岁对于女性而言,有着复杂的生理期上的变化,五十而知天命这个时期比生病还难熬,莫名其妙的各种烦躁和不适的。这个统称女性更年期,这个更年期过渡不知时间的长短令人烦闷无措,还有身体上的雌性激素会下降,进而带来月经不调、乳房胀痛、腰酸腰痛、潮热多汗等不适的症状。那么四五十岁这个阶段的女人会有哪些更年期的症状呢?

四五十岁的女人更年期有哪些症状   三联

  五十岁的女人更年期的症状

 

四五十岁的女人更年期有哪些症状

  1、月经不调

  月经不调是更年期女性最开始会出现的症状,比如月经周期延长,月经量减少,甚至绝经。比如月经量增多,甚至淋漓不尽或者大出血。再比如月经突然消失等。

  2、潮热汗出

  潮热汗出也是更年期女性常见的症状,很多细心的朋友会发现,进入更年期以后,容易出现发热的情况,脸颊发红,夜间也容易盗汗、心慌等。

  3、心血管疾病

  进入更年期之后,女性朋友更容易出现心血管疾病,比如冠心病、高血压等。此外,也会出现脂代谢障碍的情况,比如糖尿病。

  4、腰酸背痛

四五十岁的女人更年期有哪些症状

  对于已经进入更年期的女性朋友来说,人体的运动系统会有所退化,再加上大量钙质的流失,容易出现腰酸背痛的症状,此外,还可能会出现颈椎病、肩周炎等疾病。

  女性更年期综合征会有什么危害?

  诸如月经不调、失眠、乳房胀痛、潮热、脾气暴躁等,其实都属于女性更年期综合征的表现。很多人认为,更年期难受是正常的,认认就好。更年期综合征绝对不能忍,不及时干预可带来长远危害。

TA发布的帖子

842

收藏

993