瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解

2017-08-05江江09 的分享

  每个人的青春都是不一样的,自信昂扬,弱小羞涩,调皮捣蛋不一而足。特别是身体刚刚生长开的朦胧时期,用含胸驼背来掩饰曲线的变化的也不在少数。体态不小心就受了影响,那么可以通过瑜伽来矫正驼背吗?瑜伽矫正驼背招式教程图解有哪些?

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解  三联

  瑜伽有些动作是可以帮助矫正驼背的。

  瑜伽动作帮你矫正驼背

  1、冰山式

 

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解 三联

  背部健美瑜伽动作:上身挺直,盘腿坐下。吸气3秒钟,同时向左右伸直双臂,掌心向上,从侧边上抬,直达头顶。呼气3秒钟,上半身向右旋转90度后屏住呼吸6秒钟。然后吸气3秒钟,上身转回原位。呼气2秒钟,掌心向下,手臂从头顶放至身体两侧。

  提醒:此动作能使整个脊椎得到伸展,并放松背部肌肉。但是有严重心脏问题的人不能做此动作。

  2、手部抬升式

 

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解 三联

  背部健美瑜伽动作:双脚合并站立,或分开半脚宽,双手于身体前方交叉,放松全身。吸气3秒向上抬臂过头,保持双手交叉。头稍微后仰,向上看手,停6秒。不要求一定要屏气。展开双臂与肩同高,停6秒。吸气3秒恢复双手交叉过头的姿势,停3秒。呼气3秒放下手臂还原至起始位置。重复5次。

  提醒:此动作可以消除肩部和上背部的僵硬感。

  3、反手婴孩式

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解 三联

  背部健美瑜伽动作:跪坐,腰背挺直,双手放身旁两侧,视线向前。吸气,双手手指互扣,放在臀部后方。呼气,身体向前弯腰,腹部贴紧大腿,直至额头放在地上。保持呼吸自然﹐保持姿势约15秒﹐完成后返回步骤1休息,重复做2至3次。

  提醒:做这个瑜伽体式时要注意保持手肘伸直,肩胛骨内收,注意力放在上背。可以锻练上背斜方肌,强化过弱的背部肌肉。伸展胸部及肩部,加强肺活量。

  4、束角式

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解 三联

  背部健美瑜伽动作:坐在地面上,两腿向前伸直。膝盖弯曲,使双脚贴近躯干,双脚脚跟,脚掌相合。用双手抓住脚趾,脚后跟靠近会阴。双脚外侧放在地面上。大腿分开,膝盖放低,直到膝部接触地面。手指牢牢抓住脚趾,脊柱挺直,双眼注视前方或者内视鼻尖。尽量保持这个姿势。肘部抵住大腿下压。呼气,身体前屈,依次把头,鼻子,下巴放在地面上。保持这个姿势正常呼吸。

  提醒:吸气,甚至脊背,呼气,身体前屈。

  5、蝗虫式

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解 三联

  背部健美瑜伽动作:俯卧在地上,手心向下,脸向下,双手放身旁两侧,双脚并拢及向后伸展。呼气,头、胸部、双手及双脚同时慢慢向上提起,四肢尽量伸展。保持呼吸自然,保持姿势约15秒﹐完成后返回步骤1休息,重复做2至3次。

  提醒:可锻练背部竖棘肌群,强化过弱的背部肌肉。伸展胸部及大腿,矫正寒背。要利用腰背肌肉将四肢及上身尽量向上抬高,只盆骨和腹部支撑身体。

  6、背后扣手式

瑜伽可以矫正驼背吗,超火的瑜伽矫正驼背招式教程图解 三联

  背部健美瑜伽动作:山式站立﹐双腿并拢。吸气,右手弯屈置于背后胸椎位置,掌心向后,手背贴紧脊椎。(如无法将手掌放近胸椎﹐可借助右手将左手手肘拉近背部中央)。提高右手并弯屈手肘,互相扣紧左右手指,右手贴着头颅后方,手肘向上。保持呼吸自然﹐保持姿势约20秒﹐完成后依样再做另一边,每边重复做2次。

  提醒:视线向前,头与地面保持平衡。上手尽量把下手向上拉。可伸展胸部上方及脊椎,矫正寒背。缓解肩部酸痛,令肩关节变得灵活。

  驼背形成的原因是什么?

  1、先天脊椎侧弯或驼背症

  2、脊椎的结核病:结核菌从肺部藉由血液跑到脊椎骨去,把脊椎椎体给破坏掉,尤其是孩童时期就患了骨结核,而这些椎骨是无法再生长的部份。但后方部份之椎骨却持续成长,所以小孩随着年龄的增长,就慢慢呈现出驼背,而且胸腔的前后径也变的很大,而个子就变的很矮。

  3、僵直性脊椎炎:驼背形成的原因是什么?驼背可由其他疾病产生的。有些较严重的病人常出现驼背的现象,甚至连头部转动都有困难。

  4、老年人因骨质疏松,致使椎体容易造成压迫性骨折而产生的驼背。

  5、青少年的特发性佝偻症

  驼背形成的原因有很多,也许是病人本身因工作所造成的腰酸背痛,而且也可能是因慢性的背肌长期受到异常张力而没有维持正常生理性的一个完美弧度曲线,因此肌肉处于一个长期疲乏的状态。

TA发布的帖子

977

收藏

993