豆浆机有网好还是无网好有什么区别

2017-08-05咸蛋超人22 的分享

   豆浆是我们日常生活中经常会吃的早餐之一,老少皆宜,而且,我们也会常常自己在家磨豆浆,因为有的豆浆机也是有区别的,那么,大家知道豆浆机有网的比较好,还是无网的比较好呢?两种豆浆机有什么区别呢?

豆浆机有网好还是无网好有什么区别 三联

  有网豆浆机和无网豆浆机的差别

  1、早期有网豆浆机

  真正的有网豆浆机是有过滤网罩的,但是随着豆浆机技术的不断提升,这种有网豆浆机慢慢被淘汰了。

  主要由于有网豆浆机比较难清洗。用水冲是没办法冲干净的,软布擦洗也一样,因为网孔极小,需要用铁刷或钢丝球才比较好清理干净。

  也正是因为如此小的网孔,所以豆渣过滤效果好,做出来的豆浆口感也好,不会觉得有渣渣的感觉。

  但是有网豆浆机最重要的一点是要求网罩工艺要高,按人字形交叉排列,密而均匀,孔壁光滑平整,不堵、不挂浆,出浆率高。

  只有优质的网罩,才会不堵、不挂浆、出浆率好,才能制造出口感好的豆浆。

  选购时,可举起网罩从外往里看,若透明度高、网孔排列非常有序则是优质网罩,反之则不是。

  2.新式有网豆浆机

  新式有网豆浆机严格来说不能算有网,因为它的孔洞大而少,谈不上是网,也没有过滤豆渣的效果。

  但是现在市面上说的有网豆浆机一般都是指这种,网其实就是精磨器。就是利用小空间聚流原理,让每一颗豆子都能被充分研磨,实现超微粉碎效果,出来的豆浆也更细腻更有口感。

  这种豆浆机的精磨器可以拆卸,榨果汁就不需要精磨器。相对于那种密密麻麻的网罩,这种豆浆机取长补短,研磨充分,清洗相对更方便。

  3.无网豆浆机

  无网豆浆机它没有网罩也没有精磨器。

  无网豆浆机的好处就是清洗方便。一般只要用水冲洗,很快就干净了,没有多余的死角。

  但是由于没有网罩或精磨器集中豆子,无法顾及到整个豆浆杯的巨大腔体,因此做出来豆浆研磨效果不如有网豆浆机,没有有网的香和口感。

  但是现在新款的豆浆机,提高了转速,并采用两刀头设计,形成强劲旋涡流,将豆子集中在刀片周围,从而高效粉碎豆子。

  并且在制浆过程中扰流筋可正面阻截水流方向,扰流效果达到最佳状态,豆浆机粉碎效果更细腻,制出的豆浆口感更好。

QQ截图20170805111533.png

  如何选购豆浆机

  看品牌,看认证

  一般来讲,专业品牌豆浆机都是经过了多年的市场检验,性能相对来说是比较为完善和优越的。专业的品牌豆浆机对技术含量有一定的要求,无论是从选材质量、电机、刀具、过滤网、电脑控制系统都进行过严格检测,不仅产品使用安全,还能确保制作豆浆的质量。目前市面上较为热销的豆浆机品牌有九阳、美的、苏泊尔、格兰仕、荣事达等。

  最好的办法是了解其所用的材质和配件来源,好豆浆机一般所用的材质和配件均为上等,有不少是进口的。另外,还要看看该机所获得的权威认证和权威质量保证称号,如中国电工长城认证、欧盟CE认证、质量免检等,通常,权威机构的评比和称号授予是非常严格的。

  另外完善的服务体系是产品品质的良好保证。因此需有售前、售中、售后服务,及满足服务的网点密度。例如有没有售后电话,有没有保修期内免费更换产品,这些都是购买时必须考虑的要素。

QQ截图20170805111638.png

  了解豆浆机的类型

  目前市场上存在两种豆浆机,一种是有网型,另一种是无网型。

  有网型

  市场存在时间较长,网的材质从原来的丝状网到现在的不锈钢网。特点:有网精磨,豆浆细腻,电机的使用时间较长;不易清洗。

TA发布的帖子

811

收藏

993