衣服有汗臭味怎么办怎么洗

2017-08-05卖萌16 的分享

   夏天因为热所以很容易出汗,一出汗就会沾到衣服上,对本身就容易出汗的人来说,衣服上会沾更多的汗臭味,所以要洗掉汗臭味是有一定的难受。那么,衣服上有汗臭味要如何洗掉?

衣服有汗臭味怎么办怎么洗    三联

  怎样洗掉衣服上的汗臭味?

  一:想要洗掉衣服上的汗味,可以在水里放几滴任何一种的洗发水,然后把衣服放在水里洗,去除汗味的效果特别好。除此,洗发水还可以去除汗衫上的汗斑。方法是:在汗斑处涂 上洗发水,或擦上刮胡膏后静置五分钟再洗,即可洗净。

  二:更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将棉的衣服吸汗性强,穿着也相对舒适;雪纺涤纶的质料虽然看上去很凉爽,但穿着却存在隐患,由于它们完全不吸汗,面料通常会被汗水浸泡后粘在身上,很不舒服。其次,有些人还会局部出汗,比如腋下就是大多数人出汗的集中部位。因此像这类人群在服装选择中除了要注重面料之外,对服装的颜色也要格外留心。比如绿色、蓝色、粉红色和各种绸缎面料就不太合适了。建议选择色彩丰富的全棉款式,就可避免局部出汗的尴尬。

  夏天出汗多,衣衫的汗渍味,洗也不易除去。如果在洗涤时往清水里滴几滴醋(醋精更好),然后漂洗两遍,即可除去这种汗渍味。

2.png

  怎么洗掉衣物上的狐臭味和黄汗?

  方法一食醋。用喷雾器在有汗渍的衣服上喷上一些食醋,使食醋充分的浸透到衣服里,然后再清洗,效果会很好。

  方法二冬瓜。将一块冬瓜捣烂,放在布袋中,使其液体挤出,用冬瓜汁搓洗沾有汗渍的衣服。

  方法三氨水。在清水中加入几滴氨水,把衣服放进去漂洗一下,然后再用清水冲洗干净。

  第四食盐水。把衣服放进5%的食盐水中浸泡一小时再进行搓洗,最后用清水冲洗干净。

  第五,生姜。把生姜切成碎末,用碎末在衣服的汗渍处来回搓洗。最后用清水冲洗干净。

  以上五种方法能够很好洗掉衣服上的狐臭味儿和黄汗。

  如何能真正做到由内而外的散发体香呢?

  1、铁元素进入胃后与盐酸结合,变成氯化亚铁,可产生出类似于氢气的春菊香味。因此,可以多吃些含铁丰富的食物,如菠菜、豆类、动物肝、畜禽血等。

  2、镁元素也是香体的重要角色。镁元素会进入肺经,而肺主皮毛,故皮肤毛发均与肺有关。而镁元素在杏仁、榛子等坚果中含量丰富,人吃后身体会散发出杏仁的淡淡香气,除此之外,绿叶蔬菜、谷类中镁的含量也不错。

  3、茉莉花所含香精油、芳樟醇脂等物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细胞的作用。在夏季取晨茉莉花若干,晒干研粉,平日每次取3~5g调粥内服或冲茶饮用。也可以将茉莉花入菜、煲汤,都是美容又养生。

  汗渍多的人应该注意哪些事项:

  1、穿吸汗、透气的全棉服装。

  2、避免穿真丝面料的服装。由于真丝面料吸汗性弱,只要有出汗必会留下明显汗渍。

  3、遇到汗渍有明显颜色变化的面料也请勿穿着。比如蓝色、绿色等全棉T恤就会让你出汗的双腋留下明显的痕迹。

  4、请把不舒服的衣服标签剪掉。因为出汗过多,会使标签部位的皮肤摩擦过敏。

  5、内衣也要选择吸汗的材质。去汗渍:用1份氟水加4份水的淡氨溶液洗除。也可先在3%的食盐溶液中浸泡3~4小时,再放到清水中用肥皂洗涤,汗渍可除去。切不可用热水洗,以防汗渍里的蛋白质凝固变成不溶性物质,就难洗净了。用少量冬瓜汁搓洗,可除掉白衣服上的汗渍。

  夏季衣服发臭怎么洗?

  1、衣物分开清洗:衣物清洗前,可根据脏污程度分类,脏污或异味重的衣物可特别分开清洁,或先浸泡再清洗。

  2、浸泡苏打水:小苏打有清除污垢和消除臭味的能力,是天然的洗衣添加物。衣服有汗臭或较重的异味时,衣服清洗前,先用稀释约20倍的小苏打水来浸泡15分钟,再放进洗衣机进行正常的洗衣程序。

  3、尽快晾晒:洗衣机里潮湿又闷热,衣物清洗干净脱水后,应尽快取出晾晒,避免洗净的衣服又吸附闷臭的异味。

TA发布的帖子

811

收藏

993