知心爱人原唱是谁

2017-08-03西瓜姐姐22 的分享

  《知心爱人》唱出了爱情的浓情蜜意,优美的歌词,婉转的曲调,引起人们广泛的共鸣,也成为街头巷尾广为传唱的歌曲,那么,这首歌的原唱是谁呢?

知心爱人原唱是谁  三联

   知心爱人原唱是任静、付笛声。

  付笛生,1966年5月14日,出生于河北省唐山市,中国歌手。夫妻组合代表作《知心爱人》、《你是幸福的我是快乐的》等歌曲广为传唱。

  1993年中央电视台春节联欢晚会上演唱的《众人划桨开大船》受到了观众的一致好评,1997年创作并与任静一起演唱《知心爱人》在全国引起很大反响,并在中央电视台举办的全国观众投票评选的音乐电视大赛上荣获金奖。当听到付笛声、任静演唱《爱情一百年》这首歌时,不禁为他们执着的生活模式与专一的爱情态度欣喜。

  当今歌坛唯一在全国深受欢迎的夫妻歌唱组合付笛声、任静推出《知心爱人》、《你是幸福的我是快乐的》《初恋般的味道》后,又向全国热爱期待他们的朋友们奉献了这首歌咏忠贞爱情的歌曲《爱情一百年》。当岁月风雨飘过,回首以往,生命中爱情不眠。

QQ截图20170803164419.png

  任静,1968年6月8日出生于北京,与丈夫付笛生同为著名歌手。

  任静1987年出版首张个人演唱专辑,是中国内地流行乐坛早期歌手之一。

  1990年,任静参加中央电视台全国青年歌手大奖赛获得优秀歌手奖,同年加入中国轻音乐团。

  1997年,由付笛声创作并与任静合作推出的对唱歌曲《知心爱人》获得巨大成功,并获得中央人民广播电台“中国歌曲排行榜”十大金曲。

  随后的2000年,任静付笛声出版第二张对唱专辑《你是幸福的,我是快乐的》,该专辑获得2000年度“健牌中国流行歌曲总评榜”十大金曲奖、中央人民广播电台最佳对唱奖。

  从事歌唱事业多年,任静常与丈夫一起参加演出活动,“夫唱妇随”的作风也传为佳话。

  1988年,与付笛生相识,1989年2月5日与付笛生结婚,儿子付豪于1992年8月3日出生 。

  1997年——由付笛声创作并与任静合作推出的对唱歌曲《知心爱人》获得巨大成功,并荣获中央人民广播电台“中国歌曲排行榜”十大金曲、中央电视台全国观众评选的MTV大赛金奖等多个奖项。

  同年出版了二人首张对唱专辑《知心爱人》,从此开始以对唱组合形式的表演。

  2000年——出版第二张对唱专辑《你是幸福的,我是快乐的》 。该专辑获得2000年度“健牌中国流行歌曲总评榜”十大金曲奖、中央人民广播电台最佳对唱奖。二人并携此歌参加了2000年中央电视台春节联欢晚会。

TA发布的帖子

1040

收藏

1013