不是因为寂寞才想你原唱是谁

2017-08-03西瓜姐姐22 的分享

   《不是因为寂寞才想你》这首歌反映了都市情感的迷惘和真挚情感。作为一首作为经典歌曲,网上有许多的翻唱版本,那么,这首歌的原唱是谁呢?

不是因为寂寞才想你原唱是谁 三联

  《不是因为寂寞才想你》原唱是陶钰玉。

  陶钰玉,新生代玉女歌手,凤凰传奇和郑源的小师妹,成名曲《不是因为寂寞才想你》、《不要在我寂寞的时候说爱我》,与郑源对唱的情歌《你是我的唯一》《如果你在》风靡亚洲。

  2007年以一首《不要在我寂寞的时候说爱我》走红;

  2009年凭借《不是因为寂寞才想你》荣获中国流行音乐十年巡礼盛典原创金曲奖;

  2012年再次成功推出全新力作《其实我们都寂寞》,“寂寞三部曲”完美收官,温暖乐坛。

  2014年8月25日全新大碟《因为爱你》百度音乐全球首发,最美女声完美绽放。

  2014年10月恬美亮相“第十届金鹰节”献唱热歌《不是因为寂寞才想你》大放光彩。

  个人经历

QQ截图20170803171357.png

  单曲

  2007年最火的一首情歌《不要在我寂寞的时候说爱我》MV里,她和另外两个女孩子唱着这首感人的情歌,在地铁站的人潮人海中寻找着爱情,让我们记住了她,一个清纯文静的女孩,她的名字叫陶钰玉。

  重遇她

  2008年,陶钰玉从青春女子组合“T.R.Y”走出来,重新打造一张属于自己的专辑,从小便在湖南卫视等多家媒体频繁露面能唱能跳的她,蓄积了充足的演唱和演出经验,这次,她将给我们带来似曾相识而又撩动人心的声音,还有一列驶达你心里的“深夜地下铁”。

  地下铁

  在某家网站做出的调查中发现,地下铁是人们心目中最浪漫的爱情邂逅地,一个逃离都市喧嚣,背离纠纷错杂的情感归属,爱情,永远相似两条平行的上下行线,彼此相望,彼此依靠。在地铁车厢里,出现了戴着耳机的女孩,她轻轻哼唱起这首歌,在你对面,与你凝视,莞尔一笑,这女孩就是陶钰玉。

  聆听她这张由著名唱片监制人陈仁泰从上百首歌曲中精挑细选的专辑,由凤凰传奇、郑源的原班团队倾力打造,除了旋律特别上口的主打歌《深夜地下铁》外,还有感动天地的《手心手背》,缠绵悱恻的《离开你是我这辈子的遗憾》,让人一听就能记住的女生情歌《学习忘记》,最炫唱功的《如果我是你》,淡雅别致的《转》,中国风民谣《爱是说不完的故事》,彩铃新宠《等电话别着急》,此外还有一首KTV金曲《不是因为寂寞才想你》。此张专辑采用全方位的收录模式,全面展现陶钰玉的声域,多首好歌一一奉上,不容错过。

  记住她

  从“数码公主”到青春女歌手,陶钰玉清新可爱的模样始终让人眼前一亮,既如邻家妹妹的清纯,又如时代美女的惊艳。陶钰玉笑容带着淡淡的甜,声音也是带着淡淡的甜,那甜味,犹如咖啡里一小勺点缀的糖,苦涩之后,在你的嘴角慢慢回味,在你的心里慢慢荡漾。每一段梦想的开始,都是由苦而甜,而苦过之后的甜才是最值得珍藏的滋味,我们祝福陶钰玉的梦想高飞,一起来分享她用心歌唱的旋律吧。

  寂寞女歌手

  冲击2012年华语乐坛之“寂寞三部曲”

  再续寂寞经典传奇《其实我们都寂寞》2012年最新专辑大碟重磅火热发行!

  陶钰玉,被媒体称为史上最寂寞的女歌手,在完美演绎《不要在我寂寞的时候说爱我》《不是因为寂寞才想你》之后,再度寂寞发声,传神演唱著名音乐人张超 “寂寞系列”之完结篇——《其实我们都寂寞》。

  从2007年到2011年,四年之内,爱情终会开花结果,恋人终会邂逅幸福,牵手终会圆满。陶钰玉用四年的时间完成了第二张个人专辑的沉淀和积累,从以歌代言“寂寞都市女性”,到用心传声情感历程,直到今天的陶钰玉,声音越来越耐人寻味,充满故事性的声线泛起心湖里那层涟漪。

  如果说《其实我们都寂寞》是一首值得经典传唱的疗伤情歌,《谁爱我》则是俏皮可爱的爱情宣言,首次演绎的古典味情歌《你会爱我到什么时候》更是陶钰玉的大胆创新和尝试,让人惊喜的是,陶钰玉和国内情歌王子郑源对唱的《你是我的唯一》缠绵悱恻,让人过耳不忘。专辑内还收录了陶钰玉的演出经典曲目《深夜地下铁》和《不是因为寂寞才想你》。

  2012年郑源和陶钰玉 新单曲《你是我的唯一》在短短几个月里登上【QQ音乐风云榜】其下载量以突破21万人次,一举成为2012年2月风云榜歌曲首位,其真实感人的歌词,加上郑源独特的源氏情歌和寂寞姐陶钰玉的合作,使其成为2012年的情歌对唱典范。

TA发布的帖子

1040

收藏

1013