用蜂蜜美容护肤的小窍门

2017-08-03郑小妞22 的分享

   蜂蜜不仅可以食用,还具有很高的营养价值,而且蜂蜜是不错的美容护肤品,而许多女性自制面膜,有时候也会放一些蜂蜜,那么,用蜂蜜来美容护肤有没有什么小窍门呢?

用蜂蜜美容护肤的小窍门 三联

  蜂蜜美容小秘方1(蜂蜜+水)

  一般我们日常生活中,蜂蜜都是大家常见的美容养颜的天然产品,因为在蜂蜜中含富含一定的酶、激素、维生素、氨基酸和糖类,对女性护肤的效果非常的明显。在生活在中您可以用蜂蜜和适量的水融合在一起之后,每天坚持敷在自己的脸上,长时间的坚持就可以让您的皮肤变得更加的光滑。

  蜂蜜美容小秘方2(蜂蜜+醋)

  蜂蜜和醋各1~2汤匙,温开水冲服,每日2~3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

  蜂蜜美容小秘方3(蜂蜜+鸡蛋+橄榄油)

  蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,彻底拌匀后放在冰箱中保存。

  这个方法在您使用的时候,是可以讲您配好的混合剂均匀的涂在脸上的各个部位,但是眼睛、鼻子、嘴要除外,涂在脸上10分钟之后就要用温水洗掉,时间不可以过久,这样的做法每个月坚持做至少两次的效果会更好,这个方法是可以让您的脸上的皮肤变得更加的细嫩哦。

  蜂蜜美容小秘方4(蜂蜜+苹果+乳脂)

  将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤面膜膏敷面,令你肤洁如玉。

  蜂蜜护肤面膜

QQ截图20170803113115.png

  1、蜂蜜涂抹于皮肤外表

  蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等直接作用于表皮和真皮,为细胞提供养分,促使它们分裂、生长。

  通常涂抹的方法是,将蜂蜜加2~3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩。也可用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用清水洗净。

  2、珍珠粉加蜂蜜面膜

  首先要准备一个干净的瓶子,将珍珠粉混合蜂蜜倒入其中,使蜂蜜和珍珠粉混合,注意不要把过多的蜂蜜,调成糊状。所以面具就准备好了。

  3、鸡蛋加蜂蜜面膜

  蛋清1个放碗中搅动至起泡,然后加入蜂蜜20克调匀。洗浴后将其均匀涂抹在面部和手上,使其自然风干,30分钟后用清水洗净,每周2次。此面膜能润肤除皱,驻颜美容,有营养增白皮肤功效。

  4、蜂蜜柠檬面膜

  取蜂蜜10克隔水加热至60℃,加入柠檬汁10毫升调匀。洗脸后均匀涂于面部,20~30分钟后洗去,每日1次。此面膜可促使皮肤白嫩。

  5、蜂蜜橄榄油面膜

  取蜂蜜100克和橄榄油50克混合,加热到40℃,搅拌,使之充分混合均匀。用时将混合膏涂到纱布上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净,每周2-3次。此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤祛斑,皮肤干燥者尤为适宜。

  如何自制蜂蜜面膜

QQ截图20170803113127.png

  蜂蜜滋润面膜

  材料:蜂蜜2茶匙,牛奶60毫升,橄榄油一茶匙,面膜纸1张。

  做法:将蜂蜜,橄榄油和牛奶充分结合,搅拌均匀,放入面膜纸,让其充分吸收汁液。洁面后用来敷脸,并轻轻按摩,15到20分钟后用清水洗净即可。

  功效:蜂蜜的亲肤性很高,蛋白质分子大小与皮肤组织相近,渗透力佳,能迅速为皮肤补充水分和营养,蜂蜜中所含的氨基酸还会在皮肤表面形成一道天然保护膜,防止水分流失,预防干纹出现。

  三花蜂蜜润色面膜

  材料:桃花,金银花,甘菊各15克,蜂蜜30毫升,压缩面膜纸1张。

  做法:将桃花,金银花和甘菊放入玻璃杯中,冲入热水浸泡约10分钟,过滤出100毫升的花茶,加入蜂蜜,充分搅拌均匀,放入压缩面膜纸充分吸收汁液。洁面后用面膜纸敷脸,约15分钟后取下压缩面膜纸,用清水洗净。

  功效:金银花所含的肌醇能够促进细胞生长,滋润肌肤,改善肌肤晦暗,发黄,粗糙等现象;柑橘清热解毒,可以平衡油脂分泌,预防痘痘滋生;桃花可以促进血液循环,抚平皱纹,预防肌肤松弛,祛斑增白,和蜂蜜一起做面膜,能让肌肤白里透红,水润透亮。

  山药蜂蜜嫩肤面膜

  材料:山药1根,蜂蜜30毫升。

  做法:将山药去皮削块,放入榨汁机中榨出汁液,将蜂蜜放入山药汁中混合,搅拌均匀,洁面后将面膜均匀涂于脸上,避开眼睛和唇部周围,十五分钟之后用温水冲洗干净。

  功效:山药能避免胶原蛋白被分解,能有效防止皮肤老化松弛,抑制黑色素形成,淡化斑点,和蜂蜜同用能起到深层清洁污垢的作用。

  海带蜂蜜舒爽面膜

  材料:蜂蜜15毫升,海带20克,热水适量。

  做法:将海带捣碎后加热水搅拌,再调入蜂蜜搅拌均匀即可。洗脸后将面膜涂在脸上,十五分钟后用温水洗净即可。

  功效:海带可以调节皮肤的油脂分泌,与蜂蜜配合使用,能滋润舒爽皮肤,使皮肤变得水嫩润泽,更有弹性。

  大蒜蜂蜜爽肤面膜

  材料:小麦粉,大蒜各20克,蜂蜜50毫升。

  做法:将大蒜捣成泥状,加入蜂蜜,再倒入小麦粉搅匀,将调制好的面膜放于阴凉处至少一夜之后才能使用,敷面膜时间以7分钟为佳,敷面后,用温水彻底洗净即可。

  做法:蒜头可以产生平衡激素的作用,能促进新陈代谢及血液循环,使皮肤收敛有弹性,配合蜂蜜使用,能彻底洁净肌肤,更能阻止皮脂分泌因激素变化而变得太旺盛。

  燕麦蜂蜜面膜

  材料:燕麦10克,蜂蜜少许。

  做法:将燕麦煮成粥状,放凉后加入蜂蜜调匀,洁面后用面膜刷将面膜均匀的刷在脸上,十五分钟后洗净即可。

  功效:燕麦含有丰富的维生素B1,维生素B2和纤维素,有深层滋养清洁皮肤,杀菌的功效;加入蜂蜜一起做面膜,可以帮助软化角质,润泽滋养肌肤。

TA发布的帖子

988

收藏

993