番石榴怎么吃籽能吃吗

2017-08-03咸蛋超人22 的分享

   番石榴,又名芭乐、拔子,是一种热带水果,营养丰富,含有丰富的维生素和铁,吃起来果肉厚实,清甜脆爽,闻起来也很香。但是有些人还是不知道怎么吃,还是会有人只吃外面的果肉,把里面的芯给扔了,那么,番石榴里面的籽能吃吗?

番石榴怎么吃籽能吃吗 三联

  番石榴里面的籽是可以吃的。

  功能作用:石榴籽多酚是一种强抗氧化剂。

  1)能促进关节的适应性和皮肤的弹性,

  2)保护心血管,

  3)抗炎症和减缓运动损伤,

  4)减缓因糖尿病引起的视力损伤和促进视觉灵敏度的提高,

  5)促进脑功能。

  番石榴一天可以吃几个

QQ截图20170803145526.png

  番石榴多吃会导致便秘等情况出现,建议还是每天吃两个为好。

  肠胃功能弱的人要少吃。另外,石榴含有生物碱、有机酸等,食用过多不仅会使人感到牙齿酸,还有可能对牙齿的珐琅质产生一定的腐蚀作用,其汁液里的色素能将牙齿染黑,因此,吃石榴后一定要及时漱口或刷牙。

  番石榴营养丰富,可增加食欲,促进儿童生长发育,其中含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、钾、铁等。番石榴营养价值高,以维生素C而言,比柑桔、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨都高,多吃可以预防老化,排除体内毒素的功效。

  番石榴怎么吃有讲究

  番石榴是我国极为常见的一种水果,主要产于台湾以及福建,这种水果不仅味美同时还具有非常高的药用价值。

  就连糖尿病患者食用后不仅不会导致血糖升高,还有降血糖以及预防糖尿病并发症的作用。主要有以下几种食用方法:

  1.连子食用

  很多人都不知道,这种极为常见的水果中所含有的营养价值非常高,经常食用不仅可以帮助人体补充大量的维生素,同时其中的各种水溶性膳食纤维还具有调节肠胃的作用。

  研究中发现,在番石榴中维生素C的含量极为丰富,甚至比众所周知的柑桔、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨等高维c水果还要丰富。

  除此之外在番石榴中还含有丰富的铁、钙、磷等营养成分,而这些营养基本在种子中,因此在吃番石榴的时候最好是连带种子一块吃下去,以此来吸收全部的营养。

QQ截图20170803145203.png

  2.加工食用

  盘石路除了可以直接食用之外,在平时生活中我们还可以将番石榴的果肉加工后食用,这种食用方法会让你品尝到不一样的味道。

  比如我们可以加工成果汁、果酱、果脯等,而且加工后的番石榴更有利于保存以及运输,因此在港澳台以及东南亚地区,番石榴已经成为最畅销的水果之一了。因此在平时生活中,不妨将番石榴加工后食用。

  但是与此同时专家要特别提醒,要想吸收番石榴中的营养,那么最好还是直接食用好。

  因此在加工过程中很多营养物质会流失,除此之外还会有各种添加剂在里面,如果长期食用的话不利于人体健康。

  3.榨汁饮用

  很多人的在吃番石榴的时候经常是以直接食用为主,将鲜果清洗干净后即可食用。或者还可以将其切块置于碟上,不仅非常美观,同时食用的时候也更加方便,一些注意形象的女性很适合这种吃法。

  或者还可以将番石榴切成快后加上少许酸梅粉或盐巴,不仅吃的时候非常方便,同时还可以品尝到不同的风味。

  如果家中有榨汁机的话,还可以将番石榴清洗干净后榨汁饮用,自制原汁、原味芭乐果汁,同样是很多人最常见的食用方法。

  4.糖尿病患者可以食用

  对于患有糖尿病的患者而言很多水果都是不能吃的,比如像西瓜、桂圆、荔枝等。因为在这些水果中都含有大量的糖分,食用后很容易导致患者的血糖升高。

  而番石榴不同,其果实富含蛋白质和脂质,经常食用不仅不会导致血糖升高,同时还具有降血糖以及预防糖尿病并发症的作用。

TA发布的帖子

724

收藏

971