散装牛肉干怎么保存大概能放多久

2017-08-04碧玉09 的分享

  牛肉干那么好吃又那么贵,自制的话也是费时费力,万一就因为错误的保存方式致使它们长虫生菌可不就浪费了。那么散装牛肉干怎么保存大概能放多久?下面小编来给大家解答。

 

散装牛肉干怎么保存大概能放多久 三联

  其实牛肉干因为身上没什么水分,所以也不利于细菌的生长,所以保存的方法也很简单。

  1、散装牛肉干怎么保存

  裸装牛肉干也就是散牛肉干,最好的保存环境是通风阴凉处,低温,且空气要干燥。

  特别注意不能存放于阴潮的地方,会加速牛肉干长毛变质,所以很不建议冰箱内冷藏保存,因为冰箱内有潮气,大家长时间在冰箱内存放容易给自己一种在冰箱里呢,没事的错觉。而放置在冷冻箱内在食用时还得化冻,口感就完全不一样了。

  2、风干牛肉干怎么保存

  散干正常存放就可以,在低温、风干、干燥处。

  特别注意不能存放于阴潮的地方,所以很不建议冰箱保存,因为冰箱内有潮气,会加速牛肉干长毛变质。

  如果采取真空包装,可长期储存,保持期可达270天。

散装牛肉干怎么保存大概能放多久 三联

  3、真空包装牛肉干怎么保存

  真空包装牛肉干在正常温度下可以保存,不要放置于阳光下。如果方便可以低温保存,同样不要冷冻。

  真空牛肉干在保存过程中要注意查看是否有运输过程中产生的开袋现象,若牛肉干真空袋有开缝漏气现象了,就要及时食用,免得变坏了。

  凡是开袋食用后剩下的牛肉干,都要像裸装牛肉干(散牛肉干)那样保存。

 

  建议:在吃的时候要注意牛肉干不要弄湿,如果牛肉干弄到了水,就可能会导致牛肉干的变质,需要及时的吃掉。

TA发布的帖子

974

收藏

971