紫薯蒸多久能熟

2017-08-02柯南兄09 的分享

  紫薯经常吃能抗衰老,对血气方面也有好处,但不是不能多吃,容易腹胀放屁等。那么紫薯的做法那么多,紫薯蒸多久能熟?

 

紫薯蒸多久能熟    三联

  在家里厨房用蒸锅蒸紫薯,小紫薯在蒸锅里用蒸汽蒸10分钟左右,用筷子能扎透就可以出锅了。如果是大紫薯,用蒸汽蒸15分钟左右就可以啦!如果想要蒸的快一点,可以把紫薯切成几块。具体的时间还是要看火力,因此,在10分钟左右的时候用筷子插,以完全穿透为准。

  紫薯蒙布朗

  材料:紫蕃薯(红薯、地瓜)500克、淡奶油80ml、黄油40克、消化饼约76克(这是用来做蒙布朗的饼底的,如果你喜欢可以多放些饼,但黄油也要相应增加)

  紫蕃薯(红薯、地瓜):中等个头的大概2至3根,多一点少一点无所谓

  淡奶油:这种包装的大概用1/3盒左右

  黄油:可以随用随加,以能拌均匀消化饼为准则

  消化饼:大概4小包(一小包2片,共8片)

  做法:事先去把蕃薯蒸熟,接着开始制作:

紫薯蒸多久能熟      三联

  黄油隔水融化(一个碗装黄油,置于另一个装着热水的大碗内)

  将消化饼压碎

  消化饼碎和融化的黄油拌匀

  蛋糕模(用了一个圆型的小饭盒)内铺上保鲜膜,将拌好的饼碎铺进去,压平

  把蒸好蕃薯去皮压成薯泥

  将淡奶油打发

  薯泥和打发的奶油混合拌匀,至看不到白白的奶油为止

  拌好的薯泥加到刚才铺了消化饼的模子里面,填紧压平

  倒扣脱模,揭去保鲜膜即可(这里看到的上层其实是饼底哈,还要再倒扣一回使它在下面)

TA发布的帖子

973

收藏

971