咖喱粉怎么做咖喱饭最适合懒人

2017-08-03Oscar13 的分享

  咖喱是一种简单可以快速做好一顿料理的调味剂品,所以咖喱饭是最适合懒人的一个家常做法,那么,怎么用咖喱粉做咖喱饭呢?

  咖喱粉的做法大全

  懒人咖喱饭

  难度:切墩(初级)时间:10~30分钟

  主料:鸡肉或牛肉100g 胡萝卜1个 土豆2个 咖喱粉适量

  懒人咖喱饭的做法步骤

  1. 把肉 胡萝卜 土豆 洋葱等等切丁(这里木有肉也木有洋葱)

  2. 少许油 土豆洋葱肉等炒3分钟 先放肉在放素的原则(肉都被吃完了 所以咖喱里没得放了,想像这里有肉!)

  3. 加水 煮5min

咖喱粉怎么做咖喱饭最适合懒人 三联

  4. 加咖喱粉 煮15min左右 记得不时搅拌 锅底很容易糊哒!

  5. 达到弄想要的粘稠状态 就阔以出锅了

  6. 浇到饭上 咖喱饭完成 新技能get了吗?! (可以吃几顿呢,第二天微波炉叮5min左右又是一顿佳肴有木有)

  蛋包咖喱饭

  用料:米饭2碗,咖喱粉约2勺,鸡蛋3只,蛋黄2个,红黄彩椒各半,冷冻玉米,冷冻豌豆,火腿丁,食盐适量,糖适量,鱼露1小勺(没有可省)

  蛋包咖喱饭的做法步骤:

  冷饭中加入2个蛋黄

  划散拌匀。(如果饭少就一个哈。看米饭的量配蛋黄)

  锅内下少许油,煎下火腿丁。炒饭下蔬菜的顺序基本就是按照易熟的程度来,越容易熟的后下因为我喜欢吃煎过的火腿丁所以就先煎下

  之后下豌豆和玉米粒,炒到豌豆断生

  最后下彩椒丁炒至断生

  炒好盛出备用

  锅内下2勺咖喱粉,炒出香味。(因为我锅内还有油,所以有点结一起,其实咖喱粉干炒下,会更散发香气)

  之后下米饭炒到米饭膨胀,爆出香味。(炒饭前油不够需要再加点油)

  之后再把之前炒好的配菜拌入炒匀

  最后可以加一点盐调味,出锅。(炒饭就完成可以直接吃啦,我分出一半做蛋包饭)

  3颗蛋 3勺水(或者奶),拌匀

 

  倒入锅中小火煎,不时晃动锅子让蛋可以变嫩,至底部凝固可以揭起将饭放在一侧,然后从放饭的方向迅速滑翻在盘子里蛋皮就自动包住饭咯。如果怕操作不好,就用筷子揭起蛋皮包住饭也可以

  咖喱鸡饭

  原料:鸡腿2个、土豆1个、胡萝卜半根、洋葱一个、咖喱粉、油、盐适量

咖喱粉怎么做咖喱饭最适合懒人 三联

  咖喱鸡饭的做法步骤

  1 、鸡腿洗净,切块,焯水后,沥干水分备用;

  2 、土豆和胡萝卜切滚刀块,洋葱切片备用;

  3 、热锅冷油,油热后下入洋葱炒香;

  4 、炒至洋葱变至透明状,下入鸡肉大火翻炒、炒至鸡肉水分收干,表面微黄,下入土豆和胡萝卜大火翻炒;

  5 、添加没过食材的热水,大火煮开转中火炖煮,锅内食材煮透时,添加适量盐继续炖煮5分钟;

  6 、将咖喱粉用少量水拌匀;

  7 、然后倒入锅中搅匀,一边煮一边搅拌以防黏锅底;

  8 、添加青椒,搅拌均匀,煮至锅内汤汁浓稠;

  9 、即可出锅,拌米饭食用。

  咖喱的功效

  1、咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;

  2、咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的;

  3.、美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;

  4、咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用;

  5、咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康。

  适宜人群

  一般人群均可食用咖喱。

  禁忌及副作用

  胃炎、溃疡病患者少食,患病服药期间不宜食用。

  咖喱在调配过程中使用到的一种调味料名为“姜黄”,其中就含有大量的姜黄素。姜黄素具有增强肝功能、提高免疫力、处理和促进排出体内有害物质的作用。但当人体因为感冒而出现免疫力下降时,肝功能也会有所减弱,此时人体会自然而然地对提高肝功能和免疫力的成分产生需求,进而可能出现突然很想吃咖喱的情况。

 

  当无理由突然想吃某种食物的时候,这或许是身体给你的疾病信号!在响应自身食欲的同时,也应当关注自己的身体健康状况。尤其是在冬季这个容易感冒的季节里,更要注意身体健康!

TA发布的帖子

972

收藏

971