两侧太阳穴疼是怎么回事

2017-08-01丸子头13 的分享

  对于经常熬夜和压力大的上班族来说太阳穴疼痛是最常见的现象,但是两侧太阳穴经常疼痛会影响工作和睡眠的质量,那么,两侧太阳穴疼是怎么回事呢?

  两侧太阳穴疼是怎么回事

  方法一

  展开双臂,握紧拳头,将大拇指竖起,围绕太阳穴部位做轻微的按摩,按摩3到5分钟就可以了,按摩的时候双眼紧闭效果会更好。

两侧太阳穴疼是怎么回事 三联

  方法二

  展开双臂,两个手掌展开,用两个手掌心围绕太阳穴部位做360度旋转运动,做6到10分钟就可以了,做的时候抬头挺胸效果会更好。

  方法三

  伸展的左手臂,用自己的头对头两只手臂的左手臂,连续做5分钟的运动可以有效。

  太阳穴在耳廓前面,前额两侧,外眼角延长线的上方。太阳穴在中医经络学上被称为“经外奇穴”,也是最早被各家武术拳谱列为要害部位的“死穴”之一。少林拳中记载,太阳穴一经点中“轻则昏厥,重则殒命”。现代医学证明,打击太阳穴,可使人短暂晕倒或造成脑震荡使人意识丧失。

  一分钟缓解头痛的方法

  头痛的人群越来越多,与现在生活的压力指数升高有关系,引起头痛的原因很多是,疲劳,压力,感冒月经、失眠,或眼睛、鼻子、耳朵、牙齿的问题都可能导致头痛,有九成以上的头痛都是紧张性头痛(张力型头痛)与偏头痛。按摩是自我保健的好方法,日常生活中头痛突然发生时,你可以试试按压以下5个穴位,能立及减缓疼痛,既简单又有效。

  风池穴,位于后头部,在枕骨下方,,两条大筋之间的明显凹陷处。可将双手抱头按压风池穴,可纾解头部沉重感、晕眩。也可以从后脑勺沿着后颈部慢慢往下按,把紧绷的肌肉慢慢按松。

两侧太阳穴疼是怎么回事 三联

  合谷穴,将食指与拇指合拢,虎口处的肌肉最高处及是,合谷穴hi治疗腰痛的穴位,按压合谷穴可畅通全身气血,,特别是痛偏在前额效果更好。 “面口合谷收”口诀,说明头面五官的痛症:头痛、眼睛痛、牙痛、喉咙肿痛,按压合谷穴都可获得治疗。

  迎香穴,位于鼻翼外缘中点的旁边,鼻唇沟(法令纹)上,可疏通鼻塞情况。

  神门穴,仰掌手腕横纹靠近小指侧上的凹陷处。按压此穴有镇定放松的效果。

  百会穴,头顶正中央,左右耳尖链接线与头部正中线的交汇处,有一凹陷处,按压百会穴能让全身气血畅通,缓解大部分的头痛。

  当头痛出现与以往不同的变化时,如症状加剧、频率变高等,就要特别注意,有些疾病引起的头痛,像是脑瘤、蜘蛛膜下腔出血等,会有立即致命危险,不得不小心。

TA发布的帖子

842

收藏

993