指甲长到肉里怎么办怎么软化

2017-08-04丸子头13 的分享

 

  前几天碰到一个朋友指甲网肉里面张,看手他一直在用手抠长肉里的指甲的血都快流出来了,那么,指甲长到肉里怎么办呢?

指甲长到肉里怎么办怎么软化 三联

  指甲长到肉里怎么办

  1 脚趾甲往肉里长医学上成为“甲沟炎”,一两个月患者就会发病一次,不仅疼痛难忍,还没肿胀,长时间不处理,很容易导致感染更不易治疗。建议还是到医院拔掉指甲为好。

  2 一般来说,“甲沟炎”并不是天生就出现的,多是由于个人因素引起,如脚趾甲突然修的过于严重,平时总是穿头比较尖尖的鞋,鞋子小了不舍得扔掉还继续穿着。虽然达到了省钱的目的,但对你的健康已经造成了危害。穿一双合适的鞋子,保持脚部的干净与清洁,“甲沟炎”会离你而去。

  3 一旦得了“甲沟炎”怎么办?不可能自己总是剪指甲,这样是治标不治本的。如果修剪的不够得当,很容易造成脚部组织的细菌感染,加重脚部的创伤,引起其他脚部疾病的发生。

  4 “甲沟炎”最好还是去医院让医生把患病的脚部指甲拔掉,涂上药水,也许能起到很大的作用。但有的人,就算拔掉了脚趾甲也许新长出来的趾甲还会长到肉里去。所以一定要去正规的医院,让医生好好的帮你处理,以免复发。

  指甲长在肉里怎么处理

  第一步:泡脚

  剪脚趾甲前,先用盐水或者加了醋的温水泡泡脚。

  水温控制在人体可以承受的温度,把脚泡上10-20 分钟。

  等脚趾甲变软了再修剪,这样可以杀菌消毒,而且可以减轻剪趾甲的疼。

  第二步:剔甲

  使用真妮剔甲器端头处,剔除甲沟污垢后,再沿着甲沟边缘把长肉里的指甲挑起来,配合把长在肉里的指甲更好地修剪出来。(专用足科医生建议:为避免甲沟炎,发炎及嵌甲形成,您需要经常清洁剔除甲沟污垢物及残留碎甲并经常撬动周边指甲。)勤修指甲,经常清理指甲缝的污垢,给您一个更健康的生活。

  第三步:修甲

指甲长到肉里怎么办怎么软化 三联

  再使用真妮修甲钳的钳尖处剪掉挑起的指甲。(有碎甲时可使用修甲钳夹出)

  第四步:杀菌

  修剪完以后和接下来的时间里每天喷用真妮家的组合套装赠送的消炎杀菌喷膜1-2次,就可以的。

  第五步:涂抹碘伏

  关于解决疼痛和红肿化脓肉芽问题,有化脓的情况,每天用棉花棒沾取碘伏消毒液涂擦患甲处1-2次。

  注意事项

  1.养成良好的卫生习惯,不要随意拔除倒刺,一旦出现倒刺要用剪刀剪,切忌硬性拔除。

  2.不要穿不透气和挤压的鞋袜,特别是鞋尖过窄的鞋,对指甲挤压过大,极易诱发甲沟炎。

  3.千万不要用创可贴给包上,特别是化脓厉害时,要用医用纱布包扎。

  4.不要乱去修剪指甲,怎么修?怎么留?按照正确的修甲方法修剪:大多数甲沟炎都是由于剪指甲的方法不当造成的,所以指甲要留长一些,最好剪成一字型,不要剪成圆弧形。(长期把指甲剪成圆弧形,指甲会越剪越短,越剪越往肉里长)

TA发布的帖子

842

收藏

993