教你怎样做辣椒油又香又辣

2017-08-01琳儿响叮当22 的分享

   现在越来越多的人喜欢吃辣,尤其是辣椒油,又辣又香的,非常的开胃,但是,辣椒油的做法也是有讲究,不仅要辣,还要香,接下来教你怎样做辣椒油又香又辣。

教你怎样做辣椒油又香又辣 三联

  辣椒油

  材料:细辣椒面,油,清水少许。

  做法

  1.碗中放两小勺辣椒面。

  2.油加热至冒烟,关火等一分钟稍稍晾凉,油面不冒烟了,把油倒入辣椒面中,最后倒入一点点清水搅匀即可。

  3.刚做好的辣椒油颜色还没完全出来,放置一天后会呈现漂亮的亮红色。

  自制辣椒油

  材料:辣椒,盐,芝麻,油。

  做法

  1.将干辣椒剁碎。

  2.加一小勺盐,炒香的芝麻,放入耐热的容器。

QQ截图20170801150902.png

  3.起油锅,油要多些,加热成5成热,将三分之一倒入干辣椒中,搅拌至糊状。

  4.锅中的油烧成7成热,再倒三分之一在辣椒糊中,拌匀。

  5.最后将剩下的油加热成10分熟,倒在容器中,拌匀即可。

  江西辣椒油

  材料:葱,蒜,姜,花椒,草果,白豆蔻,花椒粉,香叶,桂皮,白芝麻。

  做法

  1.原料大集合;

  2.葱,姜切丝,蒜拍扁,草果,白豆蔻拍开(这样才能熬出香味)。

  3.油7成热(差不多刚冒烟)把所有材料全丢进去。

  4.把辣椒粉,花椒粉和白芝麻都放一个耐热的容器内。

  5.炸酥后捞出。

  6.倒入4中,搅拌均匀放凉后找容器密封起来放上一天后辣油更醇。

QQ截图20170801150920.png

  四川辣椒油

  材料:

  A.粗辣椒粉50g,水40CC,

  B.沙拉油200CC,花椒10g,八角5g,去皮蒜仁2粒,姜片5g,盐1/2小匙,鲜鸡粉1/2小匙。

  做法

  1.材料A与调味料倒入大碗中混合均匀备用。

  2.小火热锅后倒入材料B,慢慢加热至姜片及去皮蒜仁变得焦黄后关火,用滤油网滤出热油。

  3.慢慢将热油沖入混合均匀的辣椒粉中,一边沖入一边搅拌均匀即可。

  湖南辣椒油

  材料:干红辣椒,盐,鸡精,油,芝麻。

  做法

  1.把干红辣椒切碎,放在小碗里,里面可以加点盐、鸡精什么的,有时我还在里面放点虾皮或者芝麻。

  2.锅里注进油,小火慢慢加热。

  3.锅里的油差不多冒烟的时候,用一个干净的小勺,注意一定要是没有水的,先舀起一小勺浇在辣椒上,辣椒没什么反应就继续加热,如果辣椒滋拉拉冒泡并有点变色了,证明油温可以了,关火,把油都浇在辣椒上,然后赶紧用小勺翻搅,让所有辣椒都能泡在油里。这样一碗香喷喷的辣椒油就大功告成啦。

TA发布的帖子

973

收藏

971