减肥期间最适合吃的低热量水果有哪些

2017-08-01Oscar 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  减肥除了运动外还需要饮食上的控制,很多减肥的姑娘喜欢吃水果又怕水果的糖分很高,那么,减肥期间最适合吃的低热量水果有哪些呢?

  适合减肥期间吃的低热量的水果

  草莓所含卡路里:每100克约含30大卡

  草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用,国外学者研究发现,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。每百克草莓含维生素C50-100毫克,比苹果、葡萄高10倍以上。科学研究业已证实,维生素C能消除细胞间的松弛与紧张状态,使脑细胞结构坚固,皮肤细腻有弹性。饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。

  桃子热量:每100克约48大卡

  减肥期间多吃一些桃子,绝对能获得非常理想的瘦身功效。每100克鲜桃中所含水分占比88%,蛋白质约有0.7克,碳水化合物11克,热量只有180.0千焦。桃子不仅热量非常低,它还含有大量的膳食纤维和果胶,有助增加饱腹感、促进肠胃蠕动、加快新陈代谢,是减肥瘦身的佳品。

减肥期间最适合吃的低热量水果有哪些 三联

  李子热量:每100克约36大卡

  李子是低热量和富含膳食纤维和维生素C的减肥水果。李子味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,因而有改善食欲,促进消化的作用,尤其对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。

  番茄热量:19大卡/100g

  番茄中就含有丰富的抗氧化剂。而抗氧化剂可以防止自由基对皮肤的破坏,具有明显的美容抗皱的效果。并且番茄的纤维素丰富,具有很好的饱腹效果,适合用来做减肥的主食,夏季也是最好的消暑果蔬之一。

  黄瓜热量 15大卡/100g

  黄瓜所含的黄瓜酶,能促进人体的新陈代谢,排出毒素,其中的维生素C,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。老黄瓜中富含维生素E,可以延年益寿、抗衰老;黄瓜中所含的丙醇二酸 ,可抑制糖类物质转变为脂肪。

  火龙果所含卡路里:每100克约含51大卡

  火龙果是一种低能量的水果,富含水溶性膳食纤维,具有减肥的功效,还有丰富的纤维,能够预防便秘。火龙果中含有一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。它富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤防黑斑。

  减肥时饮食注意事项

减肥期间最适合吃的低热量水果有哪些 三联

  1.早晨饮食注意事项

  有的人为了能够在早晨起床之后很好的工作总是习惯喝一杯可以提神的咖啡,但是却不知道喝咖啡却不能保证整个上午的精神,更加不能维持一整天的良好的工作状态,专家建议为了能够保证更好的工作,保证有一个充足的精神状态应对一天的工作,可以在早晨的时候喝一杯热巧克力茶或者是热的橙汁,其中包含了人体所需要的热量和维生素,再吃一个水果就可以保证一个上午有一个充足的精神状态。在吃午饭之前都不会觉得饿。

  2.午饭注意事项

  在中午吃饭的时候如果感觉到很饿,可能就会在中午吃饭的时候大吃大喝,暴饮暴食对任何人来说都是不好的,可以在午饭之前喝一杯热的开水,吃一个苹果,这样不仅仅可以减轻饥饿感,而且还能够有助于消化,到吃饭的时间也不会感觉到太饿,吃饭的时候就可以做到细嚼慢咽,这样才可以吃的健康,起到健康、健身的效果,如果运动完之后感觉到很饿,也一定要注意不要饥不择食,不然那的话运动效果可能急白费了。

  3.多吃一些低脂和脱脂食物

  可以吃一些低脂或者是脱脂的食物,比如酸奶等,也可以吃一些含有蛋白质的食物,蛋白质能够提供人体所需要的成分,有利于减肥,如果觉得非常的饥饿,见到什么就想吃什么,那么这个时候可以吃一些具有饱腹感的水果或者是低糖的食物,不但营养丰富,而且能够控制食量。

TA发布的帖子

989

收藏

993