原地踏步能减肥吗,原地踏步消耗的热量

2017-08-01Oscar 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  天气炎热很多减肥的姑娘都不愿意出门跑步,只想在家里做一下简单有效的减肥运动,那么,原地踏步能减肥吗?

  原地踏步能减肥吗

  原地踏步,无须要你专门进行地狱式训练,而且,没规定的场地,只要你想,你也能一边看电视、听音乐一边做。当然,要想有瘦身效果,少不了要有正确的原地踏步姿势,长期坚持,还可以改善你易胖的体质,也无需害怕减肥反弹。原地踏步还可以促进你大小肠的蠕动,解决便秘的问题。

  准备运动

  点起脚尖,用脚踝发力,原地画圈圈。脚是人体重要的负重器官与运动器官,通过脚尖运动,不但能消除脚部的水肿,能让身体迅速升温,让新陈代谢更为顺畅。

  踏步姿势

  1.站直,让整个身体成一条直线。

  2.提高大腿,让其和地面平行。

原地踏步能减肥吗,原地踏步消耗的热量 三联

  3.手臂伸直,尽量向后摆。

  4.双手双脚左右交换摆动。做时不用追求速度,只要保持在同一个频率上就可以了。该动作,每50下为一组,1天2组。

  原地踏步做久了,难免会枯燥无味。那你也能换一下的动作试试。

  方法一、

  1、站直身体,往上举起双手

  2、站在原地,身体稍微往右转30°,转的时候,同时抬起大腿。左右来回做20下。

  这个动作能促进新陈代谢,挤压掉身上的赘肉,拉伸身体线条。常常抬高大腿,还可以紧实腿部的肌肉,是锻炼出一双玉腿的经典动作。

  方法二、

  1、站直,双手放到后脑上

原地踏步能减肥吗,原地踏步消耗的热量 三联

  2、手肘打开,同样左右交叉进行这个动作。一共50下。

  这个动作能有效瘦腰,瘦背部赘肉。

  原地踏步消耗的热量

  运动医学测量表明,1小时的步行运动也就是原地踏步走可消耗300-360大卡热量。

  般步行一小时是消耗四百多卡路里,三小时就是至少1200卡了,要连续四十分钟以上的运动才会消耗脂肪。如果每次运动只有15分钟,则消耗较多的是糖类,而未消耗脂肪;运动半小时后,才会开始消耗较多的脂肪,每次运动的时间越久,就会消耗掉越多的脂肪,每次运动的时间越久,就会消耗掉越多的脂肪,这是因为连续性运动的主要能源是脂肪而不是糖类。这还要你控制食欲 每天不宜吃超过需要的东西,这样的运动是很有效的单纯靠每天步行三小时,可以消耗1200卡以上的热量。那么,理论上,差不多6天可以掉2斤肉,贵在坚持。

TA发布的帖子

989

收藏

993