荔枝核煮水的功效与作用

2017-08-01小程姓程 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  荔枝果肉鲜美多汁,有散寒理气的功效,但是易上火,建议不要多吃。而荔枝核煮水的功效与作用,小编给大家介绍介绍。

 

荔枝核煮水的功效与作用      三联

  1、荔枝核煮水具有理气止痛的功效。

  荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。因性热,多食易上火。荔枝木材坚实,纹理雅致,耐腐,历来为上等名材。荔枝核是温性药材,对肾经、肝脏有特别的止痛作用。此外,对睾丸肿痛、疝气痛等也有显著的疗效。荔枝核味苦,对预防打嗝、拉肚子有一定的作用,所以遇上打嗝可以试试荔枝核粉。对于荔枝核能够止痛的功效,因为荔枝核性温祛寒,所以能够通气散结、疏肝理气。

  2、荔枝核煮水对调理痛经有帮助

  月经是每位女性朋友每个月的好“朋友”,有的女性因为好“朋友”的来到而感到烦恼。痛经是很多女性朋友非常苦恼的一件事情,现在小编告诉大家一个非常实用的小方法可以缓解痛经,就是用荔枝核熬水喝,食用后效果非常的明显。荔枝核还可以治疗生产后。由于气滞血瘀所导致的妈妈们月经前期腹痛和产后腹痛等症状。要是与当归、川芎、益母草等著名药材同时食用,治疗效果会更佳。

  3、荔枝核煮水的禁忌

  荔枝核的功效是非常的多,但是荔枝核的食用禁忌也是存在的。那么我们在食用荔枝核的时候应该注意哪些方面呢?小编将荔枝核的食用禁忌总结如下:

荔枝核煮水的功效与作用      三联

  1、妊娠者忌用;

  2.身体强壮体内无寒者请不要服用;

  3、身体较差者请在医生的指导下服用;

  4、服用荔枝核时不要空腹,最佳时间是在饭后30分钟再食用为佳。

  荔枝的功效与作用

  1、荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

  2、荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

  3、荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病患者十分适宜;

  4、荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

  5、荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

TA发布的帖子

724

收藏

971