猪肉扁食馅怎么调好吃

2017-07-31琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   扁食其实也就是混沌,不同的地方有不同的叫法。猪肉馅的扁食可以说是最常见,也是最常做的一种馅料了,因为猪肉老少皆宜,但是,馅料也是有讲究的,不是随便调调就可以的,那么,猪肉扁食馅怎么调好吃呢?

猪肉扁食馅怎么调好吃 三联

  猪肉馅可以怎么调

  鲜肉馄饨

  材料

  鲜肉馄饨主料:肥瘦猪肉200克,小麦面粉70克,小白菜150克,干紫菜10克,料酒15克,盐3克,胡椒粉1克,香油2克。

        做法

  1. 葱洗净切成葱花;

  2. 小白菜洗净切段;

  3. 紫菜剪成细丝备用;

  4. 面粉加水适量,揉成面团,擀成薄皮,切成片;

  5. 猪肉馅剁细,拌入料酒、盐和匀;

  6. 每张馄饨皮包上一层肉馅后,捏拢成馄饨;

  7. 锅中放入水烧开,放入馄饨煮熟,用煮馄饨的汤把小白菜烫熟;

  8. 鲜汤放入碗内,加入葱花和盐、胡椒粉、香油,放入煮好的馄饨和小白菜,再撒上紫菜丝即可。

  梅菜鲜肉馄饨

  原料:绍兴梅干菜1/2包、猪肉馅225克、薄的大馄饨皮300克、香菜1棵、葱1根结。

  辅料:酒1/2大匙、盐1/2茶匙、胡椒粉少许、香油1大匙、高汤1碗、盐少许。

QQ截图20170731141557.png

  做法

  1 梅干菜泡水至软化,捞出后用清水洗净,再沥干水分,剁碎备用。

  2 猪肉馅再剁细,拌入调味料及切碎的梅干菜,一起拌匀做成馅料。

  3 每张馄饨皮包入少许馅料,捏拢成官帽式馄饨,再放入开水中煮熟至浮起。

  4 调味料调匀后放碗内,再盛入煮好的馄饨,最后撒入洗净、切碎的香菜末及葱花即成。

  干贝鲜肉馄饨

  原料:干贝2粒、猪肉馅150克、薄的大馄饨皮150克、豆苗10根。

  辅料:酒1/2大匙、盐1/2茶匙、胡椒粉少许、高汤1碗、盐少许。

  做法

  1 干贝洗净,加水盖过先蒸熟,再撕成丝,切细备用。

  2 猪肉馅剁细,拌入调味料及干贝丝一起调匀成馅料。

  3 每张馄饨皮包入少许馅料,捏拢成官帽式馄饨,再放入开水中煮熟至浮起。

  4 将豆苗放入高汤中煮开,加盐调味后盛入碗内,再放入煮好的馄饨即成。

QQ截图20170731141644.png

  三鲜馄饨

  原料:鱼肉80克、虾仁80克、猪肉馅80克、薄的大馄饨皮240克、香菜1棵、葱1根。

  辅料:酒1茶匙、盐1茶匙、胡椒粉少许、香油1/2茶匙、蛋清1/2个、淀粉1/2茶匙、高汤1碗、盐少许。

  做法

  1 鱼肉剁碎;虾仁抽净泥肠,剁细备用。

  2 鱼末、虾泥与猪肉馅再剁细,然后加入调味料做成馅料。

  3 每张馄饨皮包入少许馅料,捏拢成官帽式馄饨,再放入开水中煮熟至浮起。

  4 调味料调匀后放碗内,再盛入煮好的馄饨,最后撒入洗净、切碎的香菜末、葱花即成。

  白菜鲜肉馄饨

  原料:大白菜3片、猪肉馅150克、厚的大馄饨皮150克、香菜1棵、葱1根。

  辅料:盐1/2茶匙、香油1/2大匙、淀粉1/2茶匙、高汤1碗、盐少许、香油少许。

  做法

  1 大白菜洗净,先汆烫过再冲凉、切碎,然后挤干水分。

  2 猪肉馅再剁细,连同调味料一起加入切碎的大白菜中调匀成馅料。

  3 每张馄饨皮包入少许馅料,捏成长枕形馄饨,再放入开水中煮熟至浮起。

  4 调味料放碗内,盛入煮好的馄饨,再撒入洗净、切碎的香菜末及葱花即成。

TA发布的帖子

974

收藏

971